INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Timer-gesteuerter Interrupt
08.10.2014, 09:19
Beitrag #9
RE: Timer-gesteuerter Interrupt
Ich habe mich nun nach weiteren Überlegungen dafür entschieden die Sensorik von einem Uno machen zu lassen und die Daten werden dann vom Mega per I2C abgeholt. Vorteil: abholen der Daten genau wenn sie vom Hauptprogramm benötigt werden. Nachteil: keine "Echtzeit", dies ist aber auch nicht zwingend nötig. Der Uno liest einfach immer alle Sensoren aus und buffert die Werte immer wieder bis die abgeholt werden, es wird also immer der letzte aktuelle Stand übermittelt werden.

Wenn der IC raucht wird viel Strom verbraucht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.10.2014, 12:24
Beitrag #10
RE: Timer-gesteuerter Interrupt
...und was spricht dagegen, das in einem Device zu machen?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.10.2014, 14:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.10.2014 15:46 von René Hitz.)
Beitrag #11
RE: Timer-gesteuerter Interrupt
Unter Anderem der mechanische Aufbau. Ich baue einen arduinoähnlichen Robot. Alle Sensoren, Motortreiber und Stromversorgung unten. Mit I2C brauche ich nur 4 Kabel um alles zu verbinden.

Wenn der IC raucht wird viel Strom verbraucht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.10.2014, 16:23
Beitrag #12
RE: Timer-gesteuerter Interrupt
Ok, klingt zumindest mal sinnvoll.
Ich bin mal auf Bilder davon gespannt...

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.10.2014, 16:27
Beitrag #13
RE: Timer-gesteuerter Interrupt
Das mit den Bilder muss noch ein wenig warten. Die Motorplatte ist im "Rohbau" fertig. Da ich keinen Bastelraum habe dauern die Arbeiten sehr lange (ich darf keine Sauerei machen im Büro). Ich werde das aber nachholen sobald sich das lohnt.

;-)

Wenn der IC raucht wird viel Strom verbraucht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Timer 0 Mathias 8 265 02.12.2017 17:26
Letzter Beitrag: MicroBahner
  LED-Bilnker: Wechsel durch Interrupt djculture2001 10 626 04.10.2017 19:23
Letzter Beitrag: djculture2001
  Interrupt und I2C gibt das Probleme? Badger1875 5 342 03.10.2017 23:26
Letzter Beitrag: GuaAck
  Problem mit externem Interrupt manfred474 13 1.151 13.08.2017 08:54
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Taster an Interrupt - Prellen geschickter vermeiden als millis() zu prüfen? Flap 19 2.414 04.08.2017 08:10
Letzter Beitrag: Binary1
  Timer lernen AnjinSan 14 1.042 26.06.2017 13:25
Letzter Beitrag: Tommy56
  Münzeinwurf mit Timer KBLc 11 859 26.04.2017 21:21
Letzter Beitrag: KBLc
  Brauche Zeitverzögerung delay/millis/timer? Spiecky 17 1.474 15.04.2017 09:41
Letzter Beitrag: hotsystems
  Interrupt und Software Serial BennIY 6 752 29.03.2017 22:25
Letzter Beitrag: BennIY
  Über drei Taster zwei externe Timer steuern Sidamo 23 1.627 09.01.2017 20:12
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste