INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
17.01.2016, 18:27
Beitrag #9
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 14:52)Stephan_56 schrieb:  Das wurde korrekt eingestellt.
Die Verbindung wird ja erkannt, der serielle Monitor der Sketche funktioniert, nur zum Hochladen kann er nicht synchronisieren.
Wie gesagt, werde die V1.6.7 mal auf dem Laptop installieren.

Ist ein Shield am Board?
lg, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 18:41
Beitrag #10
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 18:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.01.2016 19:22 von hotsystems.)
Beitrag #11
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 18:41)Stephan_56 schrieb:  Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal

Hallo, auf Port 0 und 1???
Das geht nicht. Das wird der Fehler sein, nimm die mal weg.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 19:47
Beitrag #12
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 18:41)Stephan_56 schrieb:  Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal

die Ports 0 und 1 sollte man immer frei lassen, das wird mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit den Fehler verursachen.....

lg, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 20:00
Beitrag #13
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 18:41)Stephan_56 schrieb:  Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal

na das ist ja kein Wunder das dann der Upload nicht funzt. Der Upload geht über die TX/RX Leitungen und dann beisen sich die Signale logischerweise. Abhilfe ist Softserial sofern du kein Mega Board hast.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 20:43
Beitrag #14
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
AUTSCH - schwerer Fall von Keine Ahnung!!!

Mein Fehler - der Vollpfosten sitzt mal wieder vor der Tastatur.

Mir ist noch ganz schwindelig vom vielen Kopfschütteln über mich selbst.

Geschrieben hatte ich es ja nicht, daß ich das GPS über Pin 0 und 1 gezogen hatte. Chapeau denen, die mit ihrer RX/TX-Vermutung richtig lagen!

Habe natürlich bei jedem Boardwechsel auch die Verdrahtung mit gewechselt. Da konnten dann auch andere Sketche nicht laufen, weil das GPS ständig dagegen gehalten hat.
SoftwareSerial ist natürlich included, aber meine grauen Zellen haben den Hintergrund nicht erkannt.
Habe nun artig RX auf 10 und TX auf 11 definiert und sogar verdrahtet und siehe da: ES GEHT!

Also, der Bolzen wird mir mein Lebtag nicht mehr passieren - aber wohl andere...

Herzlichen Dank!

Grüße,
Stephan
------------------------------------------
Kinder betet, Papa lötet. Gott gebe, daß es klebe.
Satzzeichen können Leben retten: Komm wir essen Opa.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 20:55
Beitrag #15
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 20:43)Stephan_56 schrieb:  Herzlichen Dank!
Naja, Hauptsache es funkt wieder und es ist nichts kaputt Big Grin

lg, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 21:18
Beitrag #16
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 20:43)Stephan_56 schrieb:  AUTSCH - schwerer Fall von Keine Ahnung!!!

Mein Fehler - der Vollpfosten sitzt mal wieder vor der Tastatur.

Mir ist noch ganz schwindelig vom vielen Kopfschütteln über mich selbst.

Geschrieben hatte ich es ja nicht, daß ich das GPS über Pin 0 und 1 gezogen hatte. Chapeau denen, die mit ihrer RX/TX-Vermutung richtig lagen!

Habe natürlich bei jedem Boardwechsel auch die Verdrahtung mit gewechselt. Da konnten dann auch andere Sketche nicht laufen, weil das GPS ständig dagegen gehalten hat.
SoftwareSerial ist natürlich included, aber meine grauen Zellen haben den Hintergrund nicht erkannt.
Habe nun artig RX auf 10 und TX auf 11 definiert und sogar verdrahtet und siehe da: ES GEHT!

Und wir haben durch den haufigen Wechsel der Arduinos nicht damit gerechnet, das du wieder alles anschließt.

Aber super das es wieder geht.
Wir müssen also besser nachfragen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Gruß Dieter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Kennt sich jemand mit Blynk aus? torsten_156 1 105 19.01.2018 20:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Sketch mit ArduBlock öffnen bertl68 4 220 04.01.2018 15:08
Letzter Beitrag: Binary1
Bug I2C Displays wollen nicht mehr Der Ausserirdische 12 427 30.12.2017 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  Uhr funktioniert nicht Jakob 8 393 30.12.2017 00:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Echtzeituhrmodul läuft nicht scritch 26 1.295 17.12.2017 20:38
Letzter Beitrag: Ratlos
  BME280 wird nicht erkannt sowerum 14 536 10.12.2017 22:14
Letzter Beitrag: Tommy56
  Bootloader lässt sich nicht brennen?? dobermann145 10 740 21.11.2017 22:58
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Nano - nicht genug Speicher torsten_156 10 885 30.10.2017 21:40
Letzter Beitrag: MicroBahner
  DUE: Hochladen nur bis 256 kB? GuaAck 3 337 07.10.2017 18:57
Letzter Beitrag: GuaAck
  Hexdatei zum Mega2560 hochladen mit ISP comfan 4 333 03.10.2017 18:17
Letzter Beitrag: comfan

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste