INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
04.01.2016, 20:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2016 20:34 von Bitklopfer.)
Beitrag #1
Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Hallo,
ich habe auf meinem MEGA einen Scetch geladen, für den ich ein paar Tage (und auch einigen Gehirnschmalz) aufbringen musste. Leider musste ich meinen PC neu aufsetzen. Dabei sind alle Scetches gelöscht wordenSad

Gibt es eine Möglichkeit, den Scetch aus dem Mega auf meinen PC zurück zu holen?

Vielen Dank
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2016, 20:35
Beitrag #2
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Hi,
da wäre mir nichts dazu bekannt. Das einzigste was geht wäre über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2016, 21:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2016 21:52 von fraju.)
Beitrag #3
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(04.01.2016 20:32)torsten_156 schrieb:  Hallo,
ich habe auf meinem MEGA einen Scetch geladen, für den ich ein paar Tage (und auch einigen Gehirnschmalz) aufbringen musste. Leider musste ich meinen PC neu aufsetzen. Dabei sind alle Scetches gelöscht wordenSad

Gibt es eine Möglichkeit, den Scetch aus dem Mega auf meinen PC zurück zu holen?

Vielen Dank
Torsten

Abbuchen unter LehrgeldWink

Wenn man das gleiche nochmals programmiert, wird es besser.

Nicht jeder Neuling in einem Forum hat keine Ahnung über die Materie!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 08:08 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.01.2016 08:08 von torsten_156.)
Beitrag #4
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(04.01.2016 20:35)Bitklopfer schrieb:  ... über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.

Würde aber bedeuten, dass ich den Code halt nur als HEX habe. Veränderungen/Anpassungen wären da nicht möglich, oder?

Gruß
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 11:38
Beitrag #5
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 08:08)torsten_156 schrieb:  
(04.01.2016 20:35)Bitklopfer schrieb:  ... über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.

Würde aber bedeuten, dass ich den Code halt nur als HEX habe. Veränderungen/Anpassungen wären da nicht möglich, oder?

Gruß
Torsten

Richtig. Es sei denn du schaffst es den Hex-Code nicht nur zu Deassemblieren sondern daraus dann auch noch die C-Befehle zu entschlüßeln. Insgesamt gesehen wäre das dann eine Lebensaufgabe. Neu schreiben ist da eindeutig schneller.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 11:55
Beitrag #6
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes

Danke
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 15:11
Beitrag #7
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 11:55)torsten_156 schrieb:  Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes

Danke
Torsten
...genau...mach dir ne Kanne Kaffee und leg los...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 15:16
Beitrag #8
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 11:55)torsten_156 schrieb:  Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes
Und Datensicherung nicht vergessen. Idea

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Nachtwächter - Fehler im Sketch juergen001 15 293 Gestern 06:54
Letzter Beitrag: juergen001
  Arduino Mega mit Shield und 7" Touch Tudorf 10 503 25.02.2018 14:30
Letzter Beitrag: Tommy56
  Daten vom Arduino Mega an Nextion Diskusguppy 4 318 25.02.2018 13:29
Letzter Beitrag: hotsystems
  Brauch hilfe bei einnem Sketch MrMagoo 10 554 11.02.2018 13:49
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketch kleiner und effektiver gestalten? Gonmaus 4 433 26.01.2018 23:41
Letzter Beitrag: Tommy56
  COM Port bei Arduino Mega? LoroLoco 8 757 19.01.2018 12:49
Letzter Beitrag: hotsystems
  timer Mega 2560 4x tone Output see 6 544 11.01.2018 20:11
Letzter Beitrag: Tommy56
  TFT 2.8" SPI bleibt weiß MEGA 2560 tillmg 15 1.327 06.01.2018 15:36
Letzter Beitrag: tillmg
  Arduino Sketch mit ArduBlock öffnen bertl68 4 533 04.01.2018 15:08
Letzter Beitrag: Binary1
  Arduino MEGA + EthernetShield W5100 und weiteres SPI Device ? Stargazer 12 1.201 11.10.2017 19:03
Letzter Beitrag: Tommy56

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste