INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Switch erkennt eine Phase nicht
30.01.2019, 16:33 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.2019 16:38 von DonSonora.)
Beitrag #9
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Hallo Leute,

danke für die Tipps.

Leider geht mit dem Switch Case nicht weiter. ich habe nun das verworfen und mache es mit IF else, weiter.

Danke

LG Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 16:41
Beitrag #10
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Wenn Du Deine Beiträge laufend löschst, wird es sinnlos zu antworten.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 16:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.2019 16:54 von MicroBahner.)
Beitrag #11
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Liest Du eigentlich was wir dir schreiben?

Das Problem liegt immer noch hier:
Code:
if (button1 == HIGH)  //<-- FALSCH
Da gehört State1 hin, und nicht button1!
Code:
if (State1 == HIGH) //<-- RICHTIG


Oder Du schreibst
Code:
if (digitalRead(button1) == HIGH)
aber nicht einfach nur button1

(30.01.2019 16:41)Tommy56 schrieb:  Wenn Du Deine Beiträge laufend löschst, wird es sinnlos zu antworten.
ja, so macht das keinen Sinn Sad . Was soll das?
Mit der obigen Korrektur funktioniert dein erster Sketch!

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 17:57
Beitrag #12
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Hallo Leute,

ja ich lese es.

Ich habe zuerst nicht verstanden was tommy mit sagen wollte, dass ich Button mit State verwechselt habe. Ich steh stundenlang auf Schlauch, da hilft mir der Hinweis von Microbahner viel besser, Danke

Dass ich Beiträge lösche.... ich habe nur geändert, weil ich in der Zwischenzeit daruf gekommen bin.

Also, ich bin noch gar nicht weiter:

Ich wollte ein Automat haben, und zwar:

auf Knopfdruck Start - dann Zeit Ablauf verschiedener LEDs bis Ende - jedoch mit beachtung der Sensoren.
dann wieder Neustart....

irgendwie fehlt mir einfach den Startkopf - Programm.


(30.01.2019 16:45)MicroBahner schrieb:  Liest Du eigentlich was wir dir schreiben?

Das Problem liegt immer noch hier:
Code:
if (button1 == HIGH)  //<-- FALSCH
Da gehört State1 hin, und nicht button1!
Code:
if (State1 == HIGH) //<-- RICHTIG


Oder Du schreibst
Code:
if (digitalRead(button1) == HIGH)
aber nicht einfach nur button1

(30.01.2019 16:41)Tommy56 schrieb:  Wenn Du Deine Beiträge laufend löschst, wird es sinnlos zu antworten.
ja, so macht das keinen Sinn Sad . Was soll das?
Mit der obigen Korrektur funktioniert dein erster Sketch!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:05
Beitrag #13
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Wie ist denn nun der aktuelle Stand Deines Sketches?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:18
Beitrag #14
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
(30.01.2019 17:57)DonSonora schrieb:  Dass ich Beiträge lösche.... ich habe nur geändert, weil ich in der Zwischenzeit daruf gekommen bin.
Dann schreib das in einem neuen Post. Sonst geht der Zusammenhang verloren.

(30.01.2019 17:57)DonSonora schrieb:  Ich wollte ein Automat haben
Funktioniert bei dir denn jetzt der Sketch aus deinem ersten Post? Mit der Änderung sollte der doch mal richtig laufen ( bei mir tut er das ).

(30.01.2019 17:57)DonSonora schrieb:  jedoch mit beachtung der Sensoren.
Das ist jetzt ja wieder was Neues. Das musst Du erklären, und hast Du da schon einen Ansatz?
Tommy hat's ja schon geschrieben: zeig doch mal, wo Du jetzt stehst.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:30
Beitrag #15
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Ok, ich entschuldige mich für diese Umstände. ich häng da viele Stunden und komm kaum weiter.

Also jetzt:

bei dem Skript am Anfang oben mit Korrektur ist nicht was ich mir wünschte.

Die LEDs sollen auf Knopfdruck starten. Jetzt läuft es einfach in der schleife.
Der Case Start wird trotzdem übersprungen.

Mit Delays wäre das ganze viel einfacher, aber muss in meinem Fall mit millis einbauen, weil da später zusätzlich zwei Sensoren kommen. Dh. der Arduino muss
während des Prozesses mit dem LEDs noch auf die Sensoren achten.


was mich bei Millis stört, ist seine IF mit dem Zeitstempel. geht es nicht einfacher wie ein Delay?

Liebe Grüße Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:34
Beitrag #16
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Ich komme mit Deiner Beschreibung nicht klar.
Was ist daran so kompliziert, den aktuellen Sketch in einen neuen Beitrag zu kopieren und dazu zu schreiben, was passiert und was passieren soll?

Du machst es uns nicht leicht, Dir zu helfen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Typecasting oder nicht? Batucada 1 54 Gestern 18:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  Problem mit Displayanzeige LCD2004 bzw. nicht Richtig magnum1795 39 1.500 18.12.2018 08:15
Letzter Beitrag: magnum1795
  Elegoo Mega 2560 R3 lässt sich nicht programieren Union1925 6 503 03.12.2018 21:21
Letzter Beitrag: Tommy56
Rainbow Sketch lässt sich nicht editieren HKestermann 3 441 03.11.2018 11:23
Letzter Beitrag: Hilgi
  mcp2515 CAN BUS nur eine ID auslesen Golf_Cabrio 6 673 24.10.2018 20:51
Letzter Beitrag: Golf_Cabrio
  Befehl wird nicht ausgeführt renesworld 15 831 19.10.2018 12:37
Letzter Beitrag: hotsystems
  Per Tastendruck Stepper-Motor eine bestimmte Drehung machen lassen Chef_2 2 490 09.10.2018 21:59
Letzter Beitrag: Chef_2
  Anfänger bekommt den Sketch nicht zum Laufen Maschinenbauer 6 901 06.10.2018 21:01
Letzter Beitrag: Tommy56
  Messwert auf OLED 0,96" SSD1306 darstellen geht nicht alpenpower 8 1.441 17.09.2018 10:56
Letzter Beitrag: alpenpower
  Neuer versuch eine Schaltung zu bauen. AndreasOHZ 2 636 16.09.2018 21:27
Letzter Beitrag: GuaAck

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste