INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Servo im Programm über einen Taster betätigen
08.12.2020, 17:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.2020 17:42 von hotsystems.)
Beitrag #17
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:37)CB2311 schrieb:  Es ist ein Geocach
Dabei geht es mir darum die Schachtel auf zumachen ohne das Spiel zu spielen.
Einfach nur zur Wartung deshalb würde es mir reichen wenn es nur einmal abgefragt würde und ich die Schachtel auf bekomme.
Ich weiß es ist programmier technisch nicht gerade optimal aber würde es mal versuchen.

Werde aber auch versuchen mir das Ganze nochmal mehr zu Gemüte zu führen und den Sketch versuchen selber zu schreiben und zu verstehen.

Ja, so macht das Sinn. Hat aber nix mit Spannung zu tun.

Im Setup Taster abfragen, wenn gedrückt, dann Servo öffnen und offen lassen bis Taster wieder losgelassen.

Oder noch besser, Tasterdruck zählen, 1mal drücken, Servo auf, nochmal drücken, Servo zu.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 17:49
Beitrag #18
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:36)hotsystems schrieb:  Ok, so verstehe ich das auch. Das hat aber mal nix mit der Spannung zu tun, von der der TO spricht.
Ich verstehe das so: Ausschalten, Taster drücken und dann einschalten - da muss man nicht so schnell sein Wink

Wobei Geocache klingt nach irgendwo im Gelände mit Batteriebetrieb oder am Zaun mit Strom?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 17:52
Beitrag #19
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:40)hotsystems schrieb:  Im Setup Taster abfragen, wenn gedrückt, dann Servo öffnen und offen lassen bis Taster wieder losgelassen.
Wenn man statt des Tasters einen Schalter nimmt, ist das wohl die einfachste Lösung. Wenn der Schalter wieder zurückgestellt wird, geht's dann einfach im Setup weiter und das Spiel startet.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 17:56
Beitrag #20
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:52)MicroBahner schrieb:  Wenn man statt des Tasters einen Schalter nimmt, ist das wohl die einfachste Lösung. Wenn der Schalter wieder zurückgestellt wird, geht's dann einfach im Setup weiter und das Spiel startet.

Ja, stimmt....aber Einfach ist ja langweilig. Wink

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:07
Beitrag #21
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Ich habe vergessen zu erwähnen das der Kasten ohne Strom ist .
Erst wenn jemand an den Kasten ran geht, muss er seine Powerbank anschließen damit er an das Spiel spielen kann und mit Gewinnen des Spiels sich die Klappe zum lockbuch öffnet.
Ich danke euch allen schon mal vielmals.
Werde es morgen mal versuchen so zu programmieren und gebe euch Dan mal eine Rückmeldung wie es funktioniert hat
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:12
Beitrag #22
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Ok. Ich wußte nicht, dass Geocacher Powerbanks mitnehmen Wink
Dann ist die Variante mit Schalter im Setup zur Wartung wohl die geeignete.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:18
Beitrag #23
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Allerdings darf dann der Schalter nicht von jedem bedienbar sei.
So könnte ja jeder die Klappe ohne zu spielen öffnen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:26
Beitrag #24
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Verstecken oder Schlüsselschalter Wink

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Programm zurück in den Loop bringen AnjinSan 8 386 08.01.2021 20:02
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Fernsteierungsimpuls Taster/Schalter unterschiedliche Reaktion do1xxy 20 587 21.12.2020 08:24
Letzter Beitrag: do1xxy
  zweiten Wert über Serial einlesen vlakvark 7 351 14.12.2020 21:06
Letzter Beitrag: Tommy56
  Sensordaten über lokales Netzwerk speichern Dave298 10 734 02.12.2020 22:17
Letzter Beitrag: hotsystems
  Variable über serielle Eingabe befüllen ? Foto-Ralf 23 1.187 21.11.2020 11:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  Motor über L298N Bridge drehen funktioniert nicht mt14516 3 410 10.11.2020 21:04
Letzter Beitrag: mt14516
  Programm Schwimmer optimieren maxo 12 826 10.11.2020 19:25
Letzter Beitrag: Tommy56
  Denkanstoß/Hilfestellung für einen Feuerzugregler Peterle 26 1.485 26.10.2020 18:09
Letzter Beitrag: hotsystems
  Super Mario Theme per Taster theo-rist 5 571 26.08.2020 19:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Float über I2C zwischen 2 Arduinos UNO Marduino_UNO 23 10.500 18.08.2020 11:53
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste