INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
String falsch verstanden?
07.07.2015, 13:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.07.2015 13:27 von HaWe.)
Beitrag #17
RE: String falsch verstanden?
jetzt ist der Groschen gefallen - im aufrufenden Programm ist der Speicher für die Teilstrings reserviert! Und dann werden nur noch Pointer darauf weitergereicht! 8-)
Danke für den Pointerkurs! Idea
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 13:35
Beitrag #18
RE: String falsch verstanden?
(07.07.2015 13:27)HaWe schrieb:  jetzt ist der Groschen gefallen - im aufrufenden Programm ist der Speicher für die Teilstrings reserviert! Und dann werden nur noch Pointer darauf weitergereicht!
Jaaa!

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 13:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.07.2015 13:45 von HaWe.)
Beitrag #19
RE: String falsch verstanden?
Smile

hast du jetzt noch eine Idee, auf die explizite Angabe der ANZAHL der übergebenen Teilstrings komplett verzichten zu können?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 14:27
Beitrag #20
RE: String falsch verstanden?
(07.07.2015 13:44)HaWe schrieb:  hast du jetzt noch eine Idee, auf die explizite Angabe der ANZAHL der übergebenen Teilstrings komplett verzichten zu können?
Ich glaube, dass wir das Thema schon mal hatten. Meiner Meinung nach geht das prinzipiell nicht, da das System nicht von sich aus weiß, wie viele Elemente auf dem Stack liegen. Es weiß auch nicht, wie groß diese Elemente sind.

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 14:53
Beitrag #21
RE: String falsch verstanden?
ja, ich meine auch, aber damals konnte man es aus dem Formatstring herausfiltern lassen, was hier ja nicht geht.
ich dachte an so was, dass er die Trenn-Kommas in der Liste zwischen den Strings zählt oder so.
Aber wenns nicht geht, gehts halt nicht Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  String in tinygps++ einlesen hoko 11 172 Gestern 23:26
Letzter Beitrag: Tommy56
  String -> Char *gelöst* Binatone 2 193 31.01.2017 11:08
Letzter Beitrag: Binatone
  ascii string to int array konvertieren renid55 3 191 29.12.2016 11:49
Letzter Beitrag: Tommy56
  String / HTTP Request Marc2014 4 306 23.12.2016 15:42
Letzter Beitrag: Tommy56
  String zusammensetzen Mathias 13 1.033 01.09.2016 21:15
Letzter Beitrag: Mathias
  String-Array füllen? torsten_156 9 638 08.07.2016 20:07
Letzter Beitrag: amithlon
  String in EEPROM Speichern BennIY 2 590 27.06.2016 10:23
Letzter Beitrag: BennIY
  String - Buchstabenposition auswerten scritch 5 744 01.04.2016 16:25
Letzter Beitrag: rkuehle
  String nach UTF16 konvertieren (UTF-16) ThoEngel 0 385 20.02.2016 19:22
Letzter Beitrag: ThoEngel
  OLED Display anzeige von Logo falsch ! b3ta 0 425 23.01.2016 15:12
Letzter Beitrag: b3ta

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste