INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WS2812B LED 6er Modus
08.11.2014, 11:21
Beitrag #1
WS2812B LED 6er Modus
HY,

kann mir jemand sagen ob es möglich ist eine Kette 6er WS LED´s wie folgt anzusteuern:


off------off--------off------2x blitzen-----2x blitzen------off
kurze pause
2x blitzen------2x blitzen------2x blitzen------off------off------2x blitzen

Das Blitzen muss jedoch bei allen LEDS gleichzeittig erfolgen!

danach wieder von vorn den Loop, farbe ist vorerst egal.

Ich benötige die sequenz für mein neues projekt.

Oder kann mir jemand sagen wie ich in einer kette nur eine bestimmte led steuer???

MFG Wampo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.11.2014, 21:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.11.2014 21:28 von Wampo.)
Beitrag #2
RE: WS2812B LED 6er Modus
Hat keiner ne Idee dazu?

hab schon versucht mit nem Array die einzelnen Pixel abzurufen aber iwie will das auch nicht klappen.

Code:
#include <Adafruit_NeoPixel.h>
#define Pixels 6
#define Pin 6
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(Pixels,Pin,NEO_GRB + NEO_KHZ800);


int Pix[] = {  0,1,2,3,4,5 };

void setup() {
  strip.begin();
  strip.show();

}

void loop(){
  
   strip.setPixelColor(Pix[1,3],0,255,0);
  
   strip.show();
   }

es muss doch einfacher gehen als sone version oder:
Code:
void positionlight(){
  strip.setPixelColor(0,0,0, Full);
  strip.setPixelColor(1,Full,0, 0);
  strip.setPixelColor(4,Full,0, 0);
  strip.setPixelColor(5,0,0, Full);
  strip.show();
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.11.2014, 21:59
Beitrag #3
RE: WS2812B LED 6er Modus
Hallo Wampo,

du könntest mit einer Struct arbeiten.Da könnte man etliches reinbringen, wie die Pixelnr., jeweils den R,G,B - Wert und die zB. die Leuchtdauer.
Dann eine for (...) zum auslesen und ansteuern und fertisch.
Lohnt sich aber erst wenn man mehrere Strips betreibt.
Ich habe hier http://www.arduinoforum.de/arduino-Threa...ght=struct mal was geschrieben, wo man ganz gut sieht wie man struct nutzen kann.
Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.11.2014, 22:48
Beitrag #4
RE: WS2812B LED 6er Modus
Hi,
ich verstehe das Problem nicht wirklich. Es kann aber kaum Zielführend sein, ein Array zu benutzen, bei dem jedes Element gleich dem Index ist. Was auch immer man mit dem Array machen will: Man kann Pix[i] immer durch i selbst ersetzen.
Also: Wo genau ist das Problem?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2014, 00:20 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2014 00:25 von Wampo.)
Beitrag #5
RE: WS2812B LED 6er Modus
Ich möchte diesen Effekt programmieren! http://youtu.be/WEhJVfYqB1A

Dieses Video ist von mir und es is einfach n elend langer code, weil ich jede led einzeln anpreche, aber das muss doch auch im gesammten gehen?!
Das ich sag die leds aussen in blau usw.

Problem ist das man mit
Code:
strip.setPixelColor(1,2,3  ,0,255,0);

Nicht pixel 2,3,4 in grün ausgibt!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2014, 04:22
Beitrag #6
RE: WS2812B LED 6er Modus
Jetzt gehts!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
24.11.2014, 10:06
Beitrag #7
RE: WS2812B LED 6er Modus
...dann wär's jetzt aber auch interessant zu wissen, was Du gemacht hast.

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.12.2014, 01:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.12.2014 01:11 von Wampo.)
Beitrag #8
RE: WS2812B LED 6er Modus
Hy, nach langer Zeit endlich meine Antwort!

Code:
void positionlight(){
  
  for(int x=0; x<2; x++){
  strip.setPixelColor(2,0,Full, 0);
  strip.setPixelColor(3,0,Full, 0);
  strip.show();
  delay(40);
  strip.setPixelColor(2,0,0,0);
  strip.setPixelColor(3,0,0,0);
  strip.show();
  delay(40);
  }
  
  delay(150);
  
  for(int y=0; y<2; y++){
  strip.setPixelColor(0,0,0, Full);
  strip.setPixelColor(1,Full,0, 0);
  strip.setPixelColor(4,Full,0, 0);
  strip.setPixelColor(5,0,0, Full);
  strip.show();
  delay(40);
  strip.setPixelColor(0,0,0,0);
  strip.setPixelColor(1,0,0,0);
  strip.setPixelColor(4,0,0,0);
  strip.setPixelColor(5,0,0,0);  
  strip.show();
  delay(40);
  }

delay(1000);
}

So sieht der Code für das Video aus und den Code würde ich gern kürzen wollen.

1. wegen der Übersichtlichkeit
2. wegen der einfachheit...sagt man das so???
3. zu viel delay mist, der mein code zu lange festhält

Hab allerdings kein Strahl wie ich z.b. mit einem Befehl den Block hier ausführen kann
Code:
strip.setPixelColor(0,0,0,0);
  strip.setPixelColor(1,0,0,0);
  strip.setPixelColor(4,0,0,0);
  strip.setPixelColor(5,0,0,0);
Weil mit den 4 Zeilen setze ich die jeweilige LED auf aus (0,0,0) und lasse es dann durch strip.show(); zeigen.

Greez Wampo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Adafruit Gemma Board kommt nicht in den Bootloader-Modus! Jack Sparrow 2 329 09.04.2016 12:10
Letzter Beitrag: hotsystems
  Zusammenführen von Scetchen; MSGEQ7/WS2812B Modinox 7 597 20.03.2016 19:49
Letzter Beitrag: Modinox
  Leonardo- Anzeige von MIDI-Daten an ws2812b Modinox 7 479 26.01.2016 13:11
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino im sleep Modus cb_baer 1 1.072 22.09.2014 15:32
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  RC Blaulicht mit ws2812b grinch2787 0 868 23.06.2014 09:17
Letzter Beitrag: grinch2787

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste