INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
14.11.2020, 12:52
Beitrag #9
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
Hallo,
soweit funktioniert alles bis jetzt... nur bekomme ich aus dem String die " nicht gelöscht. so habe ich es versucht:
Code:
Str_Text.replace("""", "");
hat aber nicht funktioniert. Wie geht man da vor?
Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.11.2020, 14:06
Beitrag #10
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
Code:
Str_Text.replace("\"", "");

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.11.2020, 21:44
Beitrag #11
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
Ist es eigentlich auch möglich seinem "Google Home mini" etwas zu schicken, das er sagen soll?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.11.2020, 21:52
Beitrag #12
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
(14.11.2020 21:44)Faultier_1982 schrieb:  Ist es eigentlich auch möglich seinem "Google Home mini" etwas zu schicken, das er sagen soll?
Kannst Du das so formulieren, dass man es verstehen kann?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.11.2020, 22:12
Beitrag #13
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
Ich habe einen "Google Home Mini" (das ist das gleiche wie Alexa nur eben von Google) Und ich würde gerne, so wie ich die Lichter über Http-Request ein und ausschalten kann, ihm einen Satz schicken, dass dann auf dem "Google Home mini" ausgegeben wird. Geht das?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14.11.2020, 22:14
Beitrag #14
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
(11.11.2020 18:55)Faultier_1982 schrieb:  Hallo...
Ich habe einen Shelly PM und würde ihn gerne mit meinem ESP8266 steuern.
Die richtige URL, für das ein- und ausschalten des Shellys, habe ich bereits.
Wie muss ich die URL senden, um dem Shelly die Befehle zu schicken?
Gruß

hallo,
hier habe ich was für mein Shelly 2.5 beschrieben. Müsste auch für ein ShellyPM anpassbar sein...

Viele Grüße

Uwe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15.11.2020, 13:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.11.2020 13:40 von shrimps.)
Beitrag #15
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
Hi,
wenn ich mich nicht irre, so ist das JSON.
Dafür gibt es ggf. LIBs.
Dann hast du alles leicht im Griff...

Viel Spaß
Shrimps

PS: Habe ein Bsp gefunden:
https://arduinojson.org/v6/example/parser/

(13.11.2020 18:33)Faultier_1982 schrieb:  Ich kenne die Funktion aus anderen Programmiersprachen, weiß nicht, wie das hier heißt.
Der String sieht so aus:
Code:
{"wifi_sta":{"connected":true,"ssid":"Kartenhaus","ip":"192.168.178.209","rssi":-62},"cloud":{"enabled":true,"connected":true},"mqtt":{"connected":false},"time":"20:08","unixtime":1591042134,"serial":26295,"has_update":true,"mac":"840D8EB1D1C0","relays" :[{"ison":true, "has_timer":false, "timer_remaining":0, "overpower":false}],"meters":[{"power":13.38,"is_valid":true,"timestamp":1591042134,"counters":[0.000, 0.000, 13.234],"total":31456}],"inputs":[{"input":1}],"ext_sensors":{},"ext_temperature":{},"ext_humidity":{},"temperature":49.40,"overtemperature":false,"tmp":{"tC":49.40,"tF":120.92, "is_valid":"true"},"update":{"status":"pending","has_update":true,"new_version":"20200601-123334/v1.7.0@d7961837","old_version":"20200312-124223/v1.6.1@112262fd"},"ram_total":50328,"ram_free":36524,"fs_size":233681,"fs_free":152357,"uptime":1631238}
und ich wollte folgendermaßen vor gehen.

1. löschen aller { und } im String
2. unter VBA gibt es die Split Funktion, mit der man einen String nach einem gewissen Zeichen aufteilen und in die verschiedene Zeilen eines Array schreiben kann.
3. wollte ich an den einzelnen Strings im dem Array dann alles vor diesem Zeichen ":" wegschneiden.

Ich hoffe meine Erklärung war verständlich. Oder bietet Arduino da eine bessere Lösung?

Gruß Faultier
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.11.2020, 15:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.11.2020 17:48 von Faultier_1982.)
Beitrag #16
RE: Shelly ein- und ausschalten per http-Befehl
Hallo,
Ich versuche gerade den Http-Befehl an einer gewissen Uhrzeit aufzurufen.
Das ermitteln der Uhrzeit habe ich bereits in meinem Code eingebaut, leider funktioniert die if-Anweisung nicht. Ich vermute, dass das ein Format/Deklarationsproblem ist.
Mein Code sieht so aus:
Code:
#include <ESP8266WiFiMulti.h>
#include <time.h>

struct tm tm;         // http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/
String Uhrzeit;

ESP8266WiFiMulti wifiMulti;     // Create an instance of the ESP8266WiFiMulti class, called 'wifiMulti'

void setup() {
  
  wifiMulti.addAP("ssid_from_AP", "your_password_for_AP");   // add Wi-Fi networks you want to connect to

  while (wifiMulti.run() != WL_CONNECTED) { // Wait for the Wi-Fi to connect: scan for Wi-Fi networks, and connect to the strongest of the networks above
    delay(250);
    Serial.print('.');
  }
}

void loop() {

  char buff[20];                                                   // je nach Format von "strftime" eventuell anpassen
  //static time_t lastsec {0};
  time_t now = time(&now);
  localtime_r(&now, &tm);
  
  //strftime (buff, sizeof(buff), "%d.%m.%Y %T", &tm);             // http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/
  strftime (buff, sizeof(buff), "%T", &tm);             // http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/

  Uhrzeit = buff;

  if (Uhrzeit == "11:10:00" ) {    
    Serial.println("Http-Befehl senden");
  }
}

Worin liegt hier mein Fehler?

Gruß Faultier
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  HTTP GET request mit ServerCertificateValidation & SecurityProtocol verwenden TBMSam 3 249 05.11.2020 14:33
Letzter Beitrag: Tommy56
  Km Stand auch nach dem Ausschalten Anfänger2020 11 1.447 01.03.2020 18:46
Letzter Beitrag: hotsystems
  Befehl zum Fenster löschen CoolTerm Rockman 5 1.484 01.05.2019 15:50
Letzter Beitrag: Tommy56
  Toggle Befehl mt14516 5 1.914 24.04.2019 22:15
Letzter Beitrag: Bernd666
  Http Aufruf API manu241 23 4.125 03.12.2018 22:53
Letzter Beitrag: Tommy56
  Befehl wird nicht ausgeführt renesworld 15 2.716 19.10.2018 12:37
Letzter Beitrag: hotsystems
  HTTP-Server lesen / SIM800l AT+HTTPREAD uk1408 1 1.742 22.02.2018 19:25
Letzter Beitrag: georg01
  Mehrere Ausgänge mit einem Befehl auf High oder Low setzen dahans 1 3.841 10.01.2018 12:48
Letzter Beitrag: Tommy56
  2 Befehle gleichzeitig, Millis()-Befehl rakadami 24 9.056 13.05.2017 20:47
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Befehl braucht viel Zeit GuaAck 5 1.955 14.03.2017 19:40
Letzter Beitrag: GuaAck

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste