INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
09.02.2015, 15:15
Beitrag #25
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 16:45
Beitrag #26
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

gib bitte feedback ob alles funktioniert hat.
danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 17:09 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.2015 17:49 von redraven.)
Beitrag #27
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 16:45)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

gib bitte feedback ob alles funktioniert hat.
danke

Na logisch. Wird gemacht!

Nehmt ihr auch den Optiboot Bootloader (optiboot_atmega328.hex)? Das wird jedenfalls laut boards.txt für den Uno geflasht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.02.2015 19:05 von redraven.)
Beitrag #28
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

So... Ich kann den ATMega328P in meinem DevBoard programmieren und Fuses setzen wie ich will.
So bald ich den µC in das Arduino Board setze meldet sich der avrdude mit folgender Meldung: avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1

[Bild: IMG_20150209_185522.jpg]
[Bild: IMG_20150209_185604.jpg]

Was kann das noch sein?! Is das Arduino Board kaputt? Hab ich vielleicht den Quarz gekillt?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:36
Beitrag #29
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 19:00)redraven schrieb:  
(09.02.2015 15:15)redraven schrieb:  
(09.02.2015 14:23)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 14:04)redraven schrieb:  
(09.02.2015 13:58)cole_turner schrieb:  Benutze gerne AtmelStudio 6.1 ist Freeware
als programmer nutz ich den AVRISP mkII
Hier die lockbits

Perfekt! Danke vielmals!

Das werde ich nochmal versuchen bevor ich mich an den kleinen ATMega16U2 ran mache.

Ich werde hier Feedback liefern. Ggf. lässt sich ja ein kleines Tutorial erstellen wie man diesen Berüchtigten Fehler Schritt für Schritt auf den Zahn fühlen kann. Smile

Hier der Atmega16u2


hier das hexfile nur die Endung atmel16u2.txt in atmel16u2.hex umschreiben

Was ein Luxus - Danke! Smile
Jetzt bin ich bestens versorgt und damit ist auch die Planung für heute abend abgeschlossen Wink

So... Ich kann den ATMega328P in meinem DevBoard programmieren und Fuses setzen wie ich will.
So bald ich den µC in das Arduino Board setze meldet sich der avrdude mit folgender Meldung: avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1

[Bild: IMG_20150209_185522.jpg]
[Bild: IMG_20150209_185604.jpg]

Was kann das noch sein?! Is das Arduino Board kaputt? Hab ich vielleicht den Quarz gekillt?

ist der arduino so angeschloßen wie auf dem bild?
reset pin fehlt hast du dich ver-verdrahtet?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:40
Beitrag #30
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
Hab ich gemerkt. Aber auch wenn ich den reset pin mit dem isp verbinde: gleiches problem
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:48
Beitrag #31
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 19:40)redraven schrieb:  Hab ich gemerkt. Aber auch wenn ich den reset pin mit dem isp verbinde: gleiches problem

wie hoch ist der takt? 125 sollte es sein
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2015, 19:52
Beitrag #32
RE: Upload nicht möglich (avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00)
(09.02.2015 19:48)cole_turner schrieb:  
(09.02.2015 19:40)redraven schrieb:  Hab ich gemerkt. Aber auch wenn ich den reset pin mit dem isp verbinde: gleiches problem

wie hoch ist der takt? 125 sollte es sein

C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\tools\avr\bin>avrdude.exe -C avrdude.conf -p m328p -P usb -c usbasp -U flash:w:optiboot_atmega328.hex:i -B125

avrdude.exe: set SCK frequency to 8000 Hz
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude.exe done. Thank you.


Den ATMega16u2 konnte ich erfolgreich über den zweiten ISP oben problemlos flashen. Der ATMega328P weigert sich absolut in auf dem Board.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  nRF24l01 empfängt Daten nicht techniclover 1 105 09.01.2017 19:20
Letzter Beitrag: celle
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 232 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
Wink Funktioniert, funktioniert nicht. clandestino 7 233 04.01.2017 22:54
Letzter Beitrag: renid55
  Drehencoder, ich verstehe es einfach nicht! Kitt 12 356 27.12.2016 21:39
Letzter Beitrag: Tommy56
  Sketch geht,geht nicht? malsehen 0 119 25.12.2016 21:24
Letzter Beitrag: malsehen
  avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM5": Zugriff verweigert DL1AKP 6 223 24.11.2016 14:56
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 241 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 270 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 653 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  Upload funktioniert nicht Levi 5 312 22.09.2016 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste