INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
grbl antwortet nicht
05.02.2015, 01:00
Beitrag #1
grbl antwortet nicht
Hallo,

ich vermute ich hab eine Frage die schon oft gestellt wurde, aber über die Suchfunktion habe ich nichts passendes gefunden und langsam verzweifel ich Dodgy

Ich möchte auf einen Arduino Mega2560 von Sainsmart grbl aufspielen um später zwei Schrittmotoren mit dem G-Code ansprechen zu können.
Vorgehensweise von mir:

1) mit dem Xloader grbl_0.9 erfolgreich aufgespielt (behauptet er zumindest)

2) GCodeSender mit Arduino verbunden, jedoch kommt nicht "Grbl 0.9 [$ for help]"

Habe mir in den Systemeinstellungen den richtigen COM Port rausgesucht und die Baudrate immer auf 115200 eingestellt.
Was habe ich bloß falsch gemacht Confused

Vielen Dank vorab
Robert
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.02.2015, 17:10
Beitrag #2
RE: grbl antwortet nicht
Hallo Robert,
Zitat:mit dem Xloader grbl_0.9 erfolgreich aufgespielt
Soweit mir bekannt ist die Standard 0.9 Version nur "ready to run" auf/für einem Uno.
Der Link: http://zapmaker.org/arduino/programming-...-mega2560/
sollte dich auf einem Mega weiter bringen.
Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.02.2015, 22:43 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.02.2015 22:47 von Robs09.)
Beitrag #3
RE: grbl antwortet nicht
Ach so und ich dachte ich tue mir einen Gefallen wenn ich gleich ein "größeres" Board kaufe Rolleyes.
Bin die nächsten Tage unterwegs und komme erst nächste Woche wieder ans Basteln, aber dann berichte ich über meine Fortschritte.
Vielen DankSmile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Rainbow File geht nicht zum compilieren!!!! Jocky 7 127 Gestern 20:01
Letzter Beitrag: Binatone
  IRremote bringe ich nicht zum laufen Franz54 5 77 Gestern 11:56
Letzter Beitrag: Tommy56
  Code aus 1.6.9 geht mit 1.8.1 nicht mehr zu kompilieren DL1AKP 7 249 02.02.2017 12:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Läst sich nicht Programmieren Micha06 4 179 29.01.2017 17:27
Letzter Beitrag: Micha06
  Nicht verzagen Forum fragen bergfrei 13 402 28.01.2017 06:09
Letzter Beitrag: dqb312
  Sloeber findet meinen Com Port nicht :-( Pfeilebastler 2 106 27.01.2017 11:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  nRF24l01 empfängt Daten nicht techniclover 1 181 09.01.2017 19:20
Letzter Beitrag: celle
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 408 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
Wink Funktioniert, funktioniert nicht. clandestino 7 333 04.01.2017 22:54
Letzter Beitrag: renid55
  Drehencoder, ich verstehe es einfach nicht! Kitt 12 477 27.12.2016 21:39
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste