INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Servo im Programm über einen Taster betätigen
08.12.2020, 17:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.12.2020 17:42 von hotsystems.)
Beitrag #17
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:37)CB2311 schrieb:  Es ist ein Geocach
Dabei geht es mir darum die Schachtel auf zumachen ohne das Spiel zu spielen.
Einfach nur zur Wartung deshalb würde es mir reichen wenn es nur einmal abgefragt würde und ich die Schachtel auf bekomme.
Ich weiß es ist programmier technisch nicht gerade optimal aber würde es mal versuchen.

Werde aber auch versuchen mir das Ganze nochmal mehr zu Gemüte zu führen und den Sketch versuchen selber zu schreiben und zu verstehen.

Ja, so macht das Sinn. Hat aber nix mit Spannung zu tun.

Im Setup Taster abfragen, wenn gedrückt, dann Servo öffnen und offen lassen bis Taster wieder losgelassen.

Oder noch besser, Tasterdruck zählen, 1mal drücken, Servo auf, nochmal drücken, Servo zu.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 17:49
Beitrag #18
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:36)hotsystems schrieb:  Ok, so verstehe ich das auch. Das hat aber mal nix mit der Spannung zu tun, von der der TO spricht.
Ich verstehe das so: Ausschalten, Taster drücken und dann einschalten - da muss man nicht so schnell sein Wink

Wobei Geocache klingt nach irgendwo im Gelände mit Batteriebetrieb oder am Zaun mit Strom?

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 17:52
Beitrag #19
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:40)hotsystems schrieb:  Im Setup Taster abfragen, wenn gedrückt, dann Servo öffnen und offen lassen bis Taster wieder losgelassen.
Wenn man statt des Tasters einen Schalter nimmt, ist das wohl die einfachste Lösung. Wenn der Schalter wieder zurückgestellt wird, geht's dann einfach im Setup weiter und das Spiel startet.

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 17:56
Beitrag #20
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
(08.12.2020 17:52)MicroBahner schrieb:  Wenn man statt des Tasters einen Schalter nimmt, ist das wohl die einfachste Lösung. Wenn der Schalter wieder zurückgestellt wird, geht's dann einfach im Setup weiter und das Spiel startet.

Ja, stimmt....aber Einfach ist ja langweilig. Wink

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:07
Beitrag #21
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Ich habe vergessen zu erwähnen das der Kasten ohne Strom ist .
Erst wenn jemand an den Kasten ran geht, muss er seine Powerbank anschließen damit er an das Spiel spielen kann und mit Gewinnen des Spiels sich die Klappe zum lockbuch öffnet.
Ich danke euch allen schon mal vielmals.
Werde es morgen mal versuchen so zu programmieren und gebe euch Dan mal eine Rückmeldung wie es funktioniert hat
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:12
Beitrag #22
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Ok. Ich wußte nicht, dass Geocacher Powerbanks mitnehmen Wink
Dann ist die Variante mit Schalter im Setup zur Wartung wohl die geeignete.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:18
Beitrag #23
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Allerdings darf dann der Schalter nicht von jedem bedienbar sei.
So könnte ja jeder die Klappe ohne zu spielen öffnen.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08.12.2020, 18:26
Beitrag #24
RE: Servo im Programm über einen Taster betätigen
Verstecken oder Schlüsselschalter Wink

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Bitte Hilfe für einen Anfänger beim Hochladen Harry Bo 6 228 Gestern 04:48
Letzter Beitrag: Harry Bo
  Canon-Kamera über WLAN auslösen ingo46 5 311 03.07.2021 17:15
Letzter Beitrag: ingo46
  messen mit Hallsensoren und Servo ansteuern odiy2000 28 1.575 25.05.2021 20:04
Letzter Beitrag: Tommy56
  Nextion-Bildinhalt per Taster umschalten schulz 45 2.357 21.05.2021 09:01
Letzter Beitrag: schulz
  Wert in EEprom schreiben über Node red shorty111 8 752 20.05.2021 20:39
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Gamepad Programm verstehen Benni84 61 3.432 19.04.2021 19:10
Letzter Beitrag: N1d45
Information Hilfe ich bin ein dummy! Arduino 433mhz + servo russruss87 14 1.277 15.04.2021 07:49
Letzter Beitrag: hotsystems
  Programm startet bei Neustart nicht Moritzzz 18 1.674 02.04.2021 14:06
Letzter Beitrag: Tommy56
  Arduino Ampelschaltung Taster funktioniert nicht fatihakan36 9 1.334 13.03.2021 22:06
Letzter Beitrag: N1d45
  Denkanstoß/Hilfestellung für einen Feuerzugregler Peterle 38 4.643 07.03.2021 17:36
Letzter Beitrag: Peterle

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste