INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
wemos d1
25.12.2018, 16:44
Beitrag #1
wemos d1
Hallo ,ich bin neu hier im Forum.
Euch allen wünsche ich erst einmal frohe Weihnachten.
So und nun meine Frage
Ich steuere mit meinem wemos d1 ein Relais bzw eine Led an,
dieses wird per wifi an und aus geschaltet.
Wenn nun aber das Relais ausgeschaltet ist und die Spannungsversorgung
wird kurz aus und wieder an geschalten geht der Port an dem das Relais liegt
für den Bruchteil einer Sekunde auf high - dies ist leider nicht gewünscht !
Was kann ich tun um dies zu unterbinden?

Ps.
Bei meinem ESP32 bleibt der Relaisport aus .... wie gewünscht.

Wäre Dankbar für eine Antwort.

MfG Holdy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 16:56
Beitrag #2
RE: wemos d1
Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"

Gruß Arne
Mit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Fragestellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:01
Beitrag #3
RE: wemos d1
(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"
Du kannst auch einen ca. 15kOhm-Widerstand vom Pin nach GND schalten. Das hat bei mir bei LED funktioniert.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:31 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.12.2018 17:37 von holdy.)
Beitrag #4
RE: wemos d1
(25.12.2018 17:01)Tommy56 schrieb:  
(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"
Du kannst auch einen ca. 15kOhm-Widerstand vom Pin nach GND schalten. Das hat bei mir bei LED funktioniert.

Gruß Tommy

Hallo Tommy ,danke für deine schnelle Antwort .
Im Programm habe ich es schon so gemacht wie du schreibst ,
aber ein Reset scheint alle Ausgänge kurz auf High zu ziehen.
bevor der Ausgang dann auf Low geht.

Aber deine 15Kohm Hardwarelösung scheint vielversprechend.
werde es Morgen ausprobieren. Und von Erfolg oder Niederlage
berichten.
Danke und noch schöne Feiertage.
MfG Holdy

(25.12.2018 16:56)ardu_arne schrieb:  Hallo,
schalte im setup() direkt nachdem der besagte Port als "pinMode(xyz, OUTPUT);" definiert wurde den Port auf LOW.
"digitalWrite(xyz, LOW);"

Muss mich erst im Forum zurecht finden.
Dir Arne für die schnelle Antwort auch ein Dankeschön
und noch schöne Weihnachtstage.
MfG Holdy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
25.12.2018, 17:52
Beitrag #5
RE: wemos d1
Hallo,

Du hast den benutzten Pin nicht genannt, an einigen wackelt der Bootloader und auch das Init des ESP-Core kurz rum.

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2018, 20:06
Beitrag #6
RE: wemos d1
(25.12.2018 17:52)amithlon schrieb:  Hallo,

Du hast den benutzten Pin nicht genannt, an einigen wackelt der Bootloader und auch das Init des ESP-Core kurz rum.

Gruß aus Berlin
Michael

Hallo Michael ,es war der Pin D5.
Ich habe ihn laut Tommy mit 10 kOhm auf Gnd gezogen.
Und es klappt,
vielen Dank.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2018, 20:12
Beitrag #7
RE: wemos d1
Schön, dass es funktioniert und danke für die Rückmeldung.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Wemos D1 R2, Kein Reset wenn 5V Ausgang belegt ist LutzS 14 430 24.05.2020 21:07
Letzter Beitrag: LutzS
  Wemos D1 mini (ESP8266) wechselt nicht mehr in auto-sleep Zipfel1 5 684 27.04.2020 14:07
Letzter Beitrag: rev.antun
  Wemos D1 mini mit Switch input ButtaMartin 3 658 06.03.2020 14:17
Letzter Beitrag: ButtaMartin
  Wemos D1 Mini Deepsleep Wlan Zeit plastikjoe 11 2.366 29.02.2020 11:29
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wemos LOLIN32 OLED "WetterUhr" 4711engel 24 3.100 12.02.2020 16:43
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mit Wemos D1 eine Webseite aufrufen DO3GE 18 2.494 02.02.2020 14:58
Letzter Beitrag: Gorathan
  MQTT / RSL problem am Wemos D1 Mini myreal84 7 1.026 19.01.2020 13:42
Letzter Beitrag: Fips
  Wemos D1 R1 PS2 Tastatur Wolli501 3 799 30.11.2019 00:30
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Esp8266-->Wemos D1: Nicht funktionsfähige WiFi Chips KarlMarv 14 5.174 29.10.2019 13:48
Letzter Beitrag: uweausbaden
  Wemos D1 Mini Upload Fehler Stagneth.Alexander 12 2.690 02.10.2019 21:36
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste