INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
09.02.2015, 15:15
Beitrag #25
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 16:45
Beitrag #26
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

gib bitte feedback ob alles funktioniert hat.
danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 17:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.2015 17:49 von redraven.)
Beitrag #27
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 16:45)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

gib bitte feedback ob alles funktioniert hat.
danke

Na logisch. Wird gemacht!

Nehmt ihr auch den Optiboot Bootloader (optiboot_atmega328.hex)? Das wird jedenfalls laut boards.txt für den Uno geflasht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.2015 19:05 von redraven.)
Beitrag #28
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

So... Ich kann den ATMega328P in meinem DevBoard programmieren und Fuses setzen wie ich will.
So bald ich den µC in das Arduino Board setze meldet sich der avrdude mit folgender Meldung: avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1

[Bild: IMG_20150209_185522.jpg]
[Bild: IMG_20150209_185604.jpg]

Was kann das noch sein?! Is das Arduino Board kaputt? Hab ich vielleicht den Quarz gekillt?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:36
Beitrag #29
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 19:00)redraven schrieb:  
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

So... Ich kann den ATMega328P in meinem DevBoard programmieren und Fuses setzen wie ich will.
So bald ich den µC in das Arduino Board setze meldet sich der avrdude mit folgender Meldung: avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1

[Bild: IMG_20150209_185522.jpg]
[Bild: IMG_20150209_185604.jpg]

Was kann das noch sein?! Is das Arduino Board kaputt? Hab ich vielleicht den Quarz gekillt?

ist der arduino so angeschloßen wie auf dem bild?
reset pin fehlt hast du dich ver-verdrahtet?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:40
Beitrag #30
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
Hab ich gemerkt. Aber auch wenn ich den reset pin mit dem isp verbinde: gleiches problem
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:48
Beitrag #31
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 19:40)redraven schrieb:  Hab ich gemerkt. Aber auch wenn ich den reset pin mit dem isp verbinde: gleiches problem

wie hoch ist der takt? 125 sollte es sein
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:52
Beitrag #32
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 19:48)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 19:40)redraven schrieb:  Hab ich gemerkt. Aber auch wenn ich den reset pin mit dem isp verbinde: gleiches problem

wie hoch ist der takt? 125 sollte es sein

C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr\bin>avrdude.exe -C avrdude.conf -p m328p -P usb -c usbasp -U flash:w:optiboot_atmega328.hex:i -B125

avrdude.exe: set SCK frequency to 8000 Hz
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.


Den ATMega16u2 konnte ich erfolgreich über den zweiten ISP oben problemlos flashen. Der ATMega328P weigert sich absolut in auf dem Board.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Sad Nano - nicht genug Speicher torsten_156 10 502 30.10.2017 21:40
Letzter Beitrag: MicroBahner
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 410 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
  BME280 - Luftdruckoffset nicht einstellbar ? Stargazer 17 1.144 13.08.2017 15:38
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ich komme mit millis nicht weiter !!! Gonmaus 8 839 09.07.2017 21:24
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS Motorshield funzt nicht Rumpl-X 8 681 07.06.2017 21:10
Letzter Beitrag: Tommy56
  LCD geht nicht - keine Ahnung warum?? DL1AKP 12 934 15.05.2017 13:17
Letzter Beitrag: DL1AKP
  433mHz Funkmodule senden/empfangen nicht metzgefa 2 812 06.05.2017 13:30
Letzter Beitrag: metzgefa
  serial monitor, Ausgabe übereinander möglich?? silversurfer123 4 413 18.04.2017 19:19
Letzter Beitrag: silversurfer123
  SD Karte wird nicht erkannt Maxi290997 6 469 31.03.2017 06:05
Letzter Beitrag: Bitklopfer
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 1.260 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste