INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 2 Bewertungen - 3 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
15.07.2019, 17:16
Beitrag #25
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
(15.07.2019 16:59)hotsystems schrieb:  
(15.07.2019 16:18)Stagneth.Alexander schrieb:  JETZT KOMMT MAL LICHT INS DUNKEL! Huh
Ich bin ja neu hier im Forum und aus anderen Foren kenne ich das nicht, dass hier verschiedene Seiten die Antworten darstellen, habe also alle Nachrichten seit der letzten auf Seite 1 nicht gelesen und muss mich bei euch entschuldigen. Entschuldigung! Smile Habe nicht gewusst, dass man hier ein Seitensystem nutzt... Werde mir diese anderen Nachrichten mal durchlesen.
Undecided

Das kommt auch davon, wenn du 2 Threads eröffnest, das selbe Problem bearbeiten.
Ok, funktioniert mithilfe von break; nicht, dann wird quasi erst nach der Schleife alles ausgelassen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 17:20
Beitrag #26
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
(15.07.2019 17:16)Stagneth.Alexander schrieb:  Ok, funktioniert mithilfe von break; nicht, dann wird quasi erst nach der Schleife alles ausgelassen.

Kommt sicher drauf an, wo du das break eingebaut hast.
Warum zeigst du den aktuellen Sketch nicht ?
Erst dann sehen wir, wo du den Fehler gemacht hast.
So ist es nur ein stochern im Nebel.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 17:35
Beitrag #27
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
(15.07.2019 10:04)Stagneth.Alexander schrieb:  Mal an alle, die hier wieder nur ihre Antworten geben mit packe es mit dem anderen Thread zusammen usw. . Wäre vlt. besser so und ist eventuell auch berechtigt, aber vlt. einfach mal eine Antwort auf die eigentliche Frage bieten, gerade bei Tommy56 fällt mir auf, dass er irgendwie nur hier ist, um Korrekturen an der Frage vorzunehmen, statt zu antworten. Ich habe hier nicht grundlos einen neuen Thread eröffnet.... Das Forum hier regt mich echt nur noch auf.

Tagchen,
also ich ich als Moderator finde das auch nicht toll wenn du dein Anliegen in verschiedene Threads zerfieselst. Und wie die Kollegen mittlerweile es schon angesprochen haben können die ehrenamtlichen Helfer nicht hellsehen was du aktuell gecodet hast. Dabei sollte man als Neuling im Programmieren doch mal kleinere Schritte machen und selber erfahren wie sich welche Befehle auswirken.... ein schimpfen auf die Helfer hilft da keinen Millimeter weiter außer sowas ganz schnell zu einer Schreibsperre für's Forum führt.
lgbk Moderator

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 18:18
Beitrag #28
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
(15.07.2019 17:16)Stagneth.Alexander schrieb:  Ok, funktioniert mithilfe von break; nicht, dann wird quasi erst nach der Schleife alles ausgelassen.
Dann ist das break; , wie von Dieter vermutet, an der falschen Stelle. Es muss dahin, wo jetzt das detach ist. Da Du aber 2 for-Schleifen hast, musst Du dann auch sicherstellen, dass nicht die 2. For-schleife dir den Servo wieder verstellt. Ich würde deshalb das Überprüfen des Sensorwertes ( und dann gegebenenfalls abbrechen ) an den Anfang der Schleife stellen, und nur wenn es nicht passt wird dann eine neue Position angefahren. Also etwa so:

Code:
for (pos = 150; pos > 30; pos -= 1) { //diesesmal von 150 zu 30 Grad --> max. zu min. --> ansonsten gleich wie beim 1. Mal
  sensorWert = analogRead(eingang);
  if (sensorWert > 130) {
    break;
  }
  s.write(pos);
  delay(50);
}

Und drück mal ctrl-T , dann wird dein Sketch vernünftig formatiert.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 19:26
Beitrag #29
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
@TO
Strg+T musst du in der IDE drücken, damit der Sketch wirksam formatiert wird.
Das nur als Zusatzinformation.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.08.2019, 14:39
Beitrag #30
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
leider passiert hier nichts mehr.
hätte mich interessiert, ob und wie eine lösung ausgesehen hätte.
hätte da evtl auch draus gelernt, schade.
zb mit dem 'pausieren' um dem servo zeit zu geben 'auf position' zu gehen war ein
hilfreicher hinweiss um fehlverhalten in der praxis zu vermeiden.

also steig ich jetzt mal einfach hier mit fragen ein:

gibt es einen befehl wie 'undetech'
um einen 'stillgelegten' servo wieder zu 'starten'?

ist das mit dem strg -T bzw dem automatischen einrücken zwingend?
also wenn man der eigenen übersichtlichkeit wegen zb 'mehr' einrückt als notwenidig,
weil man dann (als anfänger) besser die zugehöriglkeiten sieht?
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.08.2019, 16:33
Beitrag #31
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
Es bringt nichts, wenn Du an allen (Un) möglichen Stellen irgendwelche zusammenhanhlose Fragen stellst, ohne die einfachsten Grundlagen zu lernen.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
16.08.2019, 20:15
Beitrag #32
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
entschuldige bitte wenn ich eine dumme frage gestellt habe,
kommt nicht wieder vor.....

eins aber noch:
ich stellte diese fragen eben weil ich lernen will.
aber danke für deine antwort.

ich glaub ich such mir dann vieleicht wohl besser ein forum indem man auch fragten stellen darf, vor allem solch simple (für nicht-anfänger).........
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Angabe des Dynamischen Speicherverbrauchs nach Compilieren BennIY 14 219 16.10.2019 21:56
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Button funktioniert nicht trotz korrekter Schaltung Schneggl 3 175 12.10.2019 08:17
Letzter Beitrag: Schneggl
  Servo in einem Bereich bewegen koksi_92 5 212 08.10.2019 11:28
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Servo ansteuerung TheDnator 6 346 28.09.2019 09:02
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Erstes Programmierungsprojekt, LED's und servo geist4711 165 5.369 13.09.2019 17:27
Letzter Beitrag: geist4711
  Empfänger funktioniert nicht mehr jgrothe 5 374 06.09.2019 18:57
Letzter Beitrag: Tommy56
  myport nicht gefunden? - Arduino und Visual Studio Stagneth.Alexander 4 457 04.09.2019 14:16
Letzter Beitrag: Stagneth.Alexander
  UDP send oder print ??? Ich kapiers nicht HarryB 5 381 03.09.2019 13:06
Letzter Beitrag: Tommy56
  Atmega 328 Sketchl läuft auf UNO3, alleine auf Breadboard nicht delay 9 814 02.08.2019 15:03
Letzter Beitrag: hotsystems
  Reaktionsspiel funktioniert nicht, wie es sollte... Stagneth.Alexander 27 1.512 21.07.2019 07:57
Letzter Beitrag: Stagneth.Alexander

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste