INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Upload funktioniert nicht
20.09.2016, 20:15
Beitrag #1
Upload funktioniert nicht
Hallo,

Ich habe heute mal ein bisschen mit einem Servo rumgebastellt um dieses per Bluetooth zu steuern. Naja gesagt getan hatt auch alles funktioniert jedoch habe ich dann ein paarr Steckverbindungen ein und wieder ausgesteckt und auf einmal geht der Arduino nichtmehr. Die kleine Kontrolllampe leuchtet beim einstecken nurnoch kurz und der Gerätemanager aktualisiert einmal und dann sofort wieder daher liegt die vermutung nahe dass der Arduino (UNO) an und sofort wieder ausgeht. Zu dem lässt sich eine Hitzeentwicklung bei längerem steckenlassen des Kabels zwischen der USB Buchse und dem Stromversorgungsanschluss feststellen. Wenn jemand dieses Problem kennt und/oder mir helfen kann wäre dies sehr nett Smile

Levi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.09.2016, 20:29
Beitrag #2
RE: Upload funktioniert nicht
Eine erhöhte Temperatur an der Stelle deutet auf einen Defekt, vermutlich des USB-Serialwandlers, hin.
Du solltest mal die Spannungen auf dem Uno messen.
Wenn diese nicht der Norm (5 Volt) entsprechen, deutet das ebenfalls auf einen Defekt hin.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.09.2016, 07:23
Beitrag #3
RE: Upload funktioniert nicht
Hast du den Servo direkt angeschlossen? Dabei ggf. überlastet. Gabs da nicht eine Beschränkung von 40 mA pro Ausgang?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.09.2016, 09:13
Beitrag #4
RE: Upload funktioniert nicht
(21.09.2016 07:23)AlphaRay schrieb:  Hast du den Servo direkt angeschlossen? Dabei ggf. überlastet. Gabs da nicht eine Beschränkung von 40 mA pro Ausgang?

Stimmt, gibt es immer noch. Allerdings sollten besser nicht mehr wie 20 mA pro Pin gezogen werden. Je nachdem wie groß die Stromaufnahme des Servo ist (Messen sollte man schon) kann sogar der OnBoard-Regler gekillt worden sein.

Und hier ist ein Schaltbild des Aufbaus wichtig. Wie hast du alles verkabelt ?

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.09.2016, 19:10
Beitrag #5
RE: Upload funktioniert nicht
(21.09.2016 09:13)hotsystems schrieb:  
(21.09.2016 07:23)AlphaRay schrieb:  Hast du den Servo direkt angeschlossen? Dabei ggf. überlastet. Gabs da nicht eine Beschränkung von 40 mA pro Ausgang?

Stimmt, gibt es immer noch. Allerdings sollten besser nicht mehr wie 20 mA pro Pin gezogen werden. Je nachdem wie groß die Stromaufnahme des Servo ist (Messen sollte man schon) kann sogar der OnBoard-Regler gekillt worden sein.

Und hier ist ein Schaltbild des Aufbaus wichtig. Wie hast du alles verkabelt ?

ich weiß nicht wie ich dir ein Schaltbild zukommen lassen kann aber das servo habe ich nach einer "funduino Anleitung" angeschlossen hier der link funduino.de/nr-12-servo-ansteuern beim bluetooth chip habe ich GND an GND VCC an 5V TXD an 10 udn RXD an 11 diese habe ich dann im Programm als tx (RXD) und rx(TXD) definiert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
22.09.2016, 20:19
Beitrag #6
RE: Upload funktioniert nicht
(22.09.2016 19:10)Levi schrieb:  ich weiß nicht wie ich dir ein Schaltbild zukommen lassen kann ...

Einfach das Schaltbild hier posten. (Neues Attachment)

Zitat:aber das servo habe ich nach einer "funduino Anleitung" angeschlossen hier der link funduino.de/nr-12-servo-ansteuern beim bluetooth chip habe ich GND an GND VCC an 5V TXD an 10 udn RXD an 11 diese habe ich dann im Programm als tx (RXD) und rx(TXD) definiert.

Da deine Erweiterung schon nicht mehr dem Beispiel entspricht, ist ein Schaltbild von dir noch wichtiger.

Und mit welcher Spannung hast du den Arduino betrieben ?
Auch ein Kurzschluss beim Anstecken des Bluetooth kann schon ein Problem hervorrufen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino hängt beim Upload deranda 14 626 Gestern 16:14
Letzter Beitrag: renid55
  nRF24l01 empfängt Daten nicht techniclover 1 122 09.01.2017 19:20
Letzter Beitrag: celle
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 248 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
Wink Funktioniert, funktioniert nicht. clandestino 7 249 04.01.2017 22:54
Letzter Beitrag: renid55
  Drehencoder, ich verstehe es einfach nicht! Kitt 12 371 27.12.2016 21:39
Letzter Beitrag: Tommy56
  Sketch geht,geht nicht? malsehen 0 120 25.12.2016 21:24
Letzter Beitrag: malsehen
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 247 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 277 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 699 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  ESP8266 tuts nicht sowerum 7 474 19.09.2016 21:01
Letzter Beitrag: sowerum

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste