INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serial Monitor ASCII 1 schreiben
05.07.2016, 21:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.07.2016 22:27 von SkobyMobil.)
Beitrag #9
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hallo,
probiere das einmal:

Code:
void setup()  
{



  int value = readSerial(Serial);

  if (value > 0)
  {
    if (value == 1)
    {
       Serial.print("001");

delay(150);
Serial.print("002");

value = 0;
    }
    else if (value == 2)
    {
       Serial.print("003");

delay(200);

Serial.print("004");

    }
    else if (value == 3)
    {
      Serial.print("005");

delay(200);
Serial.print("006");

//    }

// u.s.w.
}
Serial Monitor auf "newline/LF"
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.07.2016, 08:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.07.2016 08:53 von SkobyMobil.)
Beitrag #10
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hallo,
funktioniert nicht. Vergesse es! Angry
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.07.2016, 11:02
Beitrag #11
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hi,
also ihr macht hier einen Hackl um so ne läpische 1 herum...
Wenn ich an der Seriellen eine ASCII 1 einlese dan´n kodiere ich das in einer Abfrage doch einfach auf den byte wert 1 um und gut ist...und wenn kein Zeichen gelesen werden konnte dann setze ich den byte Wert auf 0.
Und das kann ich mit beliebig vielen Zeichen machen...
So macht das dann der Praktiker.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2016, 16:42
Beitrag #12
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Ich habe gerade gesehen, das man alle Zeichen von 0-255 mit gtkterm senden kann.
"View/Send Headezimal data", Dann kommt unten ein Edit, in dem man Zeichen im Hex-Format senden kann.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Serial auslesen > 64 Byte uk1408 18 1.016 09.03.2018 16:05
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wieder mal einer mit serial Probs :-( Bikandajyo 13 548 03.03.2018 08:35
Letzter Beitrag: Bikandajyo
  Keyboard.h soll variable "schreiben" Fizzo61 4 361 16.02.2018 16:06
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Arduino Software Serial - Delay notwendig? Zipfel1 18 1.338 02.01.2018 11:59
Letzter Beitrag: Tommy56
  Floatwerte in eEPROM schreiben/lesen Diskusguppy 1 550 28.12.2017 20:38
Letzter Beitrag: Tommy56
  Statusänderung auf SD-Karte schreiben querkopf71 12 1.119 27.11.2017 12:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  String nach Byte Array in ASCII-Codierung nexus1212 7 995 05.11.2017 14:36
Letzter Beitrag: Tommy56
  ASCII Zeichen Seriell ausgeben huber5093 3 774 07.10.2017 20:35
Letzter Beitrag: Tommy56
  Wartet Serial.begin() auf COM-Port? tollewurst 4 885 19.08.2017 09:50
Letzter Beitrag: rkuehle
  Serial.write fraju 5 1.193 23.07.2017 21:57
Letzter Beitrag: Mathias

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste