INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Serial Monitor ASCII 1 schreiben
05.07.2016, 21:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.07.2016 22:27 von SkobyMobil.)
Beitrag #9
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hallo,
probiere das einmal:

Code:
void setup()  
{



  int value = readSerial(Serial);

  if (value > 0)
  {
    if (value == 1)
    {
       Serial.print("001");

delay(150);
Serial.print("002");

value = 0;
    }
    else if (value == 2)
    {
       Serial.print("003");

delay(200);

Serial.print("004");

    }
    else if (value == 3)
    {
      Serial.print("005");

delay(200);
Serial.print("006");

//    }

// u.s.w.
}
Serial Monitor auf "newline/LF"
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.07.2016, 08:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.07.2016 08:53 von SkobyMobil.)
Beitrag #10
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hallo,
funktioniert nicht. Vergesse es! Angry
Gruß und Spaß
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.07.2016, 11:02
Beitrag #11
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Hi,
also ihr macht hier einen Hackl um so ne läpische 1 herum...
Wenn ich an der Seriellen eine ASCII 1 einlese dan´n kodiere ich das in einer Abfrage doch einfach auf den byte wert 1 um und gut ist...und wenn kein Zeichen gelesen werden konnte dann setze ich den byte Wert auf 0.
Und das kann ich mit beliebig vielen Zeichen machen...
So macht das dann der Praktiker.
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
01.08.2016, 16:42
Beitrag #12
RE: Serial Monitor ASCII 1 schreiben
Ich habe gerade gesehen, das man alle Zeichen von 0-255 mit gtkterm senden kann.
"View/Send Headezimal data", Dann kommt unten ein Edit, in dem man Zeichen im Hex-Format senden kann.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  serial monitor, Ausgabe übereinander möglich?? silversurfer123 4 138 18.04.2017 19:19
Letzter Beitrag: silversurfer123
  Interrupt und Software Serial BennIY 6 183 29.03.2017 22:25
Letzter Beitrag: BennIY
  RGB Animation über Serial Steuern Medolino 5 211 20.02.2017 16:14
Letzter Beitrag: Medolino
  Serial Output Buffer abfragen BennIY 5 222 05.01.2017 18:51
Letzter Beitrag: Tommy56
  ascii string to int array konvertieren renid55 3 272 29.12.2016 11:49
Letzter Beitrag: Tommy56
  Korrekte serial.print Befehlszeile Franz54 16 851 22.12.2016 18:37
Letzter Beitrag: renid55
  Arduino IDE Serial Plotter futsch? SensorX10 2 332 13.12.2016 13:42
Letzter Beitrag: SensorX10
  Data Logger Daten auf SD Card schreiben Crichton 12 764 22.11.2016 18:32
Letzter Beitrag: Crichton
  Ausgabe Serial Monitor zu viele Byt`s Hannes 0 221 12.11.2016 20:29
Letzter Beitrag: Hannes
  Speicher sparen bei serial.print?? DL1AKP 3 384 02.09.2016 13:32
Letzter Beitrag: hotsystems

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste