INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
20.03.2015, 21:30
Beitrag #1
mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Hallo zusammen,ich beschäftige mich gerade mit dem rcSwitche Projekt ,nun bin ich endlich soweit (es viel mir bis jetzt nicht leicht) das ich mit dem vorgegebenen sketch eine funksteckdose anspreche,diese geht immer an und wieder aus nun habe ich eine Frage an euch: wie schaffe ich das ca 5 steckdosen unterschiedlich angesprochen werden?
Gruß purzele06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.03.2015, 22:02
Beitrag #2
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Hi,
gib mal etwas mehr Information. Bisheriger Sketch, was für Steckdosen etc.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.03.2015, 21:31
Beitrag #3
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
ja natürlich,ich benutze einen arduino uno dazu habe ich ein Ethernet shield,IDE benutze ich Version 1.6.1 Die Funksteckdosen sind etwas älter aber sie sprechen an.Folgender Sketch habe ich überspielt:
/*
Example for different sending methods

http://code.google.com/p/rc-switch/

Need help? http://forum.ardumote.com
*/

#include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {

Serial.begin(9600);

// Transmitter is connected to Arduino Pin #10
mySwitch.enableTransmit(10);

// Optional set pulse length.
// mySwitch.setPulseLength(320);

// Optional set protocol (default is 1, will work for most outlets)
// mySwitch.setProtocol(1);

// Optional set number of transmission repetitions.
// mySwitch.setRepeatTransmit(15);

}

void loop() {


/* Same switch as above, but using decimal code */
mySwitch.send(6798898, 24);
delay(3000);
mySwitch.send(6767779, 24);
delay(3000);


}

Nun suche ich wie gesagt eine Möglichkeit mehrere Steckdosen unterschiedlich anzusprechen.Wie stelle ich das an,gibt es vielleicht schon irgendwelche sketche die ich benutzen könnte.
gruß purzele06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.03.2015, 09:34
Beitrag #4
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Hi,
schau Dir das mal an:
http://code.google.com/p/rc-switch/wiki/...ostOutlets
Irgendwo muss es für jede Steckdose eine Adresse oder sowas geben. Der ist in Deinem Fall wahrscheinlich in dem Code versteckt, den Du sendest. Wie hast Du das "6798898" bzw. "6767779" herausbekommen?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.03.2015, 12:03
Beitrag #5
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Ich habe den Empfänger an das Board angeschlossen ,den sketch receive Demo simple aufgespielt,dann seriellen Monitor geöffnet und die Fernbedienung betätigt die Codes habe ich dann in den senden sketch eingetragen und sendemodul angeschlossen .Ich könnte mir jetzt vorstellen das ich irgendwas im sketch dazuschreiben müsste um die anderen steckdose zu erreichen dann bräuchte ich irgendwas im die Befehle an die einzelnen Dosen zu senden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.03.2015, 12:37
Beitrag #6
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Hi,
hast Du für jede Steckdose eine Fernbedienung oder für jede eine einzelne Taste oder wie sieht das aus?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.03.2015, 12:43
Beitrag #7
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Ich habe eine Fernbedienung mit der ich alle meine steckdose schalte also jede steckdose besitzt ein Schalter auf der Fernbedienung.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.03.2015, 12:46
Beitrag #8
RE: mehrere funksteckdosen über arduino laufen lassen.
Hi,
dann lade nochmal den Demo-Sketch und drücke nacheinander jede der Tasten. Schreib Dir dann für jede Taste den Code auf. Die sollten alle unterschiedlich sein. Diese Codes kannst Du dann im Sketch verwenden.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Question Mehrere HX711 an einem Arduino Nano Lambacher 59 2.119 17.10.2017 09:34
Letzter Beitrag: Tommy56
  Richtungsblinker und Warnblinker über jeweils einen Schalter Crazydiver 25 1.203 04.10.2017 12:47
Letzter Beitrag: hotsystems
  2 LEDs unabhängig blinken lassen cappy0815 1 280 26.09.2017 07:42
Letzter Beitrag: hotsystems
  Kommunikation über das WiFi-Shield Flap 13 1.553 12.09.2017 22:12
Letzter Beitrag: Flap
Lightbulb mehrere Funktionen mit Schalter mechastef 7 829 21.08.2017 22:34
Letzter Beitrag: SkobyMobil
Brick Welcher FTP Client um mehrere Dateien auf den Server zu schieben. derAllgaeuer 26 1.999 19.08.2017 21:27
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Firmata (Daten senden an den Arduino und empfangen vom Arduino) comfan 6 1.156 29.04.2017 14:29
Letzter Beitrag: hotsystems
  RGB Animation über Serial Steuern Medolino 5 770 20.02.2017 16:14
Letzter Beitrag: Medolino
  IRremote bringe ich nicht zum laufen Franz54 5 585 19.02.2017 11:56
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino-UNO LED über Taster digital zum leuchten zu bringen IvKriz 9 827 18.02.2017 08:33
Letzter Beitrag: renid55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste