INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
void Setup startet nicht
11.11.2014, 20:08
Beitrag #1
void Setup startet nicht
Hi Leute,
warum auch immer, aber die Setup scheint nicht zu starten. Eigentlich sollte der Code ja dazu führen, dass im Serial Monitor "BeginnSetup" ausgeworfen wird.. Statt dessen kommt die Meldung "Be(".... Was auch immer das heißen soll. Hier der Code (ein paar Routinen stehen noch auf anderen Registerkarten, aber das sollte hier ja keine Rolle spielen, oder?)(:
#include <Wire.h>
#define I2C1 0x20
#define I2C2 0x21
#define I2CMEMORY 0x50
#define GPIOA 0x12
#define GPIOB 0x13
#define IODIRA 0x00
#define IODIRB 0x01

#define GERADE 0
#define AUSSCHLAG 1

int GBM4[] = {17,0};
int Weiche3_0[] = {12,0};
int Weiche3_1[] = {13,0};
int ASF2[] = {3,0};
int I2CNum[17];
int I2CSide[17];
int I2CPin[17];

int WeichenStellung3[] = { 0,0};

void setup() {

Serial.begin(9600);

Serial.println("BeginnSetup");
Initialisieren();
Wire.begin();


Wire.beginTransmission(I2C1);
Wire.write(IODIRA);
Wire.write(0x00); // Alle als Ausgänge festlegen
Wire.endTransmission();

Wire.beginTransmission(I2C1);
Wire.write(IODIRB);
Wire.write(0x00);
Wire.endTransmission();

Serial.println("setup 1/2");

Wire.beginTransmission(I2C2);
Wire.write(IODIRA);
Wire.write(0B00000010);
Wire.endTransmission();

Wire.beginTransmission(I2C2);
Wire.write(IODIRB);
Wire.write(0x00);
Wire.endTransmission();
}


Hat jemand ne Idee, warum das nicht funktioniert?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.11.2014, 20:42
Beitrag #2
RE: void Setup startet nicht
Hallo und herzlich willkommen.

Ist die Baudrate im Serial Monitor auch auf 9600 eingestellt?

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.11.2014, 20:51
Beitrag #3
RE: void Setup startet nicht
Hallo
Mach mal Serial.Println("1 nächste erhöhen"); zwischen die Zeilen, damit du weißt, bei welcher Zeile er sich festnagt ;-)
Gruß Joe

Meine Vision Rolleyes http://global-science-circle.org
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 134 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 169 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 316 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  Upload funktioniert nicht Levi 5 235 22.09.2016 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems
  ESP8266 tuts nicht sowerum 7 384 19.09.2016 21:01
Letzter Beitrag: sowerum
  If-Bedingung funktioniert nicht bei Serial1.write Datatom 6 221 16.09.2016 20:36
Letzter Beitrag: Datatom
  SD Karte wird nicht erkannt... Maxi290997 2 200 16.08.2016 14:36
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino lässt sich nicht mehr beschreiben Maxi290997 15 959 07.08.2016 11:40
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino Uno+Motor Shield+Velleman Mustercode funktionieren nicht Dubidu 8 478 20.07.2016 19:05
Letzter Beitrag: Scheams
  Sketch konnte nicht angelegt werden Sarius 2 237 16.07.2016 15:59
Letzter Beitrag: Sarius

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste