INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
UNO R3 Bord wird nicht mehr vom WIN10 Rechner als COM angezeigt
13.02.2020, 17:51
Beitrag #1
UNO R3 Bord wird nicht mehr vom WIN10 Rechner als COM angezeigt
Hallo
Ich betreibe am gleichen Rechner über USB die Programmierung meiner Drohnen Flug Controller ( Matek alle CORTEX-M4 basierend ) und die Steuerung meiner StepCraft Fräse, die auf einem UNO Board basiert.

Da ich die Fräse längere Zeit nicht mehr betrieben habe habe, weiss ich gar nicht, ab wann dieser Effekt aufgetreten ist, jedenfalls erscheint beim Einschalten der Fräse ( also des UNOs ) dieser nicht mehr als Schnittstelle im Geräte Manager, sondern nur noch als Serielles Devices und somit bekommt die SW der Fräse auch keinen Kontakt mehr mit der Steuerung.

Bei den Flug Controller muss ich aber auch gelegentlich mit Zadek https://zadig.akeo.ie/ den USB Treiber neu installieren, wenn ich die FCs neu flashe, muss ich damit https://impulserc.com/pages/downloads den Bootloader aktivieren. Vielleicht wird ja dadurch etwas zerschossen.

Das habe ich aber schon immer so gemacht und alles funktionierte bestens. Ein nano Board wird übrigens sofort erkannt und wird dann als COM4 angezeigt, ein 2. UNO Board wird genauso wie das in der Fräse nicht erkannt und erscheint wie oben beschrieben als serielles Device, also schliesse ich mal aus, dass das Board defekt ist.

Warum wird nun das UNO Board nicht erkannt und als COM Schnittstelle dargestellt, obwohl ich das wohlvertraute Pling höre, wenn ich es anschliesse. Auch der Seriell Adapter für meine Datenlogger wird sofort erkannt und dargestellt.

Auch durch die Installation der IDE hat sich nicht verändert und da sind ja wohl alle aktuellen Treiber mit dabei, auch wenn ich durch die iDE darauf zugreifen will, klappt es nicht.

Hat jemand eine Idee, wie ich wieder Kontakt mit dem UNO Board bekommen kann ??

Auf dem Rechner ist WIN10Prof mit allen aktuellen Updates und er hat USB2 und 3 Ports

Gruss und Danke im Voraus
Klaus

PS vielleicht noch kurz zu mir und meinen Anwendungen, ich nutze die Board nur im Modellbau, programmiere aber nicht selber
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 18:23
Beitrag #2
RE: UNO R3 Bord wird nicht mehr vom WIN10 Rechner als COM angezeigt
Gefallen dir die Antworten hier nicht, oder warum machst du crossposting ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 18:44
Beitrag #3
RE: UNO R3 Bord wird nicht mehr vom WIN10 Rechner als COM angezeigt
Sind crosspostings in diesem Forum oder in dem anderen Forum verboten ??
und solange ich niemanden gegeneinander ausspiele oder so finde ich auch nichts schlimmes dabei
Es erweitert aus meiner Sicht jedenfalls den Personenkreis derer, die mir eventuell bei der Lösung des Problems helfen können

Gruss
Klaus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13.02.2020, 18:56
Beitrag #4
RE: UNO R3 Bord wird nicht mehr vom WIN10 Rechner als COM angezeigt
Wie wäre es denn, wenn Du Dich mal informieren würdest? Suchmaschinen existieren. Es gibt z.B. viele Foren, da fliegst Du als Crossposter gleich raus.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  2 I2C-Devices nicht zusammen wonk 34 905 Gestern 20:04
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Schieberegister funktioniert nicht richtig flint74 9 566 21.02.2021 13:35
Letzter Beitrag: flint74
  Warum sind mehrere Attiny´s nicht Synchron ? Chris_Arduino 6 2.112 02.02.2021 11:46
Letzter Beitrag: Harry
  Arduino Uno will nicht mehr wonk 35 5.768 21.01.2021 17:33
Letzter Beitrag: Tommy56
  RFID keine Daten / wird nicht erkannt Wochenendprogrammierer 79 7.201 27.12.2020 19:20
Letzter Beitrag: Wochenendprogrammierer
  Ausgabe LCD-Display funktioniert nicht wonk 6 1.086 23.12.2020 21:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Erstes Projekt: Smarter Briefkasten. Was wird benötigt? voumi 17 3.739 10.12.2020 14:12
Letzter Beitrag: hotsystems
  LCD Display DEM16216 wird mit Beleuchtung heiß fanwander 5 1.191 07.12.2020 08:42
Letzter Beitrag: amithlon
  Schrittmotor bewegt sich nicht DerMaschbaustudent 79 10.174 01.12.2020 22:08
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Neopixel - LEDS leuchten obwohl sie es nicht sollten Mauser 72 7.173 01.12.2020 10:00
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste