INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wo liegt mein fehler
05.11.2014, 23:38
Beitrag #9
RE: Wo liegt mein fehler
(04.11.2014 19:54)peterfried schrieb:  Guten Abend.
Bin ratlos. Möchte die Daten auf die SD Karte speichern, das Programm legt ein File an aber es wird nichts hineingeschrieben. Es funktioniert sonst alles. Was oder wo ist mein Denkfehler.
Danke zum voraus
pedro

Hallo Pedro,
ich habe mal so ein paar Zeilen von deinem Code mit meinem verglichen und da ist mir aufgefallen das du als Chipselect für die SD Karte den Port 10 benutzt. Hast du da was umverdrahtet....weil im allgemeinen ist der Port 10 der CS für den Ethernet Port und Port 4 ist der CS für die SD. Also so ist es auf dem Arduino Ethernet bzw. auf dem Ethernet Shield.

Und ich habe immer vor dem benutzen der Peripherie die CS Ports immer von Hand gesetzt:
//####################################
void selSD() { // waehlt die SD-Karte aus

digitalWrite(ETHselect, HIGH);
digitalWrite(SDselect, LOW);

}

damit hat es dann immer gut funktioniert.

lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.11.2014, 09:15
Beitrag #10
RE: Wo liegt mein fehler
(05.11.2014 23:38)Bitklopfer schrieb:  
(04.11.2014 19:54)peterfried schrieb:  Guten Abend.
Bin ratlos. Möchte die Daten auf die SD Karte speichern, das Programm legt ein File an aber es wird nichts hineingeschrieben. Es funktioniert sonst alles. Was oder wo ist mein Denkfehler.
Danke zum voraus
pedro

Hallo Pedro,
ich habe mal so ein paar Zeilen von deinem Code mit meinem verglichen und da ist mir aufgefallen das du als Chipselect für die SD Karte den Port 10 benutzt. Hast du da was umverdrahtet....weil im allgemeinen ist der Port 10 der CS für den Ethernet Port und Port 4 ist der CS für die SD. Also so ist es auf dem Arduino Ethernet bzw. auf dem Ethernet Shield.

Und ich habe immer vor dem benutzen der Peripherie die CS Ports immer von Hand gesetzt:
//####################################
void selSD() { // waehlt die SD-Karte aus

digitalWrite(ETHselect, HIGH);
digitalWrite(SDselect, LOW);

}

damit hat es dann immer gut funktioniert.

lgbk

Morgen
Danke für deinen Tipp. Ich habe es jetzt anders gelöst und zwar habe ich die Sensoren mit Index gesucht. Jetzt geht das speichern problemlos.
Da die RTC Lib und BMP180 die Pin 4 benutzen habe ich Pin 10 genommen.

void aussen()
{
sensors1.requestTemperatures();
lcd.setCursor(0,2);
lcd.print("A ");
sensors1.getTempCByIndex(1);
if(sensors1.getTempCByIndex(1) ==-127)
{
aussen();// bei fehler -127 zurück
}
else
{
lcd.print(sensors1.getTempCByIndex(1));
Serial.print("Aussen Temperatur ist: ");
Serial.println(sensors1.getTempCByIndex(1));
Serial.println(" ");
}
}
void speichern()
{
DateTime now = RTC.now();
File archiv =SD.open("haus.txt",FILE_WRITE | O_APPEND );
archiv.print(sensors1.getTempCByIndex(1)); //aussen
archiv.print(" ");
archiv.print(sensors1.getTempCByIndex(2)); //hobby
archiv.print(" ");
archiv.print(sensors1.getTempCByIndex(3)); //heizung
archiv.print(" ");
archiv.print(sensors1.getTempCByIndex(4)); //garage
archiv.println();
archiv.close();
Serial.println(" Speichern ");
}
Noch eine frage geht die Fehlerkorrektur noch eleganter ?
Gruss und dank
Pedro
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Fehler in meinem Programm Franz54 7 163 01.12.2016 23:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehler im Programmablauf binderj1 14 358 10.10.2016 10:29
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  Fehler beim Kompilieren binderj1 5 296 03.10.2016 21:27
Letzter Beitrag: hotsystems
Smile Simpler Fehler bei MAP? malsehen 8 229 02.10.2016 19:46
Letzter Beitrag: malsehen
  Fehler beim Speichern von Projekten Manni66 16 691 23.08.2016 10:05
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ausgabe druckt immer 2 Werte anstatt nur einen. Finde den Fehler nicht TimeMen 24 744 02.07.2016 14:18
Letzter Beitrag: hotsystems
  Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren kl-ing 3 337 06.06.2016 16:07
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Mein Arduino kann nicht Multiplizieren BennIY 1 563 29.02.2016 07:17
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Fehler beim Kompilieren Rudi 4 905 05.02.2016 19:46
Letzter Beitrag: Rudi
  Fehler in WCharacter.h beim Kompilieren sfl 0 357 04.02.2016 14:52
Letzter Beitrag: sfl

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste