INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
wemos d1
25.12.2018, 16:44
Beitrag #1
wemos d1
Hallo ,ich bin neu hier im Forum.
Euch allen wünsche ich erst einmal frohe Weihnachten.
So und nun meine Frage
Ich steuere mit meinem wemos d1 ein Relais bzw eine Led an,
dieses wird per wifi an und aus geschaltet.
Wenn nun aber das Relais ausgeschaltet ist und die Spannungsversorgung
wird kurz aus und wieder an geschalten geht der Port an dem das Relais liegt
für den Bruchteil einer Sekunde auf high - dies ist leider nicht gewünscht !
Was kann ich tun um dies zu unterbinden?

Ps.
Bei meinem ESP32 bleibt der Relaisport aus .... wie gewünscht.

Wäre Dankbar für eine Antwort.

MfG Holdy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 16:56
Beitrag #2
RE: wemos d1
Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"

Gruß Arne
Mit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Fragestellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:01
Beitrag #3
RE: wemos d1
(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"
Du kannst auch einen ca. 15kOhm-Widerstand vom Pin nach GND schalten. Das hat bei mir bei LED funktioniert.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:31 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2018 17:37 von holdy.)
Beitrag #4
RE: wemos d1
(25.12.2018 17:01)Tommy56 schrieb:  
(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"
Du kannst auch einen ca. 15kOhm-Widerstand vom Pin nach GND schalten. Das hat bei mir bei LED funktioniert.

Gruß Tommy

Hallo Tommy ,danke für deine schnelle Antwort .
Im Programm habe ich es schon so gemacht wie du schreibst ,
aber ein Reset scheint alle Ausgänge kurz auf High zu ziehen.
bevor der Ausgang dann auf Low geht.

Aber deine 15Kohm Hardwarelösung scheint vielversprechend.
werde es Morgen ausprobieren. Und von Erfolg oder Niederlage
berichten.
Danke und noch schöne Feiertage.
MfG Holdy

(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"

Muss mich erst im Forum zurecht finden.
Dir Arne für die schnelle Antwort auch ein Dankeschön
und noch schöne Weihnachtstage.
MfG Holdy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:52
Beitrag #5
RE: wemos d1
Hallo,

Du hast den benutzten Pin nicht genannt, an einigen wackelt der Bootloader und auch das Init des ESP-Core kurz rum.

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2018, 20:06
Beitrag #6
RE: wemos d1
(25.12.2018 17:52)amithlon schrieb:  Hallo,

Du hast den benutzten Pin nicht genannt, an einigen wackelt der Bootloader und auch das Init des ESP-Core kurz rum.

Gruß aus Berlin
Michael

Hallo Michael ,es war der Pin D5.
Ich habe ihn laut Tommy mit 10 kOhm auf Gnd gezogen.
Und es klappt,
vielen Dank.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2018, 20:12
Beitrag #7
RE: wemos d1
Schön, dass es funktioniert und danke für die Rückmeldung.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Welches Modul fehlt hier bitte noch aus dem Bordverwalter für das Wemos d1 ?? comfan 1 28 Gestern 20:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wemos D1 mit Batterie betreiben emsbootsmann 5 681 14.11.2018 12:29
Letzter Beitrag: emsbootsmann
  Erfahrung mit Wemos D1 BanditBandeh 13 2.136 28.09.2018 08:54
Letzter Beitrag: amithlon
  Spiffs Verwaltung -->> ESP...Datei Verwaltung für ESP8266, Nodemcu, Wemos, Sonoff Fips 3 2.489 25.09.2018 07:56
Letzter Beitrag: Fips
  Wemos D1 Mini Lite und DHT22 Flopse 6 1.039 17.09.2018 10:39
Letzter Beitrag: Flopse
  Wetterstation mit Wemos d1 mini Beavis1703 2 969 13.09.2018 10:43
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Wemos D1 mini DS18S20 Accesspoint gimbel 6 976 09.09.2018 21:12
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS TTGO ESP32 WiFi Bluetooth Agotto 5 2.793 27.02.2018 15:31
Letzter Beitrag: Tommy56
  Kein client.connected() durch direkte WiFi Verbindung zwei ESP8266MOD (Wemos D1 R1) n88 4 1.463 25.02.2018 14:57
Letzter Beitrag: n88
  ESP8266MOD (Wemos D1 R1) keine WiFi Verbindung mehr n88 6 1.878 24.02.2018 19:48
Letzter Beitrag: n88

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste