INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[gelöst:] Hardware-Timer-Interrupts beim Mega
26.09.2014, 21:05 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.09.2014 22:11 von HaWe.)
Beitrag #1
[gelöst:] Hardware-Timer-Interrupts beim Mega
hallo,

wie kann ich beim Mega alle ca. 125-250µs einen Timer-Interrupt auslösen?
In diesen zeitabständen muss ich mehrere Pin-Zustände auslesen.

Beim Uno hatte ich diesen Code verwendet:
Code:
noInterrupts();

           TIMSK1 |= (1<<OCIE1A);  
           TCCR1A = 0;            
           // WGM12: CTC-Modus einschalten (Clear Timer on Compare match)
           // => Prescaler=8:
           TCCR1B = (1<<WGM12) | (1<<CS11);
           // Frequenz = 16,000,000 / 8 / 512 = rd. 4 kHz
           OCR1A =511;

       interrupts();
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.09.2014, 22:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.09.2014 22:11 von HaWe.)
Beitrag #2
RE: Hardware-Timer-Interrupts beim Mega
edit:
hat sich geklärt, war ein Fehler im Programm, kann alles bleiben wie es war...Blush
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Münzeinwurf mit Timer KBLc 10 228 19.04.2017 13:37
Letzter Beitrag: ardun
Question Problem beim Hochladen auf AtTiny45. Hilfe -.- Jonas Lindenblatt 17 522 16.04.2017 12:58
Letzter Beitrag: Jonas Lindenblatt
  Brauche Zeitverzögerung delay/millis/timer? Spiecky 17 437 15.04.2017 09:41
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad [Gelöst] Arduino bleibt in If-Abfrage hängen Hugeldugelking 2 118 11.04.2017 11:18
Letzter Beitrag: Hugeldugelking
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 593 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo
  Interrupt beim ESP8266 dost0011 9 442 08.03.2017 14:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mega 2560 und deren RX/TX alpenpower 17 3.556 06.03.2017 13:25
Letzter Beitrag: Franz54
  String -> Char *gelöst* Binatone 2 290 31.01.2017 11:08
Letzter Beitrag: Binatone
  [gelöst]Wo speichert die IDE (1.6.5) die Libs zu anderen Boards (ESP 8266) Tommy56 5 193 23.01.2017 19:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino hängt beim Upload deranda 14 958 20.01.2017 16:14
Letzter Beitrag: renid55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste