INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Standard-Start Sketch ändern?
20.02.2015, 20:47
Beitrag #1
Standard-Start Sketch ändern?
hallo,
wenn ich die IDE starte, erhalte ich immer diesen Sketch:
Code:
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:

}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

}

lässt der sich irgendwie abändern, so dass er die am häufigsten von mir verwendeten #inclused und #defines enthält?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 22:08
Beitrag #2
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Hallo tito,

Schau mal in die Datei:
...\examples\01.Basics\BareMinimum\BareMinimum.ino

Die sollte mit einem Editor (notepad++) nach deinen Wünschen anzupassen sein.

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 22:15
Beitrag #3
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Alternativ dazu in den Einstellungen "externer Editor" auswählen und z. B. Notepad++ als Editor verwenden.

Dann kannst Du deinen bevorzugten Sketch mit einem Doppelklick auf die .ino starten und so auch problemlos zwischen verschiedenen Sketchen (die ich meisstens sogar in verschiedene .ino's verteile) wechseln.

Finde ich persönlich mit den ganzen Funktionen von NP++ wesentlich Komfortabler als den Editor von Arduino - den nutze ich ausschliesslich als Compiler.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.02.2015, 23:16
Beitrag #4
RE: Standard-Start Sketch ändern?
Hallo,
warum einfach, wenn es auch umständlich geht…
IDE öffnen, neuen Sketch wählen, alten Sketch schließen.
In den neuen Deinen StartCode eintragen.
Sketch z.B. unter "StartSketch" speichen.
IDE beenden.
IDE starten, der StartSketch sollte geöffnet werden.
Die IDE öffnet eigentlich immer den zu letzt benutzten Sketch.
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:24 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2015 15:26 von HaWe.)
Beitrag #5
RE: Standard-Start Sketch ändern?
also bei mir öffnet sich beim Starten auch immer genau dieselbe Muster-Datei wie bei tito, die zuletzt geöffnete muss ich suchen.
Ich verwende aber immer die Original-IDE, nicht notepad++, das brauche ich nie.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:32
Beitrag #6
RE: Standard-Start Sketch ändern?
hallo,
ich habe auch kein notepad++.
Ich kann aber bareMinimum nicht ändern und verändert abspeichern, er behauptet, sie wäre schreibgeschützt.
Ist sie aber gar nicht, wenn ich in Windows-Datei-Eigenschaften nachschaue.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 15:40
Beitrag #7
RE: Standard-Start Sketch ändern?
(21.02.2015 15:32)tito-t schrieb:  hallo,
ich habe auch kein notepad++.
Ich kann aber bareMinimum nicht ändern und verändert abspeichern, er behauptet, sie wäre schreibgeschützt.
Ist sie aber gar nicht, wenn ich in Windows-Datei-Eigenschaften nachschaue.

Bei mir lässt sich die Datei mit dem normalen Editor oder notepad++ ändern wenn die IDE nicht läuft.
Notepad++ gibt es kostenlos zum Download. Ein sehr empfehlenswerter Editor gerade für Programmierzwecke.

Gruß
Arne

ExclamationMit zunehmender Anzahl qualifizierter Informationen bei einer Problemstellung, erhöht sich zwangsläufig die Gefahr auf eine zielführende Antwort.Exclamation
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2015, 16:24
Beitrag #8
RE: Standard-Start Sketch ändern?
hi,
danke, ja so habe ichs jetzt auch gemacht.
Über Sketch geht es tatsächlich nit, aber übers wordpad gings!
Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Sketch vom Arduino Board Herunterladen Sarius 2 351 27.07.2016 15:26
Letzter Beitrag: Sarius
  Sketch konnte nicht angelegt werden Sarius 2 241 16.07.2016 15:59
Letzter Beitrag: Sarius
  Schwellwert mit Taster ändern malsehen 16 1.415 12.04.2016 20:11
Letzter Beitrag: malsehen
  SHT21 in Sketch integrieren PrinzEisenherz1 6 595 06.04.2016 14:38
Letzter Beitrag: PrinzEisenherz1
Question Arduino Pro Micro verlangt keyboard.h im sketch weinema 0 315 01.03.2016 19:04
Letzter Beitrag: weinema
  Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync Stephan_56 20 1.780 17.01.2016 23:00
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Sketch VOM Mega IN die IDE holen? torsten_156 9 709 05.01.2016 15:41
Letzter Beitrag: René Hitz
  LED-Fade Sketch Hilgi 6 753 14.12.2015 11:00
Letzter Beitrag: Hilgi
  8x7 Segment LED Anzeige / Sketch verändern w1ck3d 3 653 23.11.2015 17:56
Letzter Beitrag: hotsystems
  Suche sketch mit der Abfrage von 2 oder mehr PIR's Tozupi 1 467 05.10.2015 20:55
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste