INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tempereatur messstaion
23.12.2014, 15:15
Beitrag #1
Tempereatur messstaion
Hallo erst mal.

Ich möchte eine Temperatur Messstation mit diesem paket
Amazon
aufbauen.

Ich hab mir so gedacht, das ein temp-füler im zimmer ist und ein 2te drauf und den per funk verbinden.
Auf dem Display soll die aktulle werte abless bar sein und per webinterface dann di älteren.

Geht das so wie ich mir das vorstelle?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 15:44
Beitrag #2
RE: Tempereatur messstaion
Hallo,

ich glaube da fehlen noch einige Komponenten.
Was bedeutet "1 x SainSmart Due (Optional)" in der Beschreibung?
Wenn ich das richtig sehe wird nur das das Adapter-Shield und das Display geliefert.
Ein Arduino fehlt.Confused

Es fehlt auch ein Temperaturfühler und alles was du brauchst um die 2. Messstelle aufzubauen und die Komponenten für die Funkübertragung.

Für ein Webinterface ist auch nichts dabei?

"Geht das so wie ich mir das vorstelle? "
Nicht ohne zusätzliche Teile.ExclamationExclamation

Gruß
Arne

(23.12.2014 15:15)Conan schrieb:  Hallo erst mal.

Ich möchte eine Temperatur Messstation mit diesem paket
Amazon
aufbauen.

Ich hab mir so gedacht, das ein temp-füler im zimmer ist und ein 2te drauf und den per funk verbinden.
Auf dem Display soll die aktulle werte abless bar sein und per webinterface dann di älteren.

Geht das so wie ich mir das vorstelle?

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 15:49 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.12.2014 15:51 von Conan.)
Beitrag #3
RE: Tempereatur messstaion
Das da noch teile fehlen ist mir schon klar.
Ich hatte dieses angebot bei amazon gesehen wollte fragen, ob das was ich imkopf habe überhaupt mit einem arduino geht.
ich hab das auch noch nicht bestellt.


Also das wäre ja schon dreist, wen der arduino fehlen würde.
Im Titel steht "SainSmart 3.2 TFT LCD Display + 5" TFT/SD Shield + Due SAM3X8E ARM Cortex-M3"
Ich werde mal per email anchfragen.

edit: scheint aber dabei zu sein.
http://www.amazon.de/das-SAM3X8E-Cortex-...B00INPL66G
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 16:14
Beitrag #4
RE: Tempereatur messstaion
Schön wenn alles komplett ist.Smile

Der Satz "1 x SainSmart Due (Optional)" hat mich aber irritiert.

Grundsätzlich sind zwei Temperaturmessungen mit Display und Webinterface mit einem Arduino machbar.

Du solltest dir aber vor dem Kauf genau überlegen welche zusätzlichen Komponenten du noch verwenden willst.
Das Display mit dem Adapter-Shield deckt erst mal alle Anschlüsse am Arduino ab, auch die freien welche vom Display nicht verwendet werden.
Davon brauchst du aber welche für die WEB-Anbindung, die Funkverbindung zur zweiten Messstelle und den Temperaturfühler der ersten Messstelle. Wie willst du diese Teile anschließen?

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 16:23
Beitrag #5
RE: Tempereatur messstaion
stimmt, daran hab ich nicht gedacht. Undecided

was wäre besser zum kaufen? bzw. wo wäre es besser?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 18:41
Beitrag #6
RE: Tempereatur messstaion
Muss es ein grafisches Touch-Display sein?
Nur um zwei Temperaturen anzuzeigen geht auch einfacher.
Schau dir mal Displays mit I2C-Interface an.

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 19:36
Beitrag #7
RE: Tempereatur messstaion
nein muss kein touchscreen sein.
Also mit dem pack, hab ich echt kein glück Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.12.2014, 21:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.12.2014 21:05 von Bitklopfer.)
Beitrag #8
RE: Tempereatur messstaion
Hallo,
wie wäre es mit einem Arduino YUN ?
Da dann noch ein LDC-Keypad DFRobot drauf und die Sache ist geritzt.

Warum das so ist, also der YUN hat eine Linux Maschine mit an Bord die LAN und WLAN dabei hat, ebenso einen Micro SD-Kartenslot. Eine Brücke (seriell TTL) zum Arduino und einen Arduino Shield Steckplatz wo dann das LCD draufpasst. Und auf dem LCD kann man die Analogeingänge abgreifen. Also alles da... btw. an dem LCD kann man auch von unten Buchsen einlöten das die Analogeingänge nicht oben raus stehen...Tongue
Allerdings muß man dann auch das Linux Teil programmieren....ahja..und da kann man auch nen Webserver laufen lassen... All In würde ich da mal sagen.

Warum ich das Display von DFRobot einsetze steht hier.

lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste