INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mehere Analoge Eingänge nutzen
16.03.2016, 18:30
Beitrag #9
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
(16.03.2016 18:15)hotsystems schrieb:  In de Deklaration verwendest du für die analogen Eingänge die Variablen "sensorInput1" und "sensorInput2". Die kannst du auch weiterhin verwenden, siehe mein Beispiel.
Du musst für die beiden analogen Eingänge unterschiedliche Variablen verwenden.

Beispiel:
Code:
int lightlevel1 = analogRead(sensorInput1);
int lightlevel2 = analogRead(sensorInput2);

Damit sollte es dann funktionieren.

Leider geht der Code nicht
Code:
int ledPin1 = 13;
int ledPin2 = 14;
int lightlevel1 = analogRead(sensorInput1);
int lightlevel2 = analogRead(sensorInput2);
void setup() {
pinMode(ledPin1, OUTPUT);
pinMode(ledPin2, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  
  int lightLevel1 = analogRead(A0);

  if (lightLevel1 < 512) {
    digitalWrite(ledPin1, HIGH);
  } else {
    digitalWrite(ledPin1, LOW);
  }
  Serial.println(lightLevel1);

int lightLeve2 = analogRead(A1);

  if (lightLeve2 < 700) {
    digitalWrite(ledPin2, HIGH);
  } else {
    digitalWrite(ledPin2, LOW);
  }
  Serial.println(lightLeve2);
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 18:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2016 19:14 von hotsystems.)
Beitrag #10
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
Ich befürchte, dir fehlen noch eine ganze Menge Grundlagen.
Da wo du die Änderung reingebracht hast, ist das natürlich falsch.

Code:
int ledPin1 = 13;
int ledPin2 = 14;
int sensorInput1 = A0;
int sensorInput2 = A1;

void setup() {
pinMode(ledPin1, OUTPUT);
pinMode(ledPin2, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  
   int lightLevel1 = analogRead(sensorInput1);
   if (lightLevel1 < 512) {
     digitalWrite(ledPin1, HIGH);
   } else {
     digitalWrite(ledPin1, LOW);
   }
   Serial.println(lightLevel1);

   int lightLeve2 = analogRead(sensorInput2);
   if (lightLeve2 < 700) {
     digitalWrite(ledPin2, HIGH);
   } else {
     digitalWrite(ledPin2, LOW);
   }
   Serial.println(lightLeve2);
}

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 18:47
Beitrag #11
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
(16.03.2016 18:41)hotsystems schrieb:  Ich befürchte, dir fehlen noch eine ganze Menge Grundlagen.
Da wo du die Änderung reingebracht hast, ist das natürlich falsch.

Code:
int ledPin1 = 13;
int ledPin2 = 14;
int sensorInput1 = A0;
int sensorInput2 = A1;

void setup() {
pinMode(ledPin1, OUTPUT);
pinMode(ledPin2, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  
   int lightlevel1 = analogRead(sensorInput1);
   if (lightLevel1 < 512) {
     digitalWrite(ledPin1, HIGH);
   } else {
     digitalWrite(ledPin1, LOW);
   }
   Serial.println(lightLevel1);

   int lightLeve2 = analogRead(sensorInput2);
   if (lightLeve2 < 700) {
     digitalWrite(ledPin2, HIGH);
   } else {
     digitalWrite(ledPin2, LOW);
   }
   Serial.println(lightLeve2);
}

Leider kommt bei deinen Code eine fehler Meldung und zwar diese

error: 'lightLevel1' was not declared in this scope



exit status 1
'lightLevel1' was not declared in this scope
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 19:14
Beitrag #12
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
Beim ersten LightLevel1 must du das "L" groß schreieben"

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 19:32
Beitrag #13
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
(16.03.2016 19:14)hotsystems schrieb:  Beim ersten LightLevel1 must du das "L" groß schreieben"
Geht leider immer noch nicht ist es so richtig wie ich es geändert habe
Code:
int ledPin1 = 13;
int ledPin2 = 14;
int sensorInput1 = A0;
int sensorInput2 = A1;

void setup() {
pinMode(ledPin1, OUTPUT);
pinMode(ledPin2, OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  
   int Lightlevel1 = analogRead(sensorInput1);
   if (LightLevel1 < 512) {
     digitalWrite(ledPin1, HIGH);
   } else {
     digitalWrite(ledPin1, LOW);
   }
   Serial.println(LightLevel1);

   int LightLeve2 = analogRead(sensorInput2);
   if (LightLeve2 < 700) {
     digitalWrite(ledPin2, HIGH);
   } else {
     digitalWrite(ledPin2, LOW);
   }
   Serial.println(LightLeve2);
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 19:40
Beitrag #14
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
Nein, der Fehler ist noch vorhanden. Vergleiche es doch mit meinem Sketch.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 19:55
Beitrag #15
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
(16.03.2016 19:40)hotsystems schrieb:  Nein, der Fehler ist noch vorhanden. Vergleiche es doch mit meinem Sketch.

ich habe deinen code ausprobiert und da kommt leider der Fehler auch
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.03.2016, 20:26
Beitrag #16
RE: mehere Analoge Eingänge nutzen
Zeige doch nochmal die Fehlermeldung

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  RX/TX als dig. Eingänge beim Mega 2560 benutzen? alpenpower 0 328 22.03.2016 12:13
Letzter Beitrag: alpenpower
Star Infrarot variabel nutzen ??? Mourti 7 409 18.02.2016 18:13
Letzter Beitrag: Mourti
  Eingänge im Programm integrieren Phil94 21 1.847 06.12.2015 10:52
Letzter Beitrag: hotsystems
  mehrere Analoge eingänge seriell ausgeben rieders 5 792 28.11.2015 09:55
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Taster für zwei Funktionen nutzen - wie macht man das? Gelegenheitsbastler 2 946 22.07.2015 11:56
Letzter Beitrag: Scherheinz
  ? ShiftOut-Befehl richitg nutzen ? Samweis 3 1.287 29.03.2015 12:45
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  Referenz eines Arrays in Klasse nutzen jensel 5 874 23.02.2015 11:46
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  YUN Webserver & SD-Karte Eingänge in html-datei integrieren antan77 13 8.966 07.01.2014 19:24
Letzter Beitrag: Froschz
  Arduino Eingänge in Visual Basic anzeigen lassen MeisterLampe 5 3.007 26.11.2013 22:01
Letzter Beitrag: rkuehle

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste