INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
17.01.2016, 18:27
Beitrag #9
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 14:52)Stephan_56 schrieb:  Das wurde korrekt eingestellt.
Die Verbindung wird ja erkannt, der serielle Monitor der Sketche funktioniert, nur zum Hochladen kann er nicht synchronisieren.
Wie gesagt, werde die V1.6.7 mal auf dem Laptop installieren.

Ist ein Shield am Board?
lg, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 18:41
Beitrag #10
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 18:57 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.01.2016 19:22 von hotsystems.)
Beitrag #11
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 18:41)Stephan_56 schrieb:  Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal

Hallo, auf Port 0 und 1???
Das geht nicht. Das wird der Fehler sein, nimm die mal weg.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 19:47
Beitrag #12
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 18:41)Stephan_56 schrieb:  Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal

die Ports 0 und 1 sollte man immer frei lassen, das wird mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit den Fehler verursachen.....

lg, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 20:00
Beitrag #13
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 18:41)Stephan_56 schrieb:  Nein, kein Shield. Lediglich ein GPS-Empfänger auf der RX/TX-Leitung via Levelshifter. Der arbeitet aber normal

na das ist ja kein Wunder das dann der Upload nicht funzt. Der Upload geht über die TX/RX Leitungen und dann beisen sich die Signale logischerweise. Abhilfe ist Softserial sofern du kein Mega Board hast.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 20:43
Beitrag #14
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
AUTSCH - schwerer Fall von Keine Ahnung!!!

Mein Fehler - der Vollpfosten sitzt mal wieder vor der Tastatur.

Mir ist noch ganz schwindelig vom vielen Kopfschütteln über mich selbst.

Geschrieben hatte ich es ja nicht, daß ich das GPS über Pin 0 und 1 gezogen hatte. Chapeau denen, die mit ihrer RX/TX-Vermutung richtig lagen!

Habe natürlich bei jedem Boardwechsel auch die Verdrahtung mit gewechselt. Da konnten dann auch andere Sketche nicht laufen, weil das GPS ständig dagegen gehalten hat.
SoftwareSerial ist natürlich included, aber meine grauen Zellen haben den Hintergrund nicht erkannt.
Habe nun artig RX auf 10 und TX auf 11 definiert und sogar verdrahtet und siehe da: ES GEHT!

Also, der Bolzen wird mir mein Lebtag nicht mehr passieren - aber wohl andere...

Herzlichen Dank!

Grüße,
Stephan
------------------------------------------
Kinder betet, Papa lötet. Gott gebe, daß es klebe.
Satzzeichen können Leben retten: Komm wir essen Opa.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 20:55
Beitrag #15
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 20:43)Stephan_56 schrieb:  Herzlichen Dank!
Naja, Hauptsache es funkt wieder und es ist nichts kaputt Big Grin

lg, Claus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
17.01.2016, 21:18
Beitrag #16
RE: Sketch läßt sich nicht hochladen - not in sync
(17.01.2016 20:43)Stephan_56 schrieb:  AUTSCH - schwerer Fall von Keine Ahnung!!!

Mein Fehler - der Vollpfosten sitzt mal wieder vor der Tastatur.

Mir ist noch ganz schwindelig vom vielen Kopfschütteln über mich selbst.

Geschrieben hatte ich es ja nicht, daß ich das GPS über Pin 0 und 1 gezogen hatte. Chapeau denen, die mit ihrer RX/TX-Vermutung richtig lagen!

Habe natürlich bei jedem Boardwechsel auch die Verdrahtung mit gewechselt. Da konnten dann auch andere Sketche nicht laufen, weil das GPS ständig dagegen gehalten hat.
SoftwareSerial ist natürlich included, aber meine grauen Zellen haben den Hintergrund nicht erkannt.
Habe nun artig RX auf 10 und TX auf 11 definiert und sogar verdrahtet und siehe da: ES GEHT!

Und wir haben durch den haufigen Wechsel der Arduinos nicht damit gerechnet, das du wieder alles anschließt.

Aber super das es wieder geht.
Wir müssen also besser nachfragen.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Rainbow File geht nicht zum compilieren!!!! Jocky 7 131 19.02.2017 20:01
Letzter Beitrag: Binatone
  IRremote bringe ich nicht zum laufen Franz54 5 81 19.02.2017 11:56
Letzter Beitrag: Tommy56
  Code aus 1.6.9 geht mit 1.8.1 nicht mehr zu kompilieren DL1AKP 7 253 02.02.2017 12:16
Letzter Beitrag: Tommy56
  Problem mit Sketch senden an Uno feuerwehr 5 288 31.01.2017 20:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Läst sich nicht Programmieren Micha06 4 179 29.01.2017 17:27
Letzter Beitrag: Micha06
  Nicht verzagen Forum fragen bergfrei 13 402 28.01.2017 06:09
Letzter Beitrag: dqb312
  Arduino UNO hat sich Aufgehängt?? huber5093 16 381 27.01.2017 23:59
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sloeber findet meinen Com Port nicht :-( Pfeilebastler 2 106 27.01.2017 11:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  nRF24l01 empfängt Daten nicht techniclover 1 181 09.01.2017 19:20
Letzter Beitrag: celle
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 410 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste