INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
20.09.2015, 13:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.09.2015 13:31 von Much.)
Beitrag #1
Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
Hallo,

ich bin dabei eine Uhr mit einem LCD Display zu programmieren, und bin eigentlich auch schon fertig, allerdings zeigt sie z.B.: 14:0:1 anstatt von 14:00:01 an.

Wie kann ich z.B.: 1 zu 01 machen?


Danke im Voraus!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.09.2015, 14:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.09.2015 14:41 von hotsystems.)
Beitrag #2
RE: Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
(20.09.2015 13:30)Much schrieb:  Hallo,

ich bin dabei eine Uhr mit einem LCD Display zu programmieren, und bin eigentlich auch schon fertig, allerdings zeigt sie z.B.: 14:0:1 anstatt von 14:00:01 an.

Wie kann ich z.B.: 1 zu 01 machen?


Danke im Voraus!!

Google it dein Freund. Guckst du hier:
http://www.arduinoforum.de/arduino-Threa...enden-Null

Oder
http://www.sachsendreier.com/asw/clernen...d_uhr.html

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.09.2015, 14:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.09.2015 14:47 von Wampo.)
Beitrag #3
RE: Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
Hey Much,

ich hab das immer so bewerkstelligt.

Code:
void digitalClockDisplay(){
  lcd.setCursor(0, 0);
  lcd.print(day());
  lcd.print("/");
  lcd.print(month());
  lcd.print("/");
  lcd.print(year());
  lcd.setCursor(0, 1);
  lcd.print(hour());
  printDigits(minute());
  printDigits(second());
}

void printDigits(int digits){
   lcd.print(":");
  if(digits < 10)
    lcd.print('0');
  lcd.print(digits);
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Frage zu STM32F1xx / Was kann ich bei dieser Fehlermeldung machen? Holzwurm56 37 1.371 04.09.2017 14:14
Letzter Beitrag: Holzwurm56
  Kann man auf den internen Speicher zugreifen? Maxi290997 11 692 18.08.2017 19:51
Letzter Beitrag: hotsystems
  Aus char string machen metzgefa 1 370 06.05.2017 15:15
Letzter Beitrag: Tommy56
  Kann ich die Standard Bibliothek algorithm.h einbinden? Pfeilebastler 4 380 27.01.2017 11:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Mehrstellige Zahl aus Keypad StB 7 1.005 23.11.2016 03:47
Letzter Beitrag: StB
  Zahl von SD-Card Modul einlesen und Var. zuweisen Nafetz 13 1.200 28.10.2016 10:12
Letzter Beitrag: hotsystems
  kann "localhost" nicht connecten sowerum 4 517 20.06.2016 20:57
Letzter Beitrag: sowerum
  Wo kann ich hier noch Code spahren? (SPI-,Ethernet-,SD-,GSM-Library) avoid 4 803 05.06.2016 14:16
Letzter Beitrag: avoid
  Kann ich mit einem Arduino ein Gyro für Adroid Simulieren? Demitos 0 627 16.03.2016 18:33
Letzter Beitrag: Demitos
  Mein Arduino kann nicht Multiplizieren BennIY 1 969 29.02.2016 07:17
Letzter Beitrag: Bitklopfer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste