INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Standard-Start Sketch ändern?
20.02.2015, 20:47
Beitrag #1
Standard-Start Sketch ändern?
hallo,
wenn ich die IDE starte, erhalte ich immer diesen Sketch:
Code:
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:

}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

}

lässt der sich irgendwie abändern, so dass er die am häufigsten von mir verwendeten #inclused und #defines enthält?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 22:08
Beitrag #2
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Hallo tito,

Schau mal in die Datei:
...\examples\01.Basics\BareMinimum\BareMinimum.ino

Die sollte mit einem Editor (notepad++) nach deinen Wünschen anzupassen sein.

Gruß
Arne

Gruß Arne
ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 22:15
Beitrag #3
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Alternativ dazu in den Einstellungen "externer Editor" auswählen und z. B. Notepad++ als Editor verwenden.

Dann kannst Du deinen bevorzugten Sketch mit einem Doppelklick auf die .ino starten und so auch problemlos zwischen verschiedenen Sketchen (die ich meisstens sogar in verschiedene .ino's verteile) wechseln.

Finde ich persönlich mit den ganzen Funktionen von NP++ wesentlich Komfortabler als den Editor von Arduino - den nutze ich ausschliesslich als Compiler.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 23:16
Beitrag #4
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Hallo,
warum einfach, wenn es auch umständlich geht…
IDE öffnen, neuen Sketch wählen, alten Sketch schließen.
In den neuen Deinen StartCode eintragen.
Sketch z.B. unter "StartSketch" speichen.
IDE beenden.
IDE starten, der StartSketch sollte geöffnet werden.
Die IDE öffnet eigentlich immer den zu letzt benutzten Sketch.
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:24 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2015 15:26 von HaWe.)
Beitrag #5
RE: Standard-Start Sketch ändern?
also bei mir öffnet sich beim Starten auch immer genau dieselbe Muster-Datei wie bei tito, die zuletzt geöffnete muss ich suchen.
Ich verwende aber immer die Original-IDE, nicht notepad++, das brauche ich nie.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:32
Beitrag #6
RE: Standard-Start Sketch ändern?
hallo,
ich habe auch kein notepad++.
Ich kann aber bareMinimum nicht ändern und verändert abspeichern, er behauptet, sie wäre schreibgeschützt.
Ist sie aber gar nicht, wenn ich in Windows-Datei-Eigenschaften nachschaue.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:40
Beitrag #7
RE: Standard-Start Sketch ändern?
(21.02.2015 15:32)tito-t schrieb:  hallo,
ich habe auch kein notepad++.
Ich kann aber bareMinimum nicht ändern und verändert abspeichern, er behauptet, sie wäre schreibgeschützt.
Ist sie aber gar nicht, wenn ich in Windows-Datei-Eigenschaften nachschaue.

Bei mir lässt sich die Datei mit dem normalen Editor oder notepad++ ändern wenn die IDE nicht läuft.
Notepad++ gibt es kostenlos zum Download. Ein sehr empfehlenswerter Editor gerade für Programmierzwecke.

Gruß
Arne

Gruß Arne
ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 16:24
Beitrag #8
RE: Standard-Start Sketch ändern?
hi,
danke, ja so habe ichs jetzt auch gemacht.
Über Sketch geht es tatsächlich nit, aber übers wordpad gings!
Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  sketch Bewaesserungsanlage golex 5 290 08.05.2018 17:19
Letzter Beitrag: KampfHund
  upload sketch ab EEPROM ADDRESS xx sepp01 2 224 06.05.2018 23:12
Letzter Beitrag: sepp01
  Nachtwächter - Fehler im Sketch juergen001 15 832 24.04.2018 06:54
Letzter Beitrag: juergen001
  OLED Schriftart ändern Klawino 1 254 07.03.2018 23:07
Letzter Beitrag: Tommy56
Question Arduino Due nach dem 2. Start Fehlermelddung beim flashen juergen001 2 268 03.03.2018 09:07
Letzter Beitrag: juergen001
  Brauch hilfe bei einnem Sketch MrMagoo 10 629 11.02.2018 13:49
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketch kleiner und effektiver gestalten? Gonmaus 4 495 26.01.2018 23:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  [Frage] Unterschied zwischen &=~ und ^= beim Bit ändern auf dem Port? avoid 13 969 11.01.2018 00:53
Letzter Beitrag: avoid
  Arduino Sketch mit ArduBlock öffnen bertl68 4 592 04.01.2018 15:08
Letzter Beitrag: Binary1
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 884 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste