INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wo liegt mein fehler
04.11.2014, 19:54
Beitrag #1
Wo liegt mein fehler
Guten Abend.
Bin ratlos. Möchte die Daten auf die SD Karte speichern, das Programm legt ein File an aber es wird nichts hineingeschrieben. Es funktioniert sonst alles. Was oder wo ist mein Denkfehler.
Danke zum voraus
pedro


Angehängte Datei(en)
.ino  garage_heizung_LCD.ino (Größe: 5,38 KB / Downloads: 53)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 07:02
Beitrag #2
RE: Wo liegt mein fehler
Hallo Pedro,

existiert dein File schon auf der SD-Karte? Du hast da Append definiert.

Habe das bei meinen SD-Routinen so gelöst:

File dataFile = SD.open("datalog.txt", FILE_WRITE); // File öffnen
if (dataFile) { // file ok, dann schreiben
dataFile.print(Zeit);
dataFile.print(";");
dataFile.print(temp_innen);.....................................................​...usw...

VG, Ralf aka RMR
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 12:18
Beitrag #3
RE: Wo liegt mein fehler
Hi,
hier:

if(s>1)

Wird s jemals größer als 1 ?

Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 14:45
Beitrag #4
RE: Wo liegt mein fehler
(05.11.2014 12:18)Thorsten Pferdekämper schrieb:  if(s>1)

Wird s jemals größer als 1 ?

Er hat in der recht überschaubaren Loop s++; drin stehen.
Somit wäre das bei jeder 2. Iteration erfüllt.

ABER... "s" wird in der void aussen() abgefragt. Wink

VG, Ralf
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 14:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.11.2014 14:55 von peterfried.)
Beitrag #5
RE: Wo liegt mein fehler
(05.11.2014 12:18)Thorsten Pferdekämper schrieb:  Hi,
hier:

if(s>1)

Wird s jemals größer als 1 ?

Gruß,
Thorsten

Hallo
Ich bin der Meinung wenn s > 1 dass es die Daten dann speichern sollte. Normal wäre s grösser um länger zu warten bis wieder gespeichert wird.
Scheint ein Denkfehler zu sein.

Danke und Gruss
pedro

(05.11.2014 07:02)RMR schrieb:  Hallo Pedro,

existiert dein File schon auf der SD-Karte? Du hast da Append definiert.

Habe das bei meinen SD-Routinen so gelöst:

File dataFile = SD.open("datalog.txt", FILE_WRITE); // File öffnen
if (dataFile) { // file ok, dann schreiben
dataFile.print(Zeit);
dataFile.print(";");
dataFile.print(temp_innen);.....................................................​...usw...

VG, Ralf aka RMR

Hallo Ralf
Ich habe das Programm geändert aber es scheint nicht daran zu liegen. Danke ich werde weiter suchen.
Gruss
pedro
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 15:04
Beitrag #6
RE: Wo liegt mein fehler
(05.11.2014 14:45)RMR schrieb:  Er hat in der recht überschaubaren Loop s++; drin stehen.
Upps, hatte ich übersehen.

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 15:17
Beitrag #7
RE: Wo liegt mein fehler
(05.11.2014 15:04)Thorsten Pferdekämper schrieb:  Upps, hatte ich übersehen.

De nada. Wink

Hallo Pedro,

nehme doch das FileWrite in eine eigene State und zünde diese wenn die Bedingung zum schreiben erfüllt ist. Das ist eine schönere Struktur.
Lässt sich auch komportabler debuggen.

VG, Ralf
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.11.2014, 19:48
Beitrag #8
RE: Wo liegt mein fehler
(05.11.2014 15:17)RMR schrieb:  
(05.11.2014 15:04)Thorsten Pferdekämper schrieb:  Upps, hatte ich übersehen.

De nada. Wink

Hallo Pedro,

nehme doch das FileWrite in eine eigene State und zünde diese wenn die Bedingung zum schreiben erfüllt ist. Das ist eine schönere Struktur.
Lässt sich auch komportabler debuggen.

VG, Ralf
Hallo Thorsten
Ich habe jetzt zum speichern eine eigene Void eingebunden. Aber es wir nichts in das file geschrieben. Die Datei auf der SD Karte ist vorhanden aber kein einziges Byte ist drauf. Ich komme nicht drauf wo der haken liegt.Angry

Gruss
pedro
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Fehler in meinem Programm Franz54 7 153 01.12.2016 23:58
Letzter Beitrag: hotsystems
  Fehler im Programmablauf binderj1 14 350 10.10.2016 10:29
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  Fehler beim Kompilieren binderj1 5 293 03.10.2016 21:27
Letzter Beitrag: hotsystems
Smile Simpler Fehler bei MAP? malsehen 8 226 02.10.2016 19:46
Letzter Beitrag: malsehen
  Fehler beim Speichern von Projekten Manni66 16 686 23.08.2016 10:05
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ausgabe druckt immer 2 Werte anstatt nur einen. Finde den Fehler nicht TimeMen 24 736 02.07.2016 14:18
Letzter Beitrag: hotsystems
  Adafruit SD-master / logger shield: Fehler beim 2. Kompilieren kl-ing 3 333 06.06.2016 16:07
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Mein Arduino kann nicht Multiplizieren BennIY 1 549 29.02.2016 07:17
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Fehler beim Kompilieren Rudi 4 893 05.02.2016 19:46
Letzter Beitrag: Rudi
  Fehler in WCharacter.h beim Kompilieren sfl 0 355 04.02.2016 14:52
Letzter Beitrag: sfl

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste