INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 2 Bewertungen - 3 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
14.07.2019, 16:54
Beitrag #9
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
(14.07.2019 14:22)MicroBahner schrieb:  Wie Dieter schon schrieb, ist 'detach' nicht das richtige Kommando um den Servo anzuhalten. Damit deaktivierst Du ihn vollständig.
Wenn Du keinen neuen write-Befehl absetzt, bleibt der Servo von allein an der letzten Position stehen, da braucht es gar keinen extra Befehl zu.
Wie könnte das denn aussehen? Wie schaffe ich es den Servo da stehen zu lassen, wo er gerade anhält, weil der Messwert ok ist... Aber ihn trotzdem funktionieren zu lassen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.07.2019, 19:08
Beitrag #10
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
Dann sieh dir doch Beispiele aus der Library an, da wird doch genau gezeigt, wie es gemacht wird.
Der Servo dreht doch immer so weit wie du es vorgibst und bleibt da stehen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.07.2019, 21:59
Beitrag #11
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
(14.07.2019 16:54)Stagneth.Alexander schrieb:  Wie könnte das denn aussehen? Wie schaffe ich es den Servo da stehen zu lassen, wo er gerade anhält, weil der Messwert ok ist..
Du darfst dann einfach keine weiteren write-Aufrufe absetzen, musst also z.B. deine for-Schleife abbrechen.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 09:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2019 09:51 von Stagneth.Alexander.)
Beitrag #12
Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
Morgen,

Ich sitze immer noch an meinem Solar- Roboter... Ich weiß, ein Servo arbeitet immer, aber ich meine einen Stopp des Servos, den ein Laie als Stopp bezeichnen würde, also sprich: der Messwert ist okay/laut if-Bedingung ausreichend und der Servo soll deswegen anhalten. Wichtig ist aber, dass er danach auch wieder weiterfahren können soll, also ist "servo.detach();" nicht möglich. Zur Erklärung: dieser for- Körper steht in einem if (sensorWert < 130) - Körper...

Aktueller Code: (detach soll ausgetauscht werden, durch eine Programmierung, wo er anhält, aber wenn der Wert wieder zu klein ist wieder an der gleichen Stelle, wo er aufgehört hat, wieder weitermacht, meinetwegen auch die Bewegung von Anfang an neu startet...)


Code:
for(pos = 90; pos < 150; pos += 1) {
s.write(pos);
delay(50);
sensorWert = analogRead(eingang);
if(sensorWert > 130) {
s.detach(); //ist aber hier nicht richtig
}
}


Freue mich auf eure Antworten! Danke!

MFG Alex
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 09:55
Beitrag #13
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
Und warum machst du jetzt einen neuen Thread zu deinem Problem auf. Bearbeite das doch einfach in deinem ersten Thread weiter, da wurden dir ja auch schon die entsprechenden Antworten gegeben.

Hiermit zerreißt du dein Problem und niemand weiß richtig was Sache ist.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 09:55
Beitrag #14
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
(15.07.2019 09:51)Stagneth.Alexander schrieb:  Freue mich auf eure Antworten! Danke!
Und wir freuen uns nicht, dass Du dafür ein neues Thema eröffnest.

@Mod: Bitte zusammenlegen

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 09:59
Beitrag #15
RE: Solar Roboter- Servo dreht nach Stopp nicht weiter
@TO
Hast du dir mal die Beispiele in der Library angesehen ?

Ein neuer Thread hilft da bestimmt nicht weiter !

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.07.2019, 10:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2019 10:07 von Stagneth.Alexander.)
Beitrag #16
RE: Servo während for- Schleife "anhalten" lassen?
Mal an alle, die hier wieder nur ihre Antworten geben mit packe es mit dem anderen Thread zusammen usw. . Wäre vlt. besser so und ist eventuell auch berechtigt, aber vlt. einfach mal eine Antwort auf die eigentliche Frage bieten, gerade bei Tommy56 fällt mir auf, dass er irgendwie nur hier ist, um Korrekturen an der Frage vorzunehmen, statt zu antworten. Ich habe hier nicht grundlos einen neuen Thread eröffnet.... Das Forum hier regt mich echt nur noch auf.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  AT90CAN Interrupt wird nicht ausgelöst slsb02 5 113 Gestern 15:04
Letzter Beitrag: slsb02
  Nebelmaschine: Programmteile funktionieren nicht ChrisTastic 11 352 15.11.2019 09:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  Nextion und Arduino kommunizieren nicht alpenpower 7 239 04.11.2019 10:36
Letzter Beitrag: GuaAck
  Angabe des Dynamischen Speicherverbrauchs nach Compilieren BennIY 14 420 16.10.2019 21:56
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Button funktioniert nicht trotz korrekter Schaltung Schneggl 3 271 12.10.2019 08:17
Letzter Beitrag: Schneggl
  Servo in einem Bereich bewegen koksi_92 5 308 08.10.2019 11:28
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Servo ansteuerung TheDnator 6 435 28.09.2019 09:02
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Erstes Programmierungsprojekt, LED's und servo geist4711 165 6.181 13.09.2019 17:27
Letzter Beitrag: geist4711
  Empfänger funktioniert nicht mehr jgrothe 5 453 06.09.2019 18:57
Letzter Beitrag: Tommy56
  myport nicht gefunden? - Arduino und Visual Studio Stagneth.Alexander 4 531 04.09.2019 14:16
Letzter Beitrag: Stagneth.Alexander

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste