INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Switch erkennt eine Phase nicht
30.01.2019, 16:33 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.2019 16:38 von DonSonora.)
Beitrag #9
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Hallo Leute,

danke für die Tipps.

Leider geht mit dem Switch Case nicht weiter. ich habe nun das verworfen und mache es mit IF else, weiter.

Danke

LG Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 16:41
Beitrag #10
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Wenn Du Deine Beiträge laufend löschst, wird es sinnlos zu antworten.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 16:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.2019 16:54 von MicroBahner.)
Beitrag #11
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Liest Du eigentlich was wir dir schreiben?

Das Problem liegt immer noch hier:
Code:
if (button1 == HIGH)  //<-- FALSCH
Da gehört State1 hin, und nicht button1!
Code:
if (State1 == HIGH) //<-- RICHTIG


Oder Du schreibst
Code:
if (digitalRead(button1) == HIGH)
aber nicht einfach nur button1

(30.01.2019 16:41)Tommy56 schrieb:  Wenn Du Deine Beiträge laufend löschst, wird es sinnlos zu antworten.
ja, so macht das keinen Sinn Sad . Was soll das?
Mit der obigen Korrektur funktioniert dein erster Sketch!

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 17:57
Beitrag #12
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Hallo Leute,

ja ich lese es.

Ich habe zuerst nicht verstanden was tommy mit sagen wollte, dass ich Button mit State verwechselt habe. Ich steh stundenlang auf Schlauch, da hilft mir der Hinweis von Microbahner viel besser, Danke

Dass ich Beiträge lösche.... ich habe nur geändert, weil ich in der Zwischenzeit daruf gekommen bin.

Also, ich bin noch gar nicht weiter:

Ich wollte ein Automat haben, und zwar:

auf Knopfdruck Start - dann Zeit Ablauf verschiedener LEDs bis Ende - jedoch mit beachtung der Sensoren.
dann wieder Neustart....

irgendwie fehlt mir einfach den Startkopf - Programm.


(30.01.2019 16:45)MicroBahner schrieb:  Liest Du eigentlich was wir dir schreiben?

Das Problem liegt immer noch hier:
Code:
if (button1 == HIGH)  //<-- FALSCH
Da gehört State1 hin, und nicht button1!
Code:
if (State1 == HIGH) //<-- RICHTIG


Oder Du schreibst
Code:
if (digitalRead(button1) == HIGH)
aber nicht einfach nur button1

(30.01.2019 16:41)Tommy56 schrieb:  Wenn Du Deine Beiträge laufend löschst, wird es sinnlos zu antworten.
ja, so macht das keinen Sinn Sad . Was soll das?
Mit der obigen Korrektur funktioniert dein erster Sketch!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:05
Beitrag #13
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Wie ist denn nun der aktuelle Stand Deines Sketches?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:18
Beitrag #14
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
(30.01.2019 17:57)DonSonora schrieb:  Dass ich Beiträge lösche.... ich habe nur geändert, weil ich in der Zwischenzeit daruf gekommen bin.
Dann schreib das in einem neuen Post. Sonst geht der Zusammenhang verloren.

(30.01.2019 17:57)DonSonora schrieb:  Ich wollte ein Automat haben
Funktioniert bei dir denn jetzt der Sketch aus deinem ersten Post? Mit der Änderung sollte der doch mal richtig laufen ( bei mir tut er das ).

(30.01.2019 17:57)DonSonora schrieb:  jedoch mit beachtung der Sensoren.
Das ist jetzt ja wieder was Neues. Das musst Du erklären, und hast Du da schon einen Ansatz?
Tommy hat's ja schon geschrieben: zeig doch mal, wo Du jetzt stehst.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:30
Beitrag #15
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Ok, ich entschuldige mich für diese Umstände. ich häng da viele Stunden und komm kaum weiter.

Also jetzt:

bei dem Skript am Anfang oben mit Korrektur ist nicht was ich mir wünschte.

Die LEDs sollen auf Knopfdruck starten. Jetzt läuft es einfach in der schleife.
Der Case Start wird trotzdem übersprungen.

Mit Delays wäre das ganze viel einfacher, aber muss in meinem Fall mit millis einbauen, weil da später zusätzlich zwei Sensoren kommen. Dh. der Arduino muss
während des Prozesses mit dem LEDs noch auf die Sensoren achten.


was mich bei Millis stört, ist seine IF mit dem Zeitstempel. geht es nicht einfacher wie ein Delay?

Liebe Grüße Thomas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.01.2019, 18:34
Beitrag #16
RE: Switch erkennt eine Phase nicht
Ich komme mit Deiner Beschreibung nicht klar.
Was ist daran so kompliziert, den aktuellen Sketch in einen neuen Beitrag zu kopieren und dazu zu schreiben, was passiert und was passieren soll?

Du machst es uns nicht leicht, Dir zu helfen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Wink Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter Stagneth.Alexander 36 1.303 Heute 13:15
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  myport nicht gefunden? - Arduino und Visual Studio Stagneth.Alexander 3 190 04.08.2019 17:38
Letzter Beitrag: Tommy56
  Atmega 328 Sketchl läuft auf UNO3, alleine auf Breadboard nicht delay 9 483 02.08.2019 15:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Reaktionsspiel funktioniert nicht, wie es sollte... Stagneth.Alexander 27 1.014 21.07.2019 07:57
Letzter Beitrag: Stagneth.Alexander
Question Programm läuft nicht richtig CMeeep 22 1.342 04.07.2019 21:58
Letzter Beitrag: Franz54
  Sleep Modus aktivieren (Reed-Switch Falle) Wochenendprogrammierer 20 1.053 01.07.2019 21:16
Letzter Beitrag: hotsystems
  2 Sketche zusammenführen - korrelieren nicht Nicolai 11 1.025 24.05.2019 11:04
Letzter Beitrag: Nicolai
  Bedingung wird nicht wiederholt ausgeführt Lite 16 1.246 29.03.2019 05:11
Letzter Beitrag: Lite
  Gelöst ==> Arduino Nano, Kommunikation mit PC bringt nicht korrekten ASCII moehrle 4 671 02.03.2019 22:04
Letzter Beitrag: hotsystems
  Typecasting oder nicht? Batucada 1 492 19.02.2019 18:51
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste