INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WS2812B LED 6er Modus
06.12.2014, 11:43
Beitrag #9
RE: WS2812B LED 6er Modus
Hi,
wenn Du nichts anderes "gleichzeitig" machen willst, dann kannst Du das auch mit delay() machen. Das Coding würde ansonsten nur komplizierter werden und das willst Du ja nicht.
Zur Vereinfachung würde ich mir eine Funktion schreiben, die alle Pixel ausschaltet. Das scheinst Du öfter zu brauchen. Der Rest ist doch nicht sooo schlimm. Natürlich könntest Du Dir eine Funktion mit 18 Parametern schreiben, die die Farben für jede einzelne LED setzt, aber das ist auch nicht wirklich schön.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.12.2014, 11:58
Beitrag #10
RE: WS2812B LED 6er Modus
Danke für die Antwort, aber ich bleibe beim delay(x); so wies is, habe jetzt mit der Fernsteuerung alles verbunden und gemerkt das es vom Ablauf her nicht weiter tragisch ist da der durchlauf beim Positionslicht relativ schnell abgearbeitet ist. siehe Vid ---> https://www.youtube.com/watch?v=3XneP2s_44o

Das einzige was ich wie gesagt ja noch bräuchte is diese Ausschaltsache, da hab ich null,null ahnung wie ichs angehen soll...in wie fern meinst du funktion? Einfach den ausschaltblock woanders hinschieben und ihn als ganzes aufrufen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.12.2014, 17:18
Beitrag #11
RE: WS2812B LED 6er Modus
Hi,
so wie Du Dir eine Funktion "positionlight" geschrieben hast, könntest Du auch eine Funktion "allesAus" schreiben und die von "positionlight" aus aufrufen.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Adafruit Gemma Board kommt nicht in den Bootloader-Modus! Jack Sparrow 2 328 09.04.2016 12:10
Letzter Beitrag: hotsystems
  Zusammenführen von Scetchen; MSGEQ7/WS2812B Modinox 7 595 20.03.2016 19:49
Letzter Beitrag: Modinox
  Leonardo- Anzeige von MIDI-Daten an ws2812b Modinox 7 479 26.01.2016 13:11
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino im sleep Modus cb_baer 1 1.072 22.09.2014 15:32
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  RC Blaulicht mit ws2812b grinch2787 0 868 23.06.2014 09:17
Letzter Beitrag: grinch2787

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste