INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
String zerlegen
22.05.2014, 21:29
Beitrag #1
String zerlegen
Hallo zusammen,
da mein letzer Thread sich damit befasst hat, wie man mit PHP eine serielle Verbindung aufbaut und ich das erfolgreich realisiert habe, stehe ich vor dem nächsten Problem/Problemchen. Ich denke es ist nicht so schwer, aber bin mt der Arduino Programmierung nicht so vertraut.
Ich erhalte über die serielle schnittstelle folgendes:
"D4=1&A10=255&....."
Das & soll als Trennzeichen dienen. In PHP gibt es jetzt den split Befehl der dann die Einzelteile in ein Array speichert. Gibt es hier was vergleichbares? In einem Teilstring ("D4=1") ist das erste Zeichen immer ein A oder D (analog/digital). Das könnte ich ja mit substr() auslesen. Dann kommt der PIN. Dieser kann sowohl 1 stellig als 2 stellig sein, sodass substr() nicht mehr funktioniert. Dann kommt immer ein = und zum Schluss der Wert. Entweder ein digitales Signal (0/1) oder ein analoges (0-255).
Wie kann ich das am geschicktesten umsetzen? Muss ich ggf. auch den Datentyp casten?

Schonmal danke und liebe Grüße

Julian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.05.2014, 05:01
Beitrag #2
RE: String zerlegen
Moin Julian,

deine Fragen sollten über startsWith(), endsWith() bzw. subString() - Funktionen der String-Klasse zu beantworten sein. Guckst du hier: http://arduino.cc/de/Reference/StringObject

Grüße Ricardo

Nüchtern betrachtet...ist besoffen besser Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Serieller string zwischenspeichern und wieder ausgeben. Matt 15 803 03.03.2018 20:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  byte´s zu einem String zusammenfassen ? Franz54 18 1.105 31.01.2018 10:10
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arrays of String in C Diskusguppy 3 366 16.12.2017 10:12
Letzter Beitrag: Diskusguppy
  String nach Byte Array in ASCII-Codierung nexus1212 7 903 05.11.2017 14:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  String vergleichen georg01 15 1.854 18.07.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  String.charAt() ardun 3 648 02.07.2017 15:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  Aus char string machen metzgefa 1 716 06.05.2017 15:15
Letzter Beitrag: Tommy56
  String übergeben oOSpikeOo 9 1.505 28.03.2017 19:47
Letzter Beitrag: georg01
  String in tinygps++ einlesen hoko 17 1.919 07.03.2017 15:40
Letzter Beitrag: hoko
  String -> Char *gelöst* Binatone 2 844 31.01.2017 11:08
Letzter Beitrag: Binatone

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste