INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Seltsames Zackenmuster, wenn Poti nicht bewegt wird. .
26.11.2020, 00:19 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.11.2020 00:22 von Guekard.)
Beitrag #9
RE: Seltsames Zackenmuster, wenn Poti nicht bewegt wird. .
Hallo Leute, hallo hotsytems,

am ehestens, vermutete ich auch Netzwelleneinstreuungen. Die Leitungen(Drähte) sind 15 cm lang.
Wenn die Störungen aus dem USB kommen sollten, werde ich versuchen, zu diesem Zweck, das (Energie-)Netz vom Laptop zu nehmen.
Es ist kein Trafo in der Nähe, aber ich weiß, - in einem elektrifizierten Raum, da schwirren immer 50 Hz-Wellen herum.
Wenn ich einen Stecker mit externer Spannung in die schwarze Buchse stecke, wird dann die USB-Spannung getrennt? Das kann ich optisch nicht erkennen.
Auch die Masse kann diese Wellen einschleusen.

Wie das mit dem Zitieren geht, weiß ich noch nicht. - Da muss man irgendwas mit "Quote" schreiben. Das wollte wegen der Info in der Zwischenzeile probieren, doch auf einmal war die Info der Zwischenzeile weg. Das wird auch gut so sein,
(Denn ich hatte mehrfach das braune Zitaten-Buton angeklickt.)

Also schreibe ich keine "[ ]", aus Verdacht, damit ich keine Funktionen in Gang setze, die vom Leser unerwünscht sind.
Ja, zitieren wollte ich, weiß aber noch nicht - wie. - ?.

------------------------------------------------------------------------------
Nach dem Versuch: Hochzuladen, kam - machmal - die Fehlermeldung:
''- Fehler beim Öffnen des seriellen Ports "COM9". (Port not found) -".

Aber der Port, ist zusammen mit COM9 auf dem Bildschirm zu sehen.

Dann muss ich noch irgendwo Voreinstellungen machen, ich vermute, damit die Fehler besser analysiert werden. - Kann das Programm das nicht selber?
Denn (Vermutlich durch das 'Hochladen', in der IDE ausgelöst.) las ich:

>>Dieser Bericht wäre detaillierter, wenn die Option
"Ausführliche Ausgabe während der Kompilierung"
in Datei -> Voreinstellungen aktiviert wäre.<<

Wo mache ich diese Voreinstellungen?

Um andere wiederkehrenden Störungen auszuschließen, versuche ich, die ganze IDE zu löschen, und dann wieder neu draufzulegen.

Schöne Grüße
Gukard

PS.: Vorerst machte ich keine Zitate, um Verwirrung,
wenn ich etwas falsch mache, zu vermeiden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
26.11.2020, 08:40
Beitrag #10
RE: Seltsames Zackenmuster, wenn Poti nicht bewegt wird. .
Warum guckst du nicht einfach im Menü ?
Z.B. Datei ?

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  2 I2C-Devices nicht zusammen wonk 36 1.591 04.03.2021 00:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  Schieberegister funktioniert nicht richtig flint74 9 704 21.02.2021 13:35
Letzter Beitrag: flint74
  Warum sind mehrere Attiny´s nicht Synchron ? Chris_Arduino 6 2.160 02.02.2021 11:46
Letzter Beitrag: Harry
  Arduino Uno will nicht mehr wonk 35 5.860 21.01.2021 17:33
Letzter Beitrag: Tommy56
  Stepper macht Schritte wenn ein Relais schaltet Arduino DMX Master 15 3.474 30.12.2020 19:29
Letzter Beitrag: Arduino DMX Master
  RFID keine Daten / wird nicht erkannt Wochenendprogrammierer 79 7.316 27.12.2020 19:20
Letzter Beitrag: Wochenendprogrammierer
  Ausgabe LCD-Display funktioniert nicht wonk 6 1.113 23.12.2020 21:15
Letzter Beitrag: hotsystems
  Erstes Projekt: Smarter Briefkasten. Was wird benötigt? voumi 17 3.800 10.12.2020 14:12
Letzter Beitrag: hotsystems
  LCD Display DEM16216 wird mit Beleuchtung heiß fanwander 5 1.208 07.12.2020 08:42
Letzter Beitrag: amithlon
  Schrittmotor bewegt sich nicht DerMaschbaustudent 79 10.302 01.12.2020 22:08
Letzter Beitrag: MicroBahner

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste