INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Steckdosen schalten
14.04.2015, 23:05
Beitrag #1
Steckdosen schalten
Hallo Forum,
Ich möchte gerne Steckdosen schalten, im Moment mache ich das mit einem Uno + Ethernet Shield und einen 8-Kanal Relaiskarte und integrierten Webservers, funktioniert auch alles sehr gut.

Nun würde ich gerne zusätzlich ein Touchscreen intrigieren so dass ich über den PC die Steckdosen schalen kann oder über das Display.

Meine Frage ist kann ich auf das shield vom Ethernet noch ein Display shield stecken oder kann der Uno das nicht mehr vom Platz?

Ich hoffe ihr könnt mir bei diesem Projekt helfen, irgendwie verstehe ich auch noch nicht ganz wie ich diese zwei Programme in einem zusammenfügen kann.
Vielen Dank
Christian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.04.2015, 01:18
Beitrag #2
RE: Steckdosen schalten
Ok, der Uno kann es nicht wenn ich es richtig gesehen habe bzw verstanden habe würde das denn mit einen Mega2560 gehen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.04.2015, 09:44
Beitrag #3
RE: Steckdosen schalten
Hallo,
das Problem sind die Shield´s, nicht die Arduino´s.
Das Display darf keine Pin´s des EthernetShield nutzen- und umgekehrt.

Welche Pin´s das sind, kannst Du den entsprechenden Datenblättern entnehmen.
Die Versorgungsspannungen sind meistens nicht das Problem, sonder die Steuertleitungen
für die Daten. Das kann funktionieren, muss aber nicht.
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.04.2015, 23:50
Beitrag #4
RE: Steckdosen schalten
Ok danke, dann muss ich mal schauen ob ich da Infos finde.
Aber wie sieht das aus könnte ich übers Ethernet die Steckdose einschalten und übers Display aus oder kann immer nur ein Shield das reale ansteuern das verstehe ich im Moment noch nicht
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.04.2015, 01:34
Beitrag #5
RE: Steckdosen schalten
Hallo,
Du kannst mehrere Shield´s gleichzeitig nutzen, diese müssen sich aber untereinander
vertragen.
Hier hast Du ein Beispiel wie es gehen könnte…
http://biskandar.com/2012/10/17/request-...ernet-shi/
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19.04.2015, 02:55
Beitrag #6
RE: Steckdosen schalten
Danke, geht
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Per Keypad Shield zwischen zwei Programmen schalten Rob-LE 9 925 09.03.2016 14:27
Letzter Beitrag: iks77
  LED röhren schalten. Passt dieses SSD Relais? BennIY 10 1.089 06.01.2016 19:29
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Arduino soll sich selbst stromlos schalten Home38 9 1.666 21.08.2015 20:17
Letzter Beitrag: Home38
  Hilfe: 2 Servos mit einem Schalter schalten? bvb2307 34 3.747 30.06.2015 13:01
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Anfänger[!] Arduino zum Dimmen und schalten von LED's ? Nifu 16 5.503 25.05.2015 12:14
Letzter Beitrag: Nifu
  mit Optokoppler 12V schalten? torsten_156 20 8.761 08.05.2015 20:31
Letzter Beitrag: torsten_156
  Mehrere LEDs schalten neon 6 1.557 14.03.2015 14:40
Letzter Beitrag: neon
  Mega: reset extern schalten? HaWe 2 1.278 08.10.2014 09:39
Letzter Beitrag: HaWe
  Motor schalten? torsten_156 16 3.190 01.10.2014 11:44
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  Mit Fernbedienung von Funksteckdosen Arduino Schalten wauzi 5 4.535 05.05.2014 09:34
Letzter Beitrag: wauzi

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste