INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
04.01.2016, 20:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2016 20:34 von Bitklopfer.)
Beitrag #1
Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Hallo,
ich habe auf meinem MEGA einen Scetch geladen, für den ich ein paar Tage (und auch einigen Gehirnschmalz) aufbringen musste. Leider musste ich meinen PC neu aufsetzen. Dabei sind alle Scetches gelöscht wordenSad

Gibt es eine Möglichkeit, den Scetch aus dem Mega auf meinen PC zurück zu holen?

Vielen Dank
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2016, 20:35
Beitrag #2
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Hi,
da wäre mir nichts dazu bekannt. Das einzigste was geht wäre über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2016, 21:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2016 21:52 von fraju.)
Beitrag #3
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(04.01.2016 20:32)torsten_156 schrieb:  Hallo,
ich habe auf meinem MEGA einen Scetch geladen, für den ich ein paar Tage (und auch einigen Gehirnschmalz) aufbringen musste. Leider musste ich meinen PC neu aufsetzen. Dabei sind alle Scetches gelöscht wordenSad

Gibt es eine Möglichkeit, den Scetch aus dem Mega auf meinen PC zurück zu holen?

Vielen Dank
Torsten

Abbuchen unter LehrgeldWink

Wenn man das gleiche nochmals programmiert, wird es besser.

Nicht jeder Neuling in einem Forum hat keine Ahnung über die Materie!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 08:08 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.01.2016 08:08 von torsten_156.)
Beitrag #4
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(04.01.2016 20:35)Bitklopfer schrieb:  ... über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.

Würde aber bedeuten, dass ich den Code halt nur als HEX habe. Veränderungen/Anpassungen wären da nicht möglich, oder?

Gruß
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 11:38
Beitrag #5
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 08:08)torsten_156 schrieb:  
(04.01.2016 20:35)Bitklopfer schrieb:  ... über das AVR Studio + ISP Adapter den HEX-Code aus der CPU auszulesen und abzuspeichern um dann evtl. vervielfältigt zu werden.

Würde aber bedeuten, dass ich den Code halt nur als HEX habe. Veränderungen/Anpassungen wären da nicht möglich, oder?

Gruß
Torsten

Richtig. Es sei denn du schaffst es den Hex-Code nicht nur zu Deassemblieren sondern daraus dann auch noch die C-Befehle zu entschlüßeln. Insgesamt gesehen wäre das dann eine Lebensaufgabe. Neu schreiben ist da eindeutig schneller.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 11:55
Beitrag #6
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes

Danke
Torsten
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 15:11
Beitrag #7
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 11:55)torsten_156 schrieb:  Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes

Danke
Torsten
...genau...mach dir ne Kanne Kaffee und leg los...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05.01.2016, 15:16
Beitrag #8
RE: Sketch VOM Mega IN die IDE holen?
(05.01.2016 11:55)torsten_156 schrieb:  Dann werde ich den Code wohl neu schreiben. Rolleyes
Und Datensicherung nicht vergessen. Idea

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Datenübertragung vom Arduino Mega 2560 zu Hterm Datatom 1 99 13.11.2016 23:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 185 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Arduino Mega 2560 Manfred1981 4 191 11.11.2016 18:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  Attiny45 Bootloader brennen mit Funduino Mega toto1975 63 2.207 23.10.2016 17:08
Letzter Beitrag: hotsystems
Question Mega 2560 defekt? triode 11 364 29.09.2016 07:21
Letzter Beitrag: hotsystems
  nrf24 an Mega 2560 jgrothe 2 163 10.09.2016 13:39
Letzter Beitrag: jgrothe
  Arduino mega 2560 mit TFT LCD Touch Shield V1 Clemens55555 17 939 02.08.2016 20:51
Letzter Beitrag: Clemens55555
  Sketch vom Arduino Board Herunterladen Sarius 2 351 27.07.2016 15:26
Letzter Beitrag: Sarius
  Sketch konnte nicht angelegt werden Sarius 2 241 16.07.2016 15:59
Letzter Beitrag: Sarius
  Mega: Hardware i2c bus speed (Wire.) verändern? HaWe 10 2.928 14.07.2016 20:09
Letzter Beitrag: Mathias

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste