INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
String bei Serial.println formatieren
17.09.2013, 21:57
Beitrag #1
String bei Serial.println formatieren
Hallo ..

bin noch neu in Sachen Arduino. Verwende einen Mega 2560 .

ich möchte bei Serial.println einen String formatiert ausgeben.

String = "28123456" und die Ausgabe sollte so aussehen "28.123.456"

gleichen Wert hätte ich auch als long int ..

Wie stelle ich das ohne große "Stringverbiege" ;-) an ????

Danke schonmal

Gruß
4XX
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.09.2013, 08:00 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.09.2013 08:01 von rkuehle.)
Beitrag #2
RE: String bei Serial.println formatieren
Moin,
Zitat:Wie stelle ich das ohne große "Stringverbiege" ;-) an ????
Wer Strings manipulieren will muss das eben machen;-)
Code:
String2=string.substring(0,3)+"."+string.substring(3,6)+"."+string.substring(6);
Serial.println(string2);

Grüße Ricardo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Serieller string zwischenspeichern und wieder ausgeben. Matt 11 311 12.02.2018 10:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  byte´s zu einem String zusammenfassen ? Franz54 18 816 31.01.2018 10:10
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arduino Software Serial - Delay notwendig? Zipfel1 18 850 02.01.2018 11:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arrays of String in C Diskusguppy 3 283 16.12.2017 10:12
Letzter Beitrag: Diskusguppy
  String nach Byte Array in ASCII-Codierung nexus1212 7 712 05.11.2017 14:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wartet Serial.begin() auf COM-Port? tollewurst 4 780 19.08.2017 09:50
Letzter Beitrag: rkuehle
  Serial.write fraju 5 1.091 23.07.2017 21:57
Letzter Beitrag: Mathias
  String vergleichen georg01 15 1.641 18.07.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  String.charAt() ardun 3 567 02.07.2017 15:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  Aus char string machen metzgefa 1 657 06.05.2017 15:15
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste