INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
04.01.2016, 20:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2016 20:34 von Bitklopfer.)
Beitrag #1
Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Hallo,
ich habe auf meinem MEGA einen Scetch geladen, für den ich ein paar Tage (und auch einigen Gehirnschmalz) aufbringen musste. Leider musste ich meinen PC neu aufsetzen. Dabei sind alle Scetches gelöscht wordenSad

Gibt es eine Möglichkeit, den Scetch aus dem Mega auf meinen PC zurück zu holen?

Vielen Dank
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2016, 20:35
Beitrag #2
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Hi,
da wäre mir nichts dazu bekannt. Das einzigste was geht wäre über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2016, 21:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2016 21:52 von fraju.)
Beitrag #3
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(04.01.2016 20:32)torsten_156 schrieb:  Hallo,
ich habe auf meinem MEGA einen Scetch geladen, für den ich ein paar Tage (und auch einigen Gehirnschmalz) aufbringen musste. Leider musste ich meinen PC neu aufsetzen. Dabei sind alle Scetches gelöscht wordenSad

Gibt es eine Möglichkeit, den Scetch aus dem Mega auf meinen PC zurück zu holen?

Vielen Dank
Torsten

Abbuchen unter LehrgeldWink

Wenn man das gleiche nochmals programmiert, wird es besser.

Nicht jeder Neuling in einem Forum hat keine Ahnung über die Materie!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 08:08 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.01.2016 08:08 von torsten_156.)
Beitrag #4
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(04.01.2016 20:35)Bitklopfer schrieb:  ... über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.

Würde aber bedeuten, dass ich den Code halt nur als HEX habe. Veränderungen/Anpassungen wären da nicht möglich, oder?

Gruß
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 11:38
Beitrag #5
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 08:08)torsten_156 schrieb:  
(04.01.2016 20:35)Bitklopfer schrieb:  ... über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.

Würde aber bedeuten, dass ich den Code halt nur als HEX habe. Veränderungen/Anpassungen wären da nicht möglich, oder?

Gruß
Torsten

Richtig. Es sei denn du schaffst es den Hex-Code nicht nur zu Deassemblieren sondern daraus dann auch noch die C-Befehle zu entschlüßeln. Insgesamt gesehen wäre das dann eine Lebensaufgabe. Neu schreiben ist da eindeutig schneller.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 11:55
Beitrag #6
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes

Danke
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 15:11
Beitrag #7
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 11:55)torsten_156 schrieb:  Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes

Danke
Torsten
...genau...mach dir ne Kanne Kaffee und leg los...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 15:16
Beitrag #8
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 11:55)torsten_156 schrieb:  Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes
Und Datensicherung nicht vergessen. Idea

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino MEGA + EthernetShield W5100 und weiteres SPI Device ? Stargazer 12 273 11.10.2017 19:03
Letzter Beitrag: Tommy56
  Mega 2560 Visualisieren binderj1 11 339 01.10.2017 19:07
Letzter Beitrag: Tommy56
  Logger am Mega 2560 Wolfgang50 3 243 13.09.2017 10:53
Letzter Beitrag: Tommy56
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 317 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
Wink Arduino TFT Display MEGA 2560 Samsuino 47 3.192 24.07.2017 12:45
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Treiberprobleme Arduino Mega 2560 DonAthello 19 1.465 14.07.2017 10:14
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Brauche einen Sketch zum Testen HDT 12 741 22.06.2017 07:37
Letzter Beitrag: HDT
  Sketch ändern für ACS712 Sandro2504 3 322 04.06.2017 05:55
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  arduino sketch Fuhsering 11 678 30.03.2017 12:47
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Sketch funktioniert auf dem Mega 2560 nicht Frank1234 16 1.108 26.03.2017 14:15
Letzter Beitrag: oOSpikeOo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste