INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
warum ist die IDE so unglaublich schlecht?
21.11.2020, 19:51
Beitrag #1
Question warum ist die IDE so unglaublich schlecht?
Hallo,

kann mir jemand erklären warum die Arduino IDE so unglaublich schlecht ist?
Warum gibt es nur 5 Buttons, warum nicht mal die Standartbuttons (cut/copy/paste), kommentieren und suchen?
Warum wird beim Speichern nicht auch die Hardwareumgebung gespeichert (Board usw.)?

Oder hab ich was übersehen? Kann man vielleicht paar Buttons per Hand hinzufügen?

MfG.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.11.2020, 20:06
Beitrag #2
RE: warum ist die IDE so unglaublich schlecht?
(21.11.2020 19:51)spunky schrieb:  Hallo,

kann mir jemand erklären warum die Arduino IDE so unglaublich schlecht ist?
Warum gibt es nur 5 Buttons, warum nicht mal die Standartbuttons (cut/copy/paste), kommentieren und suchen?
Warum wird beim Speichern nicht auch die Hardwareumgebung gespeichert (Board usw.)?

Oder hab ich was übersehen? Kann man vielleicht paar Buttons per Hand hinzufügen?

MfG.

Wieso schlecht, evtl. kannst du nur nicht damit umgehen.
Immerhin ist die kostenfrei.
Schon mal Strg + Buchstabe getestet ?
Tastenkürzel gibt es reichlich.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.11.2020, 20:20
Beitrag #3
RE: warum ist die IDE so unglaublich schlecht?
@TO: Die ist nicht unglaublich schlecht, sondern das Problem sitzt, wie meist, vor dem Monitor.
Die IDE verstewht die Standard-Tastenkombinationen von Windows.

Wenn Dir die Editiermöglichkeiten nicht gefallen, dann binde Dir den Editor Deiner Wahl als externen Editor ein.

Außerdem ist die IDE Open Source, Du kannst sie also nach Belieben verbessern.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.11.2020, 18:18
Beitrag #4
RE: warum ist die IDE so unglaublich schlecht?
Ich komme mit der „Arduino IDE“ wunderbar zurecht.

Was ich begrüßen würde, wenn die Code-Faltung für jeden Sketch separat gespeichert wird.

Natürlich gibt es noch das eine oder andere was man verbessern/erweitern könnte.

Gruß
Mirkan
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.11.2020, 22:22
Beitrag #5
Wie geht die Code-Faltung?
(22.11.2020 18:18)Mirkan schrieb:  Ich komme mit der „Arduino IDE“ wunderbar zurecht.

Was ich begrüßen würde, wenn die Code-Faltung für jeden Sketch separat gespeichert wird.

Natürlich gibt es noch das eine oder andere was man verbessern/erweitern könnte.

Gruß
Mirkan
Hallo Mirkan,
Code-Faltung? Die vermisse ich! Aktuell habe ich die Version 1.8.5 der IDE, in den Änderungshinweisen bis 1.8.13 ist nchts zu Faltung verzeichnet. Wie geht das mit der Code-Faltung? Bei anderen Editoren kenne ich die +/- Symbole links. Ansonsten bin ich zufrieden mit der IDE. Atmel-Studio z. B. ist viel mächtiger, aber deshalb auch komplizierter.

Gruß
GuaAck
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.11.2020, 22:37
Beitrag #6
RE: Wie geht die Code-Faltung?
(22.11.2020 22:22)GuaAck schrieb:  Code-Faltung? Die vermisse ich! Aktuell habe ich die Version 1.8.5 der IDE, in den Änderungshinweisen bis 1.8.13 ist nchts zu Faltung verzeichnet. Wie geht das mit der Code-Faltung? Bei anderen Editoren kenne ich die +/- Symbole links. Ansonsten bin ich zufrieden mit der IDE. Atmel-Studio z. B. ist viel mächtiger, aber deshalb auch komplizierter.

Dann aktualisiere mal deine IDE.
Ich weiß nicht genau ab welcher Version, aber ab der 1.8.10 ist die Faltung mit +/- davor enthalten.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.11.2020, 22:48
Beitrag #7
RE: Wie geht die Code-Faltung?
(22.11.2020 22:37)hotsystems schrieb:  Ich weiß nicht genau ab welcher Version, aber ab der 1.8.10 ist die Faltung mit +/- davor enthalten.
Muss aber in den Voreinstellungen aktiviert werden - sonst sieht man nichts davon.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.11.2020, 22:56
Beitrag #8
RE: Wie geht die Code-Faltung?
Ich nutze Notepad++ als externen Editor mit Macros und Allem, was man braucht.
Die IDE zum Compilieren und hochladen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  too many arguments to function - Warum? kunbsi 6 2.177 22.02.2019 17:13
Letzter Beitrag: Tommy56
  Elektronischer Würfel (2W6) auf Arduino Nano - Warum Resets? Arduinero 7 1.491 20.01.2019 12:49
Letzter Beitrag: Arduinero
  Rundklammern setzen, aber wie und warum? HarryS 4 2.430 18.03.2018 10:25
Letzter Beitrag: HarryS
  LCD geht nicht - keine Ahnung warum?? DL1AKP 12 3.979 15.05.2017 13:17
Letzter Beitrag: DL1AKP
  Warum wird if nicht ausgeführt?? Wampo 9 6.566 05.09.2015 15:19
Letzter Beitrag: Wampo
  sprintf() plus scanf() : ständig Fehler, warum? HaWe 15 6.362 28.02.2015 15:31
Letzter Beitrag: HaWe
  Text 16x2LCD lauft fort, warum??? Wolfgang_2801 8 6.475 01.09.2013 16:26
Letzter Beitrag: Wolfgang_2801

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste