INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
30.12.2018, 10:58
Beitrag #1
Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
Hi,

ich hab das Problem, wenn ich mein Arduino Projekt vom Breadboard direkt verlöte, oder auf ein Klemmleiste umbau, dann wird das ganz sehr langsam, bzw. funktioniert nicht mal mehr richtig.

Das Setup hängt bereits, dann hängt sich der Loop auf und der Arduino startet neu....

an was kann sowas liegen.

Habs mit nem Nano und nem Mega probiert, bei beiden das gleiche Problem.
Aber wie gesagt auf dem Breadboard, klappts.....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.12.2018, 11:45
Beitrag #2
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
Da wir nicht auf Deinen Tisch schauen können, brauchen wir von Dir schon noch ein paar Infos.
Was hast Du verlötet? Nur das Hühnerfutter drumrum oder auch den Arduino?
Mache doch mal ein paar gut aufgelöste Fotos und hänge die als Attachment an den Beitrag. Ein Schaltplan (möglichst kein Fritzing) wäre auch sinnvoll.

Gruß Tommy

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.12.2018, 12:12
Beitrag #3
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
Hallo,
Wie Tommy schon sagte.....
Schaltplan und gute Bilder sind hier sehr sinnvoll.
Wenn dein Arduino einen Neustart macht, hast du zu 90% ein Hardwarefehler.
Stromversorgung zu schwach, einbruch der Spannung durch hohe Last oder Kurzschluß,
kalte Lötstelle/n, Probleme in deinen Schaltplanlayout allgemein wie z.B.: Resetpin usw. ...
Da es vorher auf deinem Steckbrett funktioniert hat, schieße ich mal das Programm aus.
Gruß, Markus

Immer in Stress
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
30.12.2018, 12:13
Beitrag #4
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
(30.12.2018 10:58)heini320 schrieb:  .....
an was kann sowas liegen.
.....

Du hast die Bauteile durch das Löten zu heiß werden lassen und dadurch gekillt.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2019, 22:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2019 22:29 von Franz54.)
Beitrag #5
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
Ja, wäre eine Möglichkeit. Es ist beim Löten einfach schwer zu sagen was das Problem war, wenn man nicht daneben gestanden hat. Richtig gut Löten lernt man nur unter Beobachtung von einem Vorturner. Shy

Ich werde etwa ein paar 100.000 Lötstellen haben. Wenn man es dann nicht kann einfach erschießen.Angel

https://www.youtube.com/watch?v=Fnzn85oWM_Q
Hier was zum Thema Deutsche Politik Angry
Und hier zum Thema richtige Politik Big Grin
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2019, 22:28
Beitrag #6
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
(04.01.2019 22:26)Franz54 schrieb:  Ja, wäre eine Möglichkeit. Es ist einfach schwer zu sagen was das Problem war, wenn man nicht daneben gestanden hat. Richtig gut Löten lernt man nur unter Beobachtung von einem Vorturner. Shy

Mir scheint, der TO hat es schon lange aufgegeben, oder scheint es nicht nötig zu halten, uns weitere Infos zu geben.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2019, 22:32 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2019 22:36 von Franz54.)
Beitrag #7
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
Naja, auch gut.
Ich habe zur Zeit schrittmotoren und die passenden Treiber im Visier. Und es klappt super gut. Nur die AccelStepper LIB. habe ich noch nicht durch.

Franz Rolleyes

https://www.youtube.com/watch?v=Fnzn85oWM_Q
Hier was zum Thema Deutsche Politik Angry
Und hier zum Thema richtige Politik Big Grin
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04.01.2019, 23:18
Beitrag #8
RE: Sehr langsam nach löten/ bzw. über Klemmleiste
...vielleicht hat der TO auch nur Bleifreies Lot verwendet...das will sich nicht so einfach verarbeiten lassen...
lgbk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  W5500 über steckbrett am due woswasi 8 1.079 15.04.2019 22:56
Letzter Beitrag: Chopp
  Arduino DUE über WiFi verbinden GuaAck 1 581 16.03.2019 23:23
Letzter Beitrag: Tommy56
  Serielle Kommunikation über PS/2 Tastatur Rockman 2 701 08.02.2019 13:36
Letzter Beitrag: Rockman
  Arduino über Core Temp ansteuern AnFi 3 945 11.11.2018 23:02
Letzter Beitrag: Chopp
  Arduino 2 Relais Low Board nach High Board umbauen! Mister_ACE 11 2.430 01.10.2018 19:36
Letzter Beitrag: amithlon
  Schaut mal über meinen Schaltplan janoslon421 8 2.234 06.07.2018 16:38
Letzter Beitrag: daneie
  Arduino Uno Rev 3 - Spannung über USB? AC_DC_new 7 1.676 04.03.2018 12:27
Letzter Beitrag: hotsystems
  Motoren mit PWM langsam ansteuern MeisterQ 5 2.782 22.02.2018 16:09
Letzter Beitrag: MeisterQ
  Arduino sehr langsam nilsconrad 5 1.705 30.11.2017 21:37
Letzter Beitrag: nilsconrad
Question Stromversorgung über Batterie Bombastino 2 2.664 28.07.2017 10:50
Letzter Beitrag: Gelegenheitsbastler

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste