INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
wemos d1
25.12.2018, 16:44
Beitrag #1
wemos d1
Hallo ,ich bin neu hier im Forum.
Euch allen wünsche ich erst einmal frohe Weihnachten.
So und nun meine Frage
Ich steuere mit meinem wemos d1 ein Relais bzw eine Led an,
dieses wird per wifi an und aus geschaltet.
Wenn nun aber das Relais ausgeschaltet ist und die Spannungsversorgung
wird kurz aus und wieder an geschalten geht der Port an dem das Relais liegt
für den Bruchteil einer Sekunde auf high - dies ist leider nicht gewünscht !
Was kann ich tun um dies zu unterbinden?

Ps.
Bei meinem ESP32 bleibt der Relaisport aus .... wie gewünscht.

Wäre Dankbar für eine Antwort.

MfG Holdy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 16:56
Beitrag #2
RE: wemos d1
Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"

Gruß Arne
Mit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Fragestellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:01
Beitrag #3
RE: wemos d1
(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"
Du kannst auch einen ca. 15kOhm-Widerstand vom Pin nach GND schalten. Das hat bei mir bei LED funktioniert.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:31 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2018 17:37 von holdy.)
Beitrag #4
RE: wemos d1
(25.12.2018 17:01)Tommy56 schrieb:  
(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"
Du kannst auch einen ca. 15kOhm-Widerstand vom Pin nach GND schalten. Das hat bei mir bei LED funktioniert.

Gruß Tommy

Hallo Tommy ,danke für deine schnelle Antwort .
Im Programm habe ich es schon so gemacht wie du schreibst ,
aber ein Reset scheint alle Ausgänge kurz auf High zu ziehen.
bevor der Ausgang dann auf Low geht.

Aber deine 15Kohm Hardwarelösung scheint vielversprechend.
werde es Morgen ausprobieren. Und von Erfolg oder Niederlage
berichten.
Danke und noch schöne Feiertage.
MfG Holdy

(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"

Muss mich erst im Forum zurecht finden.
Dir Arne für die schnelle Antwort auch ein Dankeschön
und noch schöne Weihnachtstage.
MfG Holdy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:52
Beitrag #5
RE: wemos d1
Hallo,

Du hast den benutzten Pin nicht genannt, an einigen wackelt der Bootloader und auch das Init des ESP-Core kurz rum.

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2018, 20:06
Beitrag #6
RE: wemos d1
(25.12.2018 17:52)amithlon schrieb:  Hallo,

Du hast den benutzten Pin nicht genannt, an einigen wackelt der Bootloader und auch das Init des ESP-Core kurz rum.

Gruß aus Berlin
Michael

Hallo Michael ,es war der Pin D5.
Ich habe ihn laut Tommy mit 10 kOhm auf Gnd gezogen.
Und es klappt,
vielen Dank.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2018, 20:12
Beitrag #7
RE: wemos d1
Schön, dass es funktioniert und danke für die Rückmeldung.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Esp8266-->Wemos D1: Nicht funktionsfähige WiFi Chips KarlMarv 11 2.222 27.08.2019 18:01
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS D1 R1 - SPI und Spannung woswasi 4 589 17.08.2019 21:03
Letzter Beitrag: woswasi
  Wemos ESP8266 UDP-Empfang verschiedener Daten HarryB 1 471 09.08.2019 15:42
Letzter Beitrag: Tommy56
  WeMos D1 mini ESP8266 error: <bits/c++config.h> AnFi 14 1.674 31.07.2019 13:54
Letzter Beitrag: AnFi
  Ist der WeMos d1 Wpa2- fähig? Stagneth.Alexander 7 990 27.07.2019 08:42
Letzter Beitrag: Jan Hirt
  WeMos D1 nicht erkannt? Stagneth.Alexander 2 720 26.07.2019 09:10
Letzter Beitrag: Stagneth.Alexander
  Soft WDT reset wemos d1 mini pro Patrick117 4 885 19.07.2019 14:00
Letzter Beitrag: Fips
  Wemos D1 mini - MQTT Problem PetA90 6 1.058 13.07.2019 21:40
Letzter Beitrag: PetA90
  Wemos ESPEasy oled anzeige MotD 6 1.228 09.06.2019 17:27
Letzter Beitrag: Tommy56
  Fehler meldung bei Wemos d1 mini sketch Leonard 7 1.172 21.05.2019 16:59
Letzter Beitrag: Leonard

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste