INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Woher Gehäuse für ESP32 ?
24.12.2020, 17:08
Beitrag #25
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
(24.12.2020 15:46)Steinspiel schrieb:  Das glaube ich.

Na, bis mein Projekt soweit ist das es gelötet werden kann wird noch ein bischen Wasser die Elbe runter fließen...Wink

Aber irgendwann musst du da ran.Wink

Hier ist ein Beispiel eines meiner Arduino Projekte, dass ich in ein Gehäuse verfrachtet habe. Und auch auf Lochrasterplatine.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 19:45
Beitrag #26
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
Moin,
(24.12.2020 17:08)hotsystems schrieb:  Aber irgendwann musst du da ran.Wink

Ich freu mich auch drauf wenn es erstmal soweit ist!
Allerdings hängt "mein" BME230 Projekt im Moment noch etwas ...Sad

Zitat:ein Beispiel eines meiner Arduino Projekte, dass ich in ein Gehäuse verfrachtet habe. Und auch auf Lochrasterplatine.

So kann man sich das gut vorstellen. Gibt es da irgendwelche Dinge die man bei den Lochplatinen beachten sollte (Marke, Material, ...?) und kann man die Platinen eigentlich zuschneiden?

bis dann,
Steinspiel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.12.2020, 20:19
Beitrag #27
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
(26.12.2020 19:45)Steinspiel schrieb:  So kann man sich das gut vorstellen. Gibt es da irgendwelche Dinge die man bei den Lochplatinen beachten sollte (Marke, Material, ...?) und kann man die Platinen eigentlich zuschneiden?

Man sollte besseres Material verwenden. Da ist Epoxyd das Material, was zu empfehlen ist. Und es sollte beidseitig kaschiert, also mit Lötaugen versehen sein, sowie durchkontaktiert. Und ja, man kann das Material zuschneiden. Am Besten geht es mit einer kleinen Handsäge. Aber Achtung, das Material ist sehr hart.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 01:24
Beitrag #28
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
(26.12.2020 19:45)Steinspiel schrieb:  ...
Allerdings hängt "mein" BME230 Projekt im Moment noch etwas ...Sad
Also einen BME230 kenne ich nicht, nur den BME280 Big Grin
Oder du hast noch einen anderen Sensor von Bosch am Start und dann geht es hier zur Übersicht Shy

Zitat:So kann man sich das gut vorstellen. Gibt es da irgendwelche Dinge die man bei den Lochplatinen beachten sollte (Marke, Material, ...?) und kann man die Platinen eigentlich zuschneiden?

Wie der Kollege schon sagte...Epoxy im 1/10" Lochraster was es als Set entweder beim fC oder bei den üblichen Verdächtigen wie Reichelt oder Conrad in Deutschland.

Und zuschneiden mit der Bandsäge mit Metallsägeblatt, Bügelsäge Metall oder eben mit der Laubsäge mit Metallsägeblatt wobei man bei letztere sich ein bischen Gefühl aneignen muß damit das Blatt nicht so schnell reißt. Danach heißt es die Kanten zu verschleifen mit einer feinen Feile oder einem Schleifband... je nachdem was die Werkstadt zu bieten hat wobei ich privat die Laubsäge der Bügelsäge vorziehe.
lgbk


An alle Neuankömmlinge hier, wenn ihr Code(Sketch) hier posten wollt dann liest euch bitte diese Anleitung durch.

Ich spreche fließend Schwäbisch, Deutsch das Notwendigste und für die Begriffsstutzigen erprobtes Tacheles mit direkten Hinweisen ohne Schnörkel...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 06:59
Beitrag #29
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
Lochraster lassen sich auch gut mit Cuttermesser und Lineal beidseitig tief anritzen und danach brechen. Die Bruchkannten lassen sich dann gut schleifen.

Mit Handsägen habe ich schlechte Erfahrung gesammelt. Die Sägeblätter verkannten schnell in den Löchern und die Sägeblätter werden auch schnell stumpf.

Eine selbst designte Platine kostet aber inzwischen auch nicht viel mehr wie eine Lochrasterplatine bei fC. Das spart einiges an Lötaugenverbinden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 10:48
Beitrag #30
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
(27.12.2020 06:59)N1d45 schrieb:  Lochraster lassen sich auch gut mit Cuttermesser und Lineal beidseitig tief anritzen und danach brechen. Die Bruchkannten lassen sich dann gut schleifen.
Wobei das sicher nur für Pertinax geht.
Bei Epoxyd geht das meist schief.
Zitat:Mit Handsägen habe ich schlechte Erfahrung gesammelt. Die Sägeblätter verkannten schnell in den Löchern und die Sägeblätter werden auch schnell stumpf.
Ich mache es ausschließlich mit einer Puk-Säge. Aber ja, die Blätter werden schnell stumpf, dann wird es gewechselt.
Zitat:Eine selbst designte Platine kostet aber inzwischen auch nicht viel mehr wie eine Lochrasterplatine bei fC. Das spart einiges an Lötaugenverbinden.
Den Aufwand möchte ich für ein einzelnes Stück nicht treiben.
Brauche ich mehr, gebe ich dir Recht.
Und da eine erste Platine bei mir immer erst zum Testen auf Lochraster entsteht, hat sich das somit oft erledigt.

So macht jeder seine eigenen Erfahrungen, mit denen er bestens klar kommt.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 15:29
Beitrag #31
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
Moin,
(27.12.2020 01:24)Bitklopfer schrieb:  Also einen BME230 kenne ich nicht,
[...]

Ich auch nicht, das muss ein Druckfehler sein! Wink
Nee, ich meinte natürlich den 280.

Zitat:was es als Set entweder beim fC oder bei den üblichen Verdächtigen

Danke für den Link. Hatte das bisher noch nie so gesehen, aber dieses Set beinhaltet ja eigentlich schon alle Größen die man zum Start so braucht. Also denke ich.
Bei Banggood (da habe ich einen Account) habe ich ein ähnliches gefunden, zumindest optisch. das werde ich wohl bestellen...
Banggood

(27.12.2020 06:59)N1d45 schrieb:  Mit Handsägen habe ich schlechte Erfahrung gesammelt.
[...]

(27.12.2020 10:48)hotsystems schrieb:  Ich mache es ausschließlich mit einer Puk-Säge.

Wie ich sehe scheint es ne Menge Möglichkeiten zu geben. Die Frage nach dem "wie " entfällt allerdings bei mir. Beruflich habe ich mit Kreissägen zu tun...

Danke für die Hinweise

bis dann,
Steinspiel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.12.2020, 15:45
Beitrag #32
RE: Woher Gehäuse für ESP32 ?
(27.12.2020 15:29)Steinspiel schrieb:  Wie ich sehe scheint es ne Menge Möglichkeiten zu geben. Die Frage nach dem "wie " entfällt allerdings bei mir. Beruflich habe ich mit Kreissägen zu tun...

Das ist natürlich optimal.
Ich habe hier eine kleine Tischkreissäge, mit der kann ich das auch machen.
Nur für einzelne Platinen ist mir das zu aufwändig, da wird es mit der Hand gesägt.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  ESP32-Cam mit BLYNK nutzen 4711engel 2 120 24.07.2021 20:57
Letzter Beitrag: 4711engel
  ESP32 T-Watch 2020 Lilygo AnFi 18 6.003 23.07.2021 19:39
Letzter Beitrag: Vapalus
  ESP32-CAM Pan Tilt 4711engel 0 148 22.07.2021 18:35
Letzter Beitrag: 4711engel
  ESP32 und sms kpc 27 3.875 11.07.2021 10:04
Letzter Beitrag: hotsystems
Wink ESP32 IR Empfang auf Core0 Flarki 9 932 30.06.2021 19:00
Letzter Beitrag: Flarki
  ESP32 LED D2 blinkt schnell Harry 17 1.777 29.06.2021 19:52
Letzter Beitrag: AnFi
  2 ESP32 laufen nicht zusammen SnecxXx 5 598 24.06.2021 17:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  WS2812B LED an ESP32 ? Steinspiel 13 1.461 19.06.2021 22:41
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  ESP32 Datei auf SD Karte durch Variable erstellen? Lor56 17 1.582 16.06.2021 13:40
Letzter Beitrag: hotsystems
  ESP32 Stromspar Konzept frank-wob 6 846 15.06.2021 15:03
Letzter Beitrag: biologist

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste