INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows Aaaaacht
07.04.2015, 18:10 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.2015 18:43 von rkuehle.)
Beitrag #25
RE: Windows Aaaaacht
Hallo Stefan,

wenn du die Kiste über DHCP adressierst könntest du mal den IP-Stack reseten.
Mache dazu eine cmd mit Adminrechten auf und gebe folgenden Befehl ein:
"netsh int ip reset reset.log" (ohne Anführungszeichen). In der Logdatei sollte dann stehen was er evtl. gerade gezogen hat.
Grüße Ricardo
Edit: Welchen Browser benutzt du, Stefan. Wenn es der IE ist gucke mal nach den aktivierten AddOns.
Ich schmeiße immer alles außer den AddOns von Adobe, Java und evtl. Viren-Shield- AddOns raus bzw. deaktiviere.

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.04.2015, 09:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.04.2015 09:58 von Stefan.)
Beitrag #26
RE: Windows Aaaaacht
Hallo Ricardo,

es ist zum Piepen. Er behauptet, ich hätte keine Administratorenrechte, mein Profil meldet dies aber, ich habe es standardmäßig so eingerichtet und lasse ihn bei Dateimanipulationen nachfragen. Auch der Verzicht auf diese Nachfrage änderte daran nichts. Zum Glück kann ich mich noch einigermaßen an das DOS-Syntax erinnern......

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.04.2015, 12:57
Beitrag #27
RE: Windows Aaaaacht
Zitat:Er behauptet, ich hätte keine Administratorenrechte
Öhm, selbst wenn du Admin bist, bist du ab Win7 nicht Admin Exclamation
Bei Win7 geht es so (Win 8 kommt bei mir nicht in die Büchse) :
Unten links im Eingabefeld "cmd" eingeben, gucken was er in der Liste darüber angezeigt wird, dann Rechtsklick auf den Listeneintrag "cmd" und "mit Administratorrechten öffnen" (oder so ähnlich) auswählen.
Dieser Adminstatus hat mehr Rechte als der "Standard-Admin"
Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.04.2015, 14:10
Beitrag #28
RE: Windows Aaaaacht
vielen Dank Ricardo!

Wieder etwas gelernt. Geholfen hat es aber leider nicht. Rufe ich die Ethernet-Eigenschaften auf, bekomme ich angezeigt "kein Internetzugriff IPv4 und IPv6". Der Wachhund hat sich aber gerade wieder erfolgreich aktualisiert. Es ist zum......

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.04.2015, 16:25
Beitrag #29
RE: Windows Aaaaacht
Zitat:Der Wachhund hat sich aber gerade wieder erfolgreich aktualisiert.
Kurze Frage: Was ist der Wachhund ? Welches Programm ?
Grüße RK

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.04.2015, 19:43
Beitrag #30
RE: Windows Aaaaacht
Hallo Ricardo,

er heißt Norton IS. Inzwischen kam ich etwas weiter. In der IP-Konfiguration des Zwillings, der nicht mehr online gehen will, finden sich am Ende zusätzliche Einträge:

Tunneladapter LAN-Verbindung *5

Tunneladapter isatap.fritz.box
DNS-Suffix: fritz.box

wenn da mal nicht der Hund begraben liegt?

Gruß, Stefan . . . . . . //Wo mein Kölbchen dampft, da bin ich unverkrampft.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.04.2015, 11:38
Beitrag #31
RE: Windows Aaaaacht
Nö, der Hund ist hier begraben:
Zitat:er heißt Norton IS
Empfehlung: Ab in die Tonne damit. Es ist einfach zum ko...n Huh
Alternative weil wesentlich weniger Ressourcen verbrauchend ist Symantec Endpoint Protection.
Wir benutzen das bei uns in 140.000 (kein Schreibfehler) Installationen auf Win7 und es läuft erstklassig.
Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.07.2015, 04:04
Beitrag #32
RE: Windows Aaaaacht
Kauf dir mal ne Pinguin-CD-Zeitschrift und messe mal mit hdparm die Geschwindigkeit.

Alles Leben. Alles lieben. Nichts bereuen
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Windows und SSD / langwierige Updates Windows 7 rkuehle 1 473 02.10.2016 17:58
Letzter Beitrag: Tommy56
  Windows unter die Haube gucken rkuehle 0 1.663 16.02.2014 01:17
Letzter Beitrag: rkuehle

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste