INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serial Monitor ASCII 1 schreiben
05.07.2016, 21:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.07.2016 22:27 von SkobyMobil.)
Beitrag #9
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hallo,
probiere das einmal:

Code:
void setup()  
{



  int value = readSerial(Serial);

  if (value > 0)
  {
    if (value == 1)
    {
       Serial.print("001");

delay(150);
Serial.print("002");

value = 0;
    }
    else if (value == 2)
    {
       Serial.print("003");

delay(200);

Serial.print("004");

    }
    else if (value == 3)
    {
      Serial.print("005");

delay(200);
Serial.print("006");

//    }

// u.s.w.
}
Serial Monitor auf "newline/LF"
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.07.2016, 08:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.07.2016 08:53 von SkobyMobil.)
Beitrag #10
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hallo,
funktioniert nicht. Vergesse es! Angry
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.07.2016, 11:02
Beitrag #11
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hi,
also ihr macht hier einen Hackl um so ne läpische 1 herum...
Wenn ich an der Seriellen eine ASCII 1 einlese dan´n kodiere ich das in einer Abfrage doch einfach auf den byte wert 1 um und gut ist...und wenn kein Zeichen gelesen werden konnte dann setze ich den byte Wert auf 0.
Und das kann ich mit beliebig vielen Zeichen machen...
So macht das dann der Praktiker.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2016, 16:42
Beitrag #12
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Ich habe gerade gesehen, das man alle Zeichen von 0-255 mit gtkterm senden kann.
"View/Send Headezimal data", Dann kommt unten ein Edit, in dem man Zeichen im Hex-Format senden kann.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Data Logger Daten auf SD Card schreiben Crichton 12 293 22.11.2016 18:32
Letzter Beitrag: Crichton
  Ausgabe Serial Monitor zu viele Byt`s Hannes 0 96 12.11.2016 20:29
Letzter Beitrag: Hannes
  Speicher sparen bei serial.print?? DL1AKP 3 193 02.09.2016 13:32
Letzter Beitrag: hotsystems
  Serial.write Mathias 6 383 29.07.2016 17:06
Letzter Beitrag: Mathias
  Serial Monitor Rudi 5 629 02.06.2016 11:37
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Serial.printeln, Stellen verschwinden Mathias 6 256 27.05.2016 17:44
Letzter Beitrag: Mathias
  Kommunikation Serial Monitor --> Arduino BennIY 7 354 24.05.2016 07:48
Letzter Beitrag: hotsystems
  Serial Monitor Eingabe über Code Maxi290997 4 520 12.05.2016 18:57
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  char* inhalt in eine Datei auf SD-Karte schreiben MartinK 0 341 30.03.2016 16:42
Letzter Beitrag: MartinK
  Software serial umschaltzeit BennIY 3 382 13.03.2016 18:51
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste