INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Standard-Start Sketch ändern?
20.02.2015, 20:47
Beitrag #1
Standard-Start Sketch ändern?
hallo,
wenn ich die IDE starte, erhalte ich immer diesen Sketch:
Code:
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:

}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

}

lässt der sich irgendwie abändern, so dass er die am häufigsten von mir verwendeten #inclused und #defines enthält?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 22:08
Beitrag #2
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Hallo tito,

Schau mal in die Datei:
...\examples\01.Basics\BareMinimum\BareMinimum.ino

Die sollte mit einem Editor (notepad++) nach deinen Wünschen anzupassen sein.

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 22:15
Beitrag #3
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Alternativ dazu in den Einstellungen "externer Editor" auswählen und z. B. Notepad++ als Editor verwenden.

Dann kannst Du deinen bevorzugten Sketch mit einem Doppelklick auf die .ino starten und so auch problemlos zwischen verschiedenen Sketchen (die ich meisstens sogar in verschiedene .ino's verteile) wechseln.

Finde ich persönlich mit den ganzen Funktionen von NP++ wesentlich Komfortabler als den Editor von Arduino - den nutze ich ausschliesslich als Compiler.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 23:16
Beitrag #4
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Hallo,
warum einfach, wenn es auch umständlich geht…
IDE öffnen, neuen Sketch wählen, alten Sketch schließen.
In den neuen Deinen StartCode eintragen.
Sketch z.B. unter "StartSketch" speichen.
IDE beenden.
IDE starten, der StartSketch sollte geöffnet werden.
Die IDE öffnet eigentlich immer den zu letzt benutzten Sketch.
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:24 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2015 15:26 von HaWe.)
Beitrag #5
RE: Standard-Start Sketch ändern?
also bei mir öffnet sich beim Starten auch immer genau dieselbe Muster-Datei wie bei tito, die zuletzt geöffnete muss ich suchen.
Ich verwende aber immer die Original-IDE, nicht notepad++, das brauche ich nie.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:32
Beitrag #6
RE: Standard-Start Sketch ändern?
hallo,
ich habe auch kein notepad++.
Ich kann aber bareMinimum nicht ändern und verändert abspeichern, er behauptet, sie wäre schreibgeschützt.
Ist sie aber gar nicht, wenn ich in Windows-Datei-Eigenschaften nachschaue.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:40
Beitrag #7
RE: Standard-Start Sketch ändern?
(21.02.2015 15:32)tito-t schrieb:  hallo,
ich habe auch kein notepad++.
Ich kann aber bareMinimum nicht ändern und verändert abspeichern, er behauptet, sie wäre schreibgeschützt.
Ist sie aber gar nicht, wenn ich in Windows-Datei-Eigenschaften nachschaue.

Bei mir lässt sich die Datei mit dem normalen Editor oder notepad++ ändern wenn die IDE nicht läuft.
Notepad++ gibt es kostenlos zum Download. Ein sehr empfehlenswerter Editor gerade für Programmierzwecke.

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 16:24
Beitrag #8
RE: Standard-Start Sketch ändern?
hi,
danke, ja so habe ichs jetzt auch gemacht.
Über Sketch geht es tatsächlich nit, aber übers wordpad gings!
Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 101 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
  Countdown - Werte ändern am Touchscreen ElAleMaNo 2 289 04.07.2017 18:43
Letzter Beitrag: Tommy56
  Brauche einen Sketch zum Testen HDT 12 598 22.06.2017 07:37
Letzter Beitrag: HDT
  Sketch ändern für ACS712 Sandro2504 3 267 04.06.2017 05:55
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  arduino sketch Fuhsering 11 561 30.03.2017 12:47
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 902 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo
  SD-Library pins ändern. möglich? stefan-87 3 534 14.03.2017 11:46
Letzter Beitrag: Tommy56
  Probleme mit einem Sketch für einen LED Cube 5x5x5 Frank1234 5 404 13.03.2017 12:12
Letzter Beitrag: Tommy56
  Problem mit Sketch senden an Uno feuerwehr 5 815 31.01.2017 20:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  Kann ich die Standard Bibliothek algorithm.h einbinden? Pfeilebastler 4 311 27.01.2017 11:03
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste