INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Servo Positionierung klappt nicht
27.03.2015, 09:54
Beitrag #1
Servo Positionierung klappt nicht
Ich habe einen kleinen Modellbauservo : Futaba S3153MG und nutze die Servo Library von Arduino.

Leider macht der Servo nicht, was ich möchte. Egal, welche Werte ich mit "myservo.write(pos);" übergebe, der Servo fährt immer bis zum Anschlag in beide Richtungen.

Hat jemand eine Idee woran das liegt oder was ich falsch mache.

Im Code wird einfach nur mit der Zeile oben der Wert übertragen, der Rest ist gleich zum Beispielcode :

http://arduino.cc/en/Tutorial/Sweep
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.03.2015, 10:52
Beitrag #2
RE: Servo Positionierung klappt nicht
Hi,
könntest Du trotzdem mal Dein komplettes Coding hier reinstellen? Außerdem: Was für einen Arduino hast Du genau?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.03.2015, 11:37
Beitrag #3
RE: Servo Positionierung klappt nicht
Code:
void servo()
{
      
   if(counter>50 && counter<60)
    {
        
        myservo.write(150);
    }
  
    
    if(counter>150 && counter<160)
    {
      myservo.write(30);
    }
}

Aussenrum werden Impulse gezählt und bei jedem Durchlauf diese Funktion durchlaufen.

Ist eine Mega 2560.

Danke schonmal!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
27.03.2015, 11:53
Beitrag #4
RE: Servo Positionierung klappt nicht
Hi,
das "außenrum" könnte sehr interessant sein... Aber egal.
Schreib Dir mal einen Sketch, der nichts anderes (!!!) macht, als das Servo sagen wir mal auf 45° zu stellen, dort 5 Sekunden zu lassen, dann auf 90°, dort 5 Sekunden lassen. Das dann immer wieder. Wenn das klappt, dann liegt es schonmal nicht am Servo.
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.03.2015, 06:59
Beitrag #5
RE: Servo Positionierung klappt nicht
Das habe ich auch schon versucht. Nur ein Loop und verschiedene Stellungen getestet. Immer mit demselben Ergebnis, auch ein zweiter Servo fährt immer nur die Extremwerte an.

Was ich auch nicht ganz verstehe, ist, dass ich nur bestimmte Werte angeben kann. Ein Servo rührt sich nicht, wenn ich Werte kleiner 30 eingebe und ( was mir noch eher einleuchten würde ) auch bei Werten über 150 nicht.

Hängt das vielleicht zusammen ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.03.2015, 09:43
Beitrag #6
RE: Servo Positionierung klappt nicht
Das ist der komplette Code, den ich derzeit verwende:

Code:
#include <Servo.h>

Servo myservo;  // create servo object to control a servo
                // twelve servo objects can be created on most boards

int pos = 0;    // variable to store the servo position

void setup()
{
  myservo.attach(9);  // attaches the servo on pin 9 to the servo object
}


void loop()
{
    myservo.write(30);              // tell servo to go to position in variable 'pos'

    delay(2000);

    myservo.write(0);    

    delay(2000);    // tell servo to go to position in variable 'pos'

  
}

Der Servo sollte doch jetzt auf 30 Grad fahren und dann wieder zurück ? Macht er aber nicht.
Wenn ich einen Wert ab 90 eingebe, dann fährt er immer 180 Grad ...
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.03.2015, 10:00
Beitrag #7
RE: Servo Positionierung klappt nicht
Hallo,
hast du die Masse des Servo mit der Masse des Arduino verbunden?

Gruß Sven

Nichts auf der Welt ist unnütz, es kann im schlimmsten Fall immer noch als schlechtes Beispiel dienen.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.03.2015, 10:02
Beitrag #8
RE: Servo Positionierung klappt nicht
(30.03.2015 10:00)Eichner schrieb:  Hallo,
hast du die Masse des Servo mit der Masse des Arduino verbunden?

Gruß Sven

Ja, habe ich.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino lässt sich nicht installieren bergfrei 4 141 20.11.2016 18:34
Letzter Beitrag: bergfrei
  Arduino Mega 2560 läuft nicht Wolfgang50 6 179 13.11.2016 10:50
Letzter Beitrag: Wolfgang50
  Ardublock übertragt nicht an IDE oder UNO R3 tobi83 5 332 16.10.2016 14:07
Letzter Beitrag: Pit
  ATtiny und Servo Bibliothek malsehen 9 305 15.10.2016 18:09
Letzter Beitrag: malsehen
  Upload funktioniert nicht Levi 5 240 22.09.2016 20:19
Letzter Beitrag: hotsystems
  ESP8266 tuts nicht sowerum 7 390 19.09.2016 21:01
Letzter Beitrag: sowerum
  If-Bedingung funktioniert nicht bei Serial1.write Datatom 6 222 16.09.2016 20:36
Letzter Beitrag: Datatom
  Servo soll nur in Ruhelage stoppen Sven1996 1 237 19.08.2016 14:37
Letzter Beitrag: StephanBuerger
  SD Karte wird nicht erkannt... Maxi290997 2 202 16.08.2016 14:36
Letzter Beitrag: Maxi290997
  Arduino lässt sich nicht mehr beschreiben Maxi290997 15 971 07.08.2016 11:40
Letzter Beitrag: Maxi290997

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste