INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
String auswerten
23.06.2013, 00:48
Beitrag #1
String auswerten
Ich bekomme einen String mit dem Inhalt !int123
Ich brauch nur die Zahlen hinten.
Wenn ich die habe, sollen 123 noch als Wert in einen INT gestellt werden.
Wäre schön wenn mir das jemand sagen könnte.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.06.2013, 11:46
Beitrag #2
RE: String auswerten
Code:
string test = " !int123";
int zahl = (int)test.substring(5);

Habs nicht ausprobiert, müsste aber so laufen!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.06.2013, 12:28
Beitrag #3
RE: String auswerten
Fast gut,

ich musste änder auf
String zahl = test.substring(5); liefert mir alles links von der 5. Stelle
Entspricht der Left String Funktion von Bascom

Jetzt hab ich schöne Zahlen bräucht aber den Wert um mit einem anderem Wert zu vergleichen.

Ich werd mich selbst weiter schlau machen bedank mich aber auch für weitere Tips.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
23.06.2013, 22:44
Beitrag #4
RE: String auswerten
Ich habs,
Das Beispiel wird sogar mitgeliefert.

data=("!int123")
test = data.substring(5);
Serial.println(test);
int zahl=(test.toInt());


Den Intager Zahl kann ich dann weiterverarbeiten. Alpha und Sonderzeichen werden automatisch unterdrückt.

Ich plane messen und Regeln über Webbrowser bei veränderlichen Parametern.
Ich glaub jetzt krieg ichs hin.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Serieller string zwischenspeichern und wieder ausgeben. Matt 15 1.230 03.03.2018 20:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  byte´s zu einem String zusammenfassen ? Franz54 18 1.392 31.01.2018 10:10
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arrays of String in C Diskusguppy 3 475 16.12.2017 10:12
Letzter Beitrag: Diskusguppy
  Button auswerten aggro600 14 1.164 09.11.2017 13:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  String nach Byte Array in ASCII-Codierung nexus1212 7 1.145 05.11.2017 14:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  String vergleichen georg01 15 2.161 18.07.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  String.charAt() ardun 3 780 02.07.2017 15:28
Letzter Beitrag: Tommy56
  Aus char string machen metzgefa 1 805 06.05.2017 15:15
Letzter Beitrag: Tommy56
  IR Signal Clonen/auswerten raubein01 6 904 23.04.2017 02:05
Letzter Beitrag: uxomm
  String übergeben oOSpikeOo 9 1.924 28.03.2017 19:47
Letzter Beitrag: georg01

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste