INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
String falsch verstanden?
07.07.2015, 13:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.07.2015 13:27 von HaWe.)
Beitrag #17
RE: String falsch verstanden?
jetzt ist der Groschen gefallen - im aufrufenden Programm ist der Speicher für die Teilstrings reserviert! Und dann werden nur noch Pointer darauf weitergereicht! 8-)
Danke für den Pointerkurs! Idea
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 13:35
Beitrag #18
RE: String falsch verstanden?
(07.07.2015 13:27)HaWe schrieb:  jetzt ist der Groschen gefallen - im aufrufenden Programm ist der Speicher für die Teilstrings reserviert! Und dann werden nur noch Pointer darauf weitergereicht!
Jaaa!

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 13:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.07.2015 13:45 von HaWe.)
Beitrag #19
RE: String falsch verstanden?
Smile

hast du jetzt noch eine Idee, auf die explizite Angabe der ANZAHL der übergebenen Teilstrings komplett verzichten zu können?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 14:27
Beitrag #20
RE: String falsch verstanden?
(07.07.2015 13:44)HaWe schrieb:  hast du jetzt noch eine Idee, auf die explizite Angabe der ANZAHL der übergebenen Teilstrings komplett verzichten zu können?
Ich glaube, dass wir das Thema schon mal hatten. Meiner Meinung nach geht das prinzipiell nicht, da das System nicht von sich aus weiß, wie viele Elemente auf dem Stack liegen. Es weiß auch nicht, wie groß diese Elemente sind.

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07.07.2015, 14:53
Beitrag #21
RE: String falsch verstanden?
ja, ich meine auch, aber damals konnte man es aus dem Formatstring herausfiltern lassen, was hier ja nicht geht.
ich dachte an so was, dass er die Trenn-Kommas in der Liste zwischen den Strings zählt oder so.
Aber wenns nicht geht, gehts halt nicht Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  AnalogRead zwischendurch falsch Mathias 5 344 18.03.2018 17:07
Letzter Beitrag: Mathias
  Serieller string zwischenspeichern und wieder ausgeben. Matt 15 931 03.03.2018 20:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  byte´s zu einem String zusammenfassen ? Franz54 18 1.188 31.01.2018 10:10
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arrays of String in C Diskusguppy 3 398 16.12.2017 10:12
Letzter Beitrag: Diskusguppy
  String nach Byte Array in ASCII-Codierung nexus1212 7 1.002 05.11.2017 14:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  String vergleichen georg01 15 1.967 18.07.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  String.charAt() ardun 3 693 02.07.2017 15:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  Aus char string machen metzgefa 1 750 06.05.2017 15:15
Letzter Beitrag: Tommy56
  String übergeben oOSpikeOo 9 1.670 28.03.2017 19:47
Letzter Beitrag: georg01
  String in tinygps++ einlesen hoko 17 2.028 07.03.2017 15:40
Letzter Beitrag: hoko

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste