INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
20.09.2015, 13:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.09.2015 13:31 von Much.)
Beitrag #1
Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
Hallo,

ich bin dabei eine Uhr mit einem LCD Display zu programmieren, und bin eigentlich auch schon fertig, allerdings zeigt sie z.B.: 14:0:1 anstatt von 14:00:01 an.

Wie kann ich z.B.: 1 zu 01 machen?


Danke im Voraus!!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.09.2015, 14:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.09.2015 14:41 von hotsystems.)
Beitrag #2
RE: Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
(20.09.2015 13:30)Much schrieb:  Hallo,

ich bin dabei eine Uhr mit einem LCD Display zu programmieren, und bin eigentlich auch schon fertig, allerdings zeigt sie z.B.: 14:0:1 anstatt von 14:00:01 an.

Wie kann ich z.B.: 1 zu 01 machen?


Danke im Voraus!!

Google it dein Freund. Guckst du hier:
http://www.arduinoforum.de/arduino-Threa...enden-Null

Oder
http://www.sachsendreier.com/asw/clernen...d_uhr.html

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.09.2015, 14:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.09.2015 14:47 von Wampo.)
Beitrag #3
RE: Wie kann ich die Zahl 5 zu 05 machen?
Hey Much,

ich hab das immer so bewerkstelligt.

Code:
void digitalClockDisplay(){
  lcd.setCursor(0, 0);
  lcd.print(day());
  lcd.print("/");
  lcd.print(month());
  lcd.print("/");
  lcd.print(year());
  lcd.setCursor(0, 1);
  lcd.print(hour());
  printDigits(minute());
  printDigits(second());
}

void printDigits(int digits){
   lcd.print(":");
  if(digits < 10)
    lcd.print('0');
  lcd.print(digits);
}
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Aus char string machen metzgefa 1 206 06.05.2017 15:15
Letzter Beitrag: Tommy56
  Kann ich die Standard Bibliothek algorithm.h einbinden? Pfeilebastler 4 249 27.01.2017 11:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Mehrstellige Zahl aus Keypad StB 7 742 23.11.2016 03:47
Letzter Beitrag: StB
  Zahl von SD-Card Modul einlesen und Var. zuweisen Nafetz 13 828 28.10.2016 10:12
Letzter Beitrag: hotsystems
  kann "localhost" nicht connecten sowerum 4 398 20.06.2016 20:57
Letzter Beitrag: sowerum
  Wo kann ich hier noch Code spahren? (SPI-,Ethernet-,SD-,GSM-Library) avoid 4 563 05.06.2016 14:16
Letzter Beitrag: avoid
  Kann ich mit einem Arduino ein Gyro für Adroid Simulieren? Demitos 0 555 16.03.2016 18:33
Letzter Beitrag: Demitos
  Mein Arduino kann nicht Multiplizieren BennIY 1 837 29.02.2016 07:17
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  PWM schneller machen...? Maxi290997 6 626 01.02.2016 06:50
Letzter Beitrag: Binatone
  Kann ich in eine For Schleife einen delay einbauen JanGamer11 6 811 05.01.2016 12:34
Letzter Beitrag: Hilgi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste