INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
reset-switch abfragen
08.12.2020, 18:41
Beitrag #1
reset-switch abfragen
Hallo,
ist es möglich, beim Arduino uno abzufragen, ob der resetswitch gedrückt wird?
Gruss, wonk
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:44
Beitrag #2
RE: reset-switch abfragen
Was willst du damit erreichen.
Einmal reset gedrückt und er startet neu, das kannst du ja abfragen. Aber womit ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:55
Beitrag #3
RE: reset-switch abfragen
Falls der Grund für den Neustart interessiert, musst Du Dich mal durch die Artikel zu Deinem Prozessor kämpfen, die Du bei der Suche nach "Arduino Reset reason" findest.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 22:14
Beitrag #4
RE: reset-switch abfragen
Warum stellst du immer solche Fragen, ohne weitere Erklärung, damit wir auch etwas damit anfangen können.
Dann fällt uns das Antworten auch leichter.
Du weißt doch was du willst, warum erklärst du das nicht gleich so, das für uns die Frage deutlicher ist.
Sorry, aber so bereitest du immer nur ???

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 22:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.2020 22:26 von Tommy56.)
Beitrag #5
RE: reset-switch abfragen
Der scheint extrem schreibfaul zu sein. Sein Problem.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2020, 11:37
Beitrag #6
RE: reset-switch abfragen
(08.12.2020 22:26)Tommy56 schrieb:  Der scheint extrem schreibfaul zu sein. Sein Problem.

Gruß Tommy

Auch hier sollst du Recht behalten, sorry. Wink

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.12.2020, 11:56
Beitrag #7
RE: reset-switch abfragen
(10.12.2020 11:37)hotsystems schrieb:  
(08.12.2020 22:26)Tommy56 schrieb:  Der scheint extrem schreibfaul zu sein. Sein Problem.

Gruß Tommy

Auch hier sollst du Recht behalten, sorry. Wink
Hallo,
habe erst jetzt gesehen, dass der thread noch weiter lief, ich habe mich auch noch nicht durch die angegebene Doku gekämpft.
Mein Prog. schreibt in kurzen Zeitabständen auf SD-Karte. Damit ich nicht bei einem Schreibvorgang unabsichtlich das Prog stoppe, habe ich einen Taster eingebaut, der vor Abbruch gedrückt werden muss, und das Prog in eine leere Endlosschleife schickt. Das störte wegen der dauernden Schalterabfrage den normalen Zeitablauf des Progs. Das wäre bei einem möglichen Abfangen des Resetknopfdrucks an Stelle der Tasterabfrage besser.
Ich habe aber jetzt gesehen, dass ich die Schalterabfrage vielleicht besser mit interrupt-Aufruf hinbekomme. Muss ich aber noch testen.
Gruß, wonk
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12.12.2020, 12:06
Beitrag #8
RE: reset-switch abfragen
(12.12.2020 11:56)wonk schrieb:  Das wäre bei einem möglichen Abfangen des Resetknopfdrucks an Stelle der Tasterabfrage besser.
Wenn Du das gleich richtig formuliert hättest, wäre auch gleich die richtige Antwort gekommen: Den kannst Du nicht abfangen.

Seit wann stört eine Schalterabfrage den Ablauf? Ich würde in der Schleife noch eine LED mit leuchten lassen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  RX-LED am Nano abfragen Fiete11 19 3.794 20.08.2020 20:40
Letzter Beitrag: hotsystems
  Power-up-Reset DUE GuaAck 5 2.708 15.10.2019 00:21
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Nano CH340 - Software Reset Lite 16 6.295 17.03.2019 20:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mega2560 und Mini-Ethernet Reset-pin problem sepp01 60 16.819 09.10.2018 17:25
Letzter Beitrag: sepp01
  PCF8574 im Interrupt abfragen daneie 4 2.998 06.07.2018 17:30
Letzter Beitrag: MicroBahner
  RESET für zwei Pegel & Pegel wandeln Wampo 20 9.268 25.10.2017 17:04
Letzter Beitrag: ardu_arne
  Reset direkt auf VCC legen BennIY 2 2.648 23.05.2017 21:49
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  8Fach DIP Switch auf einen Port??! Wampo 14 4.657 09.01.2017 23:17
Letzter Beitrag: renid55
  AtMega328 vs. ATmega32u4 Serial-Reset Mathias 2 2.914 27.12.2016 21:21
Letzter Beitrag: Mathias
  ATtiny85 - Reset-Pin als Ausgang nutzbar? Gelegenheitsbastler 10 11.923 16.09.2015 13:42
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste