INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
led geht nicht vollsändig aus
02.02.2014, 18:26
Beitrag #1
led geht nicht vollsändig aus
Hallo, vrwende diesen sketch, verstehe nicht warum die led nicht komplett ausgeht, sondert nur etwas heller oder dunkler wird. Wird der Pin nicht auf LOW gesetzt?[/code]
[const int buttonPin = 3;
const int ledPin = 13;
int buttonState = 0;

void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT);
pinMode(buttonPin, INPUT);
}

void loop(){
buttonState = digitalRead(buttonPin);
if (buttonState == HIGH) {
digitalWrite(ledPin, HIGH);
}
else {
digitalWrite(ledPin, LOW);
}
}]
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2014, 19:44
Beitrag #2
RE: led geht nicht vollsändig aus
nein, ich sehe dafür keinen Grund. Hast du einmal die Spannung am Eingang gemessen?

Dann, warum definierst du diese Variablen als Konstanten? Und verbrätst dafür ein ganzes Wort?


(02.02.2014 18:26)Coleby schrieb:  Hallo, vrwende diesen sketch, verstehe nicht warum die led nicht komplett ausgeht, sondert nur etwas heller oder dunkler wird. Wird der Pin nicht auf LOW gesetzt?[/code]
[const int buttonPin = 3;
const int ledPin = 13;
int buttonState = 0;

void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT);
pinMode(buttonPin, INPUT);
}

void loop(){
buttonState = digitalRead(buttonPin);
if (buttonState == HIGH) {
digitalWrite(ledPin, HIGH);
}
else {
digitalWrite(ledPin, LOW);
}
}]

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2014, 20:07
Beitrag #3
RE: led geht nicht vollsändig aus
(02.02.2014 19:44)Stefan schrieb:  nein, ich sehe dafür keinen Grund. Hast du einmal die Spannung am Eingang gemessen?

Dann, warum definierst du diese Variablen als Konstanten? Und verbrätst dafür ein ganzes Wort?


(02.02.2014 18:26)Coleby schrieb:  Hallo, vrwende diesen sketch, verstehe nicht warum die led nicht komplett ausgeht, sondert nur etwas heller oder dunkler wird. Wird der Pin nicht auf LOW gesetzt?[/code]
[const int buttonPin = 3;
const int ledPin = 13;
int buttonState = 0;

void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT);
pinMode(buttonPin, INPUT);
}

void loop(){
buttonState = digitalRead(buttonPin);
if (buttonState == HIGH) {
digitalWrite(ledPin, HIGH);
}
else {
digitalWrite(ledPin, LOW);
}
}]

Habe auf
int buttonPin = 3;
int pwmpin = 5;
int motorpin=7;
int buttonState = 0;

geändert, aber daran liegt es nicht.
Habe grade keinen Messgerät parat, habe auch vermutet, dass die Spannung nicht auf 0 runter geht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2014, 21:12
Beitrag #4
RE: led geht nicht vollsändig aus
das war auch nicht zu erwarten. Diese LED wird über einen OP-Amp angesteuert und kann deshalb auch beliebige Helligkeitswerte zeigen. Wenn definitiv 0V anliegen, dann sollte sie dunkel sein.

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2014, 21:19
Beitrag #5
RE: led geht nicht vollsändig aus
(02.02.2014 21:12)Stefan schrieb:  das war auch nicht zu erwarten. Diese LED wird über einen OP-Amp angesteuert und kann deshalb auch beliebige Helligkeitswerte zeigen. Wenn definitiv 0V anliegen, dann sollte sie dunkel sein.

Wird aber nicht an der LED liegen, habe den Sketch zur einer Motorsteuerung umfunktioniert und der bleibt auch nicht stehen, sondern dreht sich ganz langsam.
Vielleicht ein Wackelkontakt irgendwo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  BME280 wird nicht erkannt sowerum 14 244 10.12.2017 22:14
Letzter Beitrag: Tommy56
  Echtzeituhrmodul läuft nicht scritch 21 597 30.11.2017 10:44
Letzter Beitrag: Tommy56
  Bootloader lässt sich nicht brennen?? dobermann145 10 542 21.11.2017 22:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  I2C Slave Empfang geht aber Senden? Franz54 9 587 09.11.2017 22:05
Letzter Beitrag: Tommy56
Sad Nano - nicht genug Speicher torsten_156 10 626 30.10.2017 21:40
Letzter Beitrag: MicroBahner
  ATtiny13 mit der Arduino IDE 1.0.6 programmieren - geht das? Gelegenheitsbastler 5 2.987 11.09.2017 15:24
Letzter Beitrag: Mathias
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 485 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
  BME280 - Luftdruckoffset nicht einstellbar ? Stargazer 17 1.276 13.08.2017 15:38
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ich komme mit millis nicht weiter !!! Gonmaus 8 938 09.07.2017 21:24
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS Motorshield funzt nicht Rumpl-X 8 787 07.06.2017 21:10
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste