INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
digital zwischen zwei boards
09.02.2015, 17:21
Beitrag #1
digital zwischen zwei boards
Angenommen ich habe zwei boards, möchte auf einen nen Output haben und diesen Output auf das andere Board als Input haben.
Also digitalwrite (der eine Output, High) und beim anderen kommt dann High als digitalread.

Reicht da ein Kabel von a nach b? Oder muss ich irgendwie welche Kreise noch schliessen ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 17:45
Beitrag #2
RE: digital zwischen zwei boards
(09.02.2015 17:27)kurti schrieb:  Moin,
Du musst die GND der Boards verbinden.
Damit hast Du einen gemeinsamen Spannungsbezugspunkt.

Gruss
Kurti

Also quasi das Output Kabel als Y einmal zum Input und einmal wieder zum GND des Output boards? Oder zum anderen GND ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 18:48
Beitrag #3
RE: digital zwischen zwei boards
(09.02.2015 17:45)luto92 schrieb:  Also quasi das Output Kabel als Y einmal zum Input und einmal wieder zum GND des Output boards? Oder zum anderen GND ?
Das klingt irgendwie nach Kurzschluss. Nein, so geht's nicht. Du brauchst zwei Kabel: Eins, das den Output von Board 1 mit dem Input von Board 2 verbindet. Das andere Kabel verbindet GND von Board 1 mit GND von Board 2.
Gruss,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 20:13
Beitrag #4
RE: digital zwischen zwei boards
http://www.rockcrawler.de/index.php/Thre...-ne-Cobra/

Danke für die hilfreiche Antwort! Smile

Der Link verweist auf meinen baubericht. Bin noch lang nicht soweit bis ich das elektronische Setup mache aber Gedanken sind immer gut Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 21:03
Beitrag #5
RE: digital zwischen zwei boards
...und wofür brauchst Du da die Verbindung zwischen zwei Arduinos?

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 21:08
Beitrag #6
RE: digital zwischen zwei boards
Naja ich werde da ziemlich viel automatisch ablaufen lassen und daher brauch ich den mega den ich schon habe und einen oder zwei nanos, um die Arbeit aufzuteilen weil das ansonsten zu viel Reaktionszeit verursacht
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 22:33
Beitrag #7
RE: digital zwischen zwei boards
Bist Du Dir da sicher? Ich steuere mit einem einzigen Nano einen Quadcopter. Der fragt vier Empfänger-Kanäle ab, liest einen Beschleunigungssensor mit Gyro aus, berechnet die Regelung für vier Motoren und gibt über vier Kanäle die Motoransteuerung aus. Das ganze passiert 50 mal pro Sekunde, würde aber auch schneller gehen. Das ganze dauert nur ca. 3,5ms.
Was willst Du denn alles steuern oder regeln?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.02.2015, 07:17
Beitrag #8
RE: digital zwischen zwei boards
Na dann sind die Nanos wohl doch leistungsfähiger als ich dachte Smile

Bei mir werden 3 Drehzahlen über PulseIn gemessen, eine Lichtintensität, Temperatur, zwei PWM Signale ebenfalls über PulseIn, es werden Gangwechsel berechnet, eine Pumpe ein/ausgemacht, ein Lichtkreis geschlossen, andere Lichter gesteuert, 3 Servos angesteuert. Meinst du mein schon vorhandener mega packt das mehrmals pro Sekunde? An sich sind das schon so 150/200 Zeilen mit Ca. 20 Vergleichen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino NANO mit zwei 1.8 SPI-tfts Thandor 2 107 15.11.2016 23:18
Letzter Beitrag: Thandor
  Unterschied zwischen DVI 24+1 und einem DVI 24+5 Adapter Pit 2 140 17.10.2016 15:49
Letzter Beitrag: Pit
  Uno gehen zwei digital Pins nicht edlosijagen 15 596 07.07.2016 19:22
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  tempo Digital Port Binatone 6 483 06.05.2016 17:37
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Per Keypad Shield zwischen zwei Programmen schalten Rob-LE 9 929 09.03.2016 14:27
Letzter Beitrag: iks77
  Zwei Ausgabeports am Mega verbinden um 50 mA Verbraucher anzuschließen ? holo 15 878 01.02.2016 13:07
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Pinabstand zwischen DP7 und DP8 stört beim Bau eines Shields TheJukeboxMan 6 614 19.01.2016 19:45
Letzter Beitrag: TheJukeboxMan
  Zwei Schrittmotoren mit Arduino steuern MarcusW 6 2.397 28.09.2015 21:05
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Senden /empfangen von Datenpaketen zwischen 2 Arduinos fraju 0 632 05.09.2015 15:29
Letzter Beitrag: fraju
Question Zwei RC522 RFID Reader -> Problem durch Kabel? vtx 2 814 24.06.2015 11:13
Letzter Beitrag: vtx

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste