INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
zusätzliche Leiterbahn in eagle
04.12.2015, 19:50
Beitrag #1
zusätzliche Leiterbahn in eagle
Hallo zusammen,

ich habe in eagle eine Platine erstellt und alle Komponenten komplett verdrahtet.
An jeder Seite der Platine befinden sich Anschlüsse für 5V und GND, sodass man mehrere Platinen mit einer Stromquelle hintereinander zusammen schalten kann.

Leider ist der Stromverbrauch bei mehreren Platinen zu hoch für die Leiterbahnen der Schaltung, weshalb ich mit zwei zusätzlichen Leiterbahnen mit entsprechender Breite die Pins zur Stromversorgung direkt verbinden möchte.

Leider finde ich nicht heraus, wie ich das machen kann. Die Platine ist bereits geroutet und selbst zusätzliche Leiterbahnen im Schaltplan bringen nichts, da bereits eine Verbindung (Route) besteht. Verwende ich Wire direkt in der Boardansicht, verbinden sich die Leiterbahnen weder mit anderen Leiterbahnen noch mit den Pins.

Vielen Dank
itsy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.12.2015, 20:08
Beitrag #2
RE: zusätzliche Leiterbahn in eagle
(04.12.2015 19:50)itsy schrieb:  Hallo zusammen,

ich habe in eagle eine Platine erstellt und alle Komponenten komplett verdrahtet.
An jeder Seite der Platine befinden sich Anschlüsse für 5V und GND, sodass man mehrere Platinen mit einer Stromquelle hintereinander zusammen schalten kann.

Leider ist der Stromverbrauch bei mehreren Platinen zu hoch für die Leiterbahnen der Schaltung, weshalb ich mit zwei zusätzlichen Leiterbahnen mit entsprechender Breite die Pins zur Stromversorgung direkt verbinden möchte.

Leider finde ich nicht heraus, wie ich das machen kann. Die Platine ist bereits geroutet und selbst zusätzliche Leiterbahnen im Schaltplan bringen nichts, da bereits eine Verbindung (Route) besteht. Verwende ich Wire direkt in der Boardansicht, verbinden sich die Leiterbahnen weder mit anderen Leiterbahnen noch mit den Pins.

Vielen Dank
itsy

Mein Tipp, poste im Eagle-Forum, da wirst du sicher schneller Hilfe erhalten.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.12.2015, 00:28
Beitrag #3
RE: zusätzliche Leiterbahn in eagle
(04.12.2015 19:50)itsy schrieb:  Hallo zusammen,

ich habe in eagle eine Platine erstellt und alle Komponenten komplett verdrahtet.
An jeder Seite der Platine befinden sich Anschlüsse für 5V und GND, sodass man mehrere Platinen mit einer Stromquelle hintereinander zusammen schalten kann.

Leider ist der Stromverbrauch bei mehreren Platinen zu hoch für die Leiterbahnen der Schaltung, weshalb ich mit zwei zusätzlichen Leiterbahnen mit entsprechender Breite die Pins zur Stromversorgung direkt verbinden möchte.

Leider finde ich nicht heraus, wie ich das machen kann. Die Platine ist bereits geroutet und selbst zusätzliche Leiterbahnen im Schaltplan bringen nichts, da bereits eine Verbindung (Route) besteht. Verwende ich Wire direkt in der Boardansicht, verbinden sich die Leiterbahnen weder mit anderen Leiterbahnen noch mit den Pins.

Vielen Dank
itsy

Hi Itsy,
also das einfachste ist die Leiterbahn sofern sie nicht gerade Tausend Ecken hat mit Silberdraht aufzudoppeln....ein bischen eine Fummelei beim löten...geht aber meistens.
Oder im Board die Leiterbahnbreite bei der Eigenschaft der Leitung angeben...bzw. per class definieren...und die Powerleitungen der enstprechenden CLass zuweisen.
Im Zweifelsfall kennst ja auch meine Mail Adi...
lbgk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.12.2015, 11:08
Beitrag #4
RE: zusätzliche Leiterbahn in eagle
Hy, stell die Platine mal als ZIP im Anhang ein dann schau ich mal ob ich dir die Leiterbahn verbreitern kann.

Greez Wampo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.12.2015, 23:11
Beitrag #5
RE: zusätzliche Leiterbahn in eagle
(04.12.2015 19:50)itsy schrieb:  ....
Verwende ich Wire direkt in der Boardansicht, verbinden sich die Leiterbahnen weder mit anderen Leiterbahnen noch mit den Pins.

Vielen Dank
itsy

Hi,
so ich habe das mit Wire auch mal nachvollzogen, also wenn man dann noch die neuen Leiterbahnen mit dem NAME Befehl den gleichen Netznamen wie die Leitung gibt wo man verstärkt hat sollte es eigentlich keine Probleme geben...und wenn sich die Kupferflächen überlappen ist das bei der Fertigung wohl eh egal...
Beim DRC kann es aber noch Overlapp oder Width Meldungen geben....die dann eben per Auge checken und Billigen.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.12.2015, 09:21
Beitrag #6
RE: zusätzliche Leiterbahn in eagle
"Wire" ist schon korrekt. Entweder direkt auf einem Pin der alten Leiterbahn beginnen oder irgendwo beginnen und dann mit "Name" den Namen des zu verbindenen Signals geben, bestätigen.

Eine Alternative für stromtragfähige Leiterbahnen ist auch "Polygon", dieses ebenfalls mit "Name" dem schon vorhandenem Signal zuordnen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.12.2015, 18:28
Beitrag #7
RE: zusätzliche Leiterbahn in eagle
Hallo zusammen,

vielen Dank für Eure Antworten!

Leider bin ich krank geworden, dass ich mich jetzt erst kurz melden kann.

Die Lösung mit "NAME" hat funktioniert :-) Zusätzlich habe ich noch "Hilfsbauteile" verwendet, die ich verkabelt und danach wieder gelöscht habe (ohne Leitungen).

Vielen Dank
itsy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  EAGLE Pads und Leiterbahnen Tobias1984 3 611 14.02.2016 23:52
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Eagle Job - Gerber Files itsy 0 416 21.03.2015 18:35
Letzter Beitrag: itsy

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste