INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TimeLib.h in Bibliothek einbinden
02.02.2020, 20:09
Beitrag #1
TimeLib.h in Bibliothek einbinden
Hallo Zusammen.
wie bekommen ich TimeLib.h in die Bibliothek zu den libraries mit rein?
Über den Bibliotheksverwalter ist es ja nicht zu finden.? Undecided
Danke für eure Hilfe.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2020, 20:12
Beitrag #2
RE: TimeLib.h in Bibliothek einbinden
Wenn Du die von Paul Stoffregen meinst, hier auf download klicken und dann Lib aus Zip installieren in der IDE wählen.

Oder den Inhalt des Zip nach <Sketchbook>/libraries entpacken.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2020, 20:31
Beitrag #3
RE: TimeLib.h in Bibliothek einbinden
(02.02.2020 20:12)Tommy56 schrieb:  Wenn Du die von Paul Stoffregen meinst, hier auf download klicken und dann Lib aus Zip installieren in der IDE wählen.

Oder den Inhalt des Zip nach <Sketchbook>/libraries entpacken.

Gruß Tommy

Ich hatte den Programm-Code aus deinem Link schon als ".ino" Datei in meinem libraries-Ordner drin. Jetzt hab ich einfach die Endung umgeschrieben in ".h" und konnte sie jetzt auch mit "Bibliothek einbinden" aufrufen. Funktioniert das ganze auch so?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.02.2020, 20:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.02.2020 20:35 von Tommy56.)
Beitrag #4
RE: TimeLib.h in Bibliothek einbinden
In dem Zip sind aber noch eine Menge mehr Dateien drin. Gehe lieber den richtigen Weg.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.02.2020, 16:59 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.02.2020 17:00 von crantchy.)
Beitrag #5
RE: TimeLib.h in Bibliothek einbinden
Danke Tommy56
ich denke ich hab das jetzt hin bekommen.
Eins ist noch komisch für mich:
Beim einbinden der Bibliothek kann ich nur "time" auswählen.
eingefügt werden dann <TimeLib.h> und <Time.h> .
Kann ich das was ich nicht brauche einfach wieder löschen?
Und warum wird TimeLib in rot angezeigt und Time in schwarz?
bzw. manche Bibliotheken in Normal-Schrifft und manche in Fett?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
09.02.2020, 14:52
Beitrag #6
RE: TimeLib.h in Bibliothek einbinden
Die Farbgebung interessiert mich nicht, da ich sowieso in einem externen Editor (Notepad++) arbeite. Deshalb habe ich mich nie damit beschäftigt.

Die Time.h von Paul Stoffregen ist nur ein include auf die TimeLib.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Nextion an Arduino und umgekehrt ohne Bibliothek night022 23 328 17.09.2020 04:59
Letzter Beitrag: night022
  Matrix Bibliothek - Befehle volkeran 5 571 14.04.2020 09:59
Letzter Beitrag: hotsystems
  Probleme mit Bibliothek juergen001 3 517 29.03.2020 13:19
Letzter Beitrag: Tommy56
  C-Befehle in Arduino einbinden AnFi 6 816 16.01.2020 11:13
Letzter Beitrag: Fips
  Ethernet-Bibliothek, Frage zu: EthernetClient client = server.available(); karl? 2 1.263 16.08.2019 10:18
Letzter Beitrag: Tommy56
  Auslagern von Code aus einer Bibliothek Blende8 6 1.533 10.04.2019 20:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  HttpBasicAuth richtig einbinden Matroks12 2 1.220 18.03.2019 11:01
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Bibliothek finden und löschen AnFi 1 1.867 25.02.2019 16:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Variablen zu einem CHAR verbinden und einbinden Frank_aus_WOB 3 1.906 02.01.2019 09:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Stepper Bibliothek mit Stepp und Dir Motoransteuerung dl3ad 4 2.215 10.07.2018 13:06
Letzter Beitrag: dl3ad

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste