INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 1 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serial.print() mit uint64_t
10.12.2015, 16:43
Beitrag #9
RE: Serial.print() mit uint64_t
(10.12.2015 11:10)HaWe schrieb:  Meine Aussage bezog sich auf Bitklopfer's Aussage
Zitat:also bislang kenne ich keinen Variablentyp beim Arduino wo 64 Bit hätte außer einem String oder Array.
lgbk
was ntl absolut falsch ist, denn mit ARM Arduinos klappt es ja prima!
...

...na in dem Fall wäre es ja auch nett von dem TE dazuzuschreiben das es sich um einen DUE handelt...die meisten haben wohl eher die 8Bit Derivate im Einsatz...
Ich hasse solche hinterhältigen Fragen... ja und 1+1 ist 10 Big Grin
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2015, 19:34 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.12.2015 19:39 von HaWe.)
Beitrag #10
RE: Serial.print() mit uint64_t
egal, wovon er schrieb oder nicht - zunächst mal ist Arduino eben nur ein Markenname, und kein Prozessor-Typ.
Die Aussage "wenn du einen 8-bit AVR hast, dann kenne ich zumindest keinen mit 64bit-Arithmetik" wäre durchaus richtig gewesen, nur darf man so eine Aussage eben grundsätzlich nie a priori über "Arduino" treffen, denn hier muss so eine Aussage eben auch für ARMs (M0/ M3 Cortex etc.) oder den Atheros AR9331 zutreffen. (Über "Arduino-certifieds" wie den Intel Atom usw. will ich ja noch gar nicht mal reden.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
10.12.2015, 20:57
Beitrag #11
RE: Serial.print() mit uint64_t
@HaWe,
jaja....Schimpf und Schande über mich...Undecided
...und das mir nachdem ich mich mit 8Bit'ern abgebe nachdem ich anno 1980 mit einem 16Bit'er den Einstieg in die Mikrokontrollertechnik gehabt habe.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.12.2015, 10:39 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.12.2015 10:54 von HaWe.)
Beitrag #12
RE: Serial.print() mit uint64_t
was soll das denn wieder heißen
Zitat:jaja....Schimpf und Schande über mich
?
es geht doch nicht um Schimpf und Schande, es geht nur darum, dass Arduinos durchaus auch 64 bit Arithmetik können, wenn auch nicht alle ohne Verrenkungen. Es war eine rein sachlich begründete, neutrale Richtigstellung!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.12.2015, 12:49
Beitrag #13
RE: Serial.print() mit uint64_t
(11.12.2015 10:39)HaWe schrieb:  was soll das denn wieder heißen
Zitat:jaja....Schimpf und Schande über mich
?
es geht doch nicht um Schimpf und Schande, es geht nur darum, dass Arduinos durchaus auch 64 bit Arithmetik können, wenn auch nicht alle ohne Verrenkungen. Es war eine rein sachlich begründete, neutrale Richtigstellung!

...nur die ARM's etc. werden wohl nur in kleinerer Anzahl zum basteln eingesetzt...schon alleine wegen dem Preis und dem Umstand das die I/O mit nur 3,3V arbeitet was mir persönlich schon mal weniger gefällt...

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11.12.2015, 15:50 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.12.2015 15:51 von HaWe.)
Beitrag #14
RE: Serial.print() mit uint64_t
das macht deine generelle Aussage, dass Arduinos nach deinem Wissensstand keine 64bit Datentypen haben, nicht richtiger - auch wenn sie weniger verbreitet sein sollten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Ausgabe Serial Monitor zu viele Byt`s Hannes 0 98 12.11.2016 20:29
Letzter Beitrag: Hannes
  Speicher sparen bei serial.print?? DL1AKP 3 196 02.09.2016 13:32
Letzter Beitrag: hotsystems
  Serial Monitor ASCII 1 schreiben BennIY 11 582 01.08.2016 16:42
Letzter Beitrag: Mathias
  Serial.write Mathias 6 386 29.07.2016 17:06
Letzter Beitrag: Mathias
  Serial Monitor Rudi 5 637 02.06.2016 11:37
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Serial.printeln, Stellen verschwinden Mathias 6 261 27.05.2016 17:44
Letzter Beitrag: Mathias
  Kommunikation Serial Monitor --> Arduino BennIY 7 357 24.05.2016 07:48
Letzter Beitrag: hotsystems
  Serial Monitor Eingabe über Code Maxi290997 4 523 12.05.2016 18:57
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Software serial umschaltzeit BennIY 3 384 13.03.2016 18:51
Letzter Beitrag: hotsystems
  Frage zu Serial SMoTH 3 464 09.03.2016 18:13
Letzter Beitrag: SMoTH

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste