INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
timer ohne delay
01.10.2014, 08:26
Beitrag #9
RE: timer ohne delay
ich hab mal gelesen das delay den Prozessor für die angegebene Zeit sperrt und kein Interrup möglich ist, uns das möchte ich so umgehen.

Hannes
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.10.2014, 08:37
Beitrag #10
RE: timer ohne delay
(01.10.2014 08:26)binderj1 schrieb:  ich hab mal gelesen das delay den Prozessor für die angegebene Zeit sperrt
Das stimmt, bis auf Interrupts.
Zitat:und kein Interrup möglich ist,
Das stimmt nicht. Interrupts werden immer noch ausgeführt. Ich habe in einem vorherigen Beitrag mal die Source gepostet, da ist kein cli() oder so drin.

Das Problem von delay() ist, dass kein anderer Teil Deines Sketches während der Zeit ausgeführt werden kann (außer Interrupts). Das ist aber mit Deiner Funktion dasselbe.

Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.10.2014, 08:48
Beitrag #11
RE: timer ohne delay
OK wenn Interrups bei delay() doch möglich sind , dann war das alles für die "Katz"!

Vielen Dank für eure Zeit

mfG
Hannes
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.10.2014, 09:01
Beitrag #12
RE: timer ohne delay
(01.10.2014 08:48)binderj1 schrieb:  OK wenn Interrups bei delay() doch möglich sind , dann war das alles für die "Katz"!
Hi,
ganz bestimmt nicht, Du hast bestimmt was gelernt. SCNR...
Dein Coding kann immer noch verwendet werden. Du kannst z.B. innerhalb der while-Schleife irgendwelches Coding ausführen. Das geht bei delay() nicht.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Timer Jack 9 775 22.05.2018 08:53
Letzter Beitrag: Jack
  Leds dimmen ohne delay jennerlein 9 711 20.04.2018 02:04
Letzter Beitrag: Corvus
  Struct mit Defaultdaten ohne initalisieren nutzen? da_user 14 671 22.03.2018 19:11
Letzter Beitrag: da_user
  Delay summiert sich auf Moe 7 591 26.02.2018 22:50
Letzter Beitrag: hotsystems
  Buzzer ohne Delay Harry 9 872 23.01.2018 12:30
Letzter Beitrag: Tommy56
  timer Mega 2560 4x tone Output see 6 836 11.01.2018 20:11
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Software ohne Bibliotheken-Manager bertl68 3 516 02.01.2018 18:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Software Serial - Delay notwendig? Zipfel1 18 1.499 02.01.2018 11:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  Timer 0 Mathias 8 921 02.12.2017 17:26
Letzter Beitrag: MicroBahner
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 928 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste