INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schneehöhe Messen. JOB
20.01.2015, 16:42
Beitrag #1
Schneehöhe Messen. JOB
Hallo,
Ich such jemand der mir ein Schneehöhen messgerät baut.
Oder ev. mir das beibrinngen kann.

Das ist eine Marktlücke. Es gibt keine möglichkeit was fertiges zu kaufen unter 3000.-Fr oder Euros.

Hab was auf Englisch gefunden.

http://www.instructables.com/id/Simple-A...4-Example/

Aber ist es denn möglich mit arduino (per wlan) messwerte ins internet zu laden? FTP?
So könnte man per php die aktuell schneehöhe berechnen.

ist das möglich?

Ich binn an einer Lösung intressiert, währe auch bereit zu Bezahlen für ein funktionierendes system! Würde eigentlich mindestens 4 Stück benötigen. (freundeskreis)

Danke für eure offerte / interesse / hilfe

MFG Manuel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 17:08
Beitrag #2
RE: Schneehöhe Messen. JOB
Hi,
die Kommunikation über's Internet dürfte nicht so das Problem sein.
Ich bin mir nur bei der Sensorik nicht so sicher. Funktioniert das per Ultraschall?
Gruß,
Thorsten

Falls ich mit einer Antwort helfen konnte, wuerde ich mich freuen, ein paar Fotos oder auch ein kleines Filmchen des zugehoerigen Projekts zu sehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 21:48
Beitrag #3
RE: Schneehöhe Messen. JOB
Zitat:- um die Schneehöhe zu erfassen, sehe ich nur die Möglichkeit die Wandler an einer Erhöhung (Mast, etc.) anzubringen, um dann die Distanz zwischen "nackter Erde" und "möglicher Schneefläche" zu berechnen

Big Grin JA ganz genau so...

Masseinheit (genauigkeit auf 1cm) montagehöhe zwischen 1m bis 4m.
In den bergen gibrbts schnell mal 1,5 meter schnee.


Zitat:- zum Messvorgang mittels Ultraschall auf Schneeflächen liegen mir keine Erfahrungen vor

Müsste Funktionieren... http://www.meteo-shop.ch/DAVIS-Zubehoer/3R-UDS610-232

Zitat:- wie soll die Stromversorgung des Meßeinrichtung realisiert werden (Kabel, Akku, etc.)

Steckdose 240V (Benötige im winter 12v für Niederschlags heizung... (zum messen von schnee mittels regenmesser.))
Aus erfahrung lifert ein akku mit solar zuwenig leistung und im winter mit so wenig sonne. dann noch schnee auf dem solarpanel...... Undecided Solar = untauglich, oder denn zu gross und teuer.

Zitat:- für eine Datenübertragung der Meßwerte per WLan/Funk ist ebenfalls Energie notwendig

Energie, no Problem Wink

Aber brauche ich nen kompleten pc mit win und ftp software?
oder kann das ARDUINO ohne pc?

Zitat:- das ganze muß extrem wettersicher und temperaturfest verpackt werden

ja, temperaturfest und kondenzwasser machen mir sorgen.


Angeblich soll in zukunft per Leaser Distzanmessung die schneehöhe ermittelt werden.

Danke für die hilfe
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 22:36
Beitrag #4
RE: Schneehöhe Messen. JOB
Dein einziges Problem ist der Sensor, alles andere macht der Arduino für dich. Du brauchst keinen PC und musst auch nichts in PHP umrechnen. Aber ein bezahlbarer wetterfester Entfernungsmesser zu finden ist schwierig.

Infrarot Sensoren sind robust, allerdings der größte den ich kenne geht nur bis 150cm.
Ultraschall funktioniert gut aber mir sind keine wetterfesten Teile bekannt. Evtl. die Sensoren einer Einparkhilfe vom Auto(Park Distance Control), aber wie genau diese sind oder wie sie ausgelesen werden weiß ich auch nicht.

Ich habe auch schon testweise eine kleine Wetterstation ausgelesen und die Daten auf einen Server übertragen, das funktioniert auch ohne Probleme mit dem Arduino

Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 22:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.2015 22:51 von gixnetwork.)
Beitrag #5
RE: Schneehöhe Messen. JOB
Zitat:Aber ein bezahlbarer wetterfester Entfernungsmesser zu finden ist schwierig.

Ja, da hab ich leider nie was gefunden.... Sad

ausser http://www.robotshop.com/en/maxbotix-xl-...inder.html

Die Wetterstation bereitet mir keine probleme..

http://wetter-erzenholz.ch/

Gruss aus der Schweiz

JA LEUTE HAB WAS

http://www.maxbotix.com/SelectionGuide/o...w.htm#snow

Big GrinBig GrinBig Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 23:15
Beitrag #6
RE: Schneehöhe Messen. JOB
Die Frage war ja ob du das nur mit einem Arduino ohne PC bewerkstelligen kannst. Deine Wetterstation läuft sicher nicht über einen Arduino, oder?
Ich habe ähnliches vor, aber das gleiche Problem. Ich will die Wassertiefe eines Baches überwachen und mit dem Niederschlag zeitlich und Menge vergleichen. Aber es hängt an einem wetterfesten und vorallem bezahlbaren Sensor.

Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 23:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.2015 23:39 von gixnetwork.)
Beitrag #7
RE: Schneehöhe Messen. JOB
@Scherheinz

Mein wetterkolege sagt sie breuchten einen teuren druck sensor für die wassertiefe.

Ja, Arduino ist neuland für mich.

bevor ich mir was bestelle, was ist SCXL und HRXL?

http://www.exp-tech.de/maxbotix-mb7974-s...m_store=de

Ich kaufe was mit RS232 Serielle Ausgabe. IST DAS RICHTIG ?

hab ein video gefunden
https://www.youtube.com/watch?v=h0hOm47P2VM

aber wie bringt ich das online? zb. in mysql ein messwert pro minute?
"(Die Frage war ja ob du das nur mit einem Arduino ohne PC bewerkstelligen kannst)"
Ich kann das noch nicht. Können sie dass? (ist nicht frech gemeint)
Danke
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
20.01.2015, 23:50
Beitrag #8
RE: Schneehöhe Messen. JOB
Über Druck den Füllstand zu ermitteln mache ich auf der Arbeit auch ab und zu. Das funktioniert nur bei ruhigen Flüssigkeiten z.b. in einem Tank und man brauch eine Mindestmenge. Es handelt sich um einen Bauchlauf der manchmal nur 8-10cm Wasser führt, ich brauche was genaues auch wenn das Wasser in Bewegung ist.

Also im Allgemeinen kann ich Exp-Tech empfehlen, sie sind bei mir um die Ecke und ich bestelle selbst ab und zu dort. Die HRXL scheinen eine serielle Schnittstelle zuhaben was bedeutet das man evtl. noch einen Levelshifter braucht je nach benutztem Pegel.
Die SCXL scheinen mit TTL Pegel zu arbeiten was eigentlich besser wäre, aber die scheinen nicht verfügbar zu sein.

Gruß
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Winkel einer Elipsenbahn messen und auswerten Nimes 2 304 09.09.2016 13:36
Letzter Beitrag: Nimes
  2S Lipo Spannungen messen Kai H. 2 986 17.04.2016 17:45
Letzter Beitrag: Kai H.
Question pool temperatur messen... unfug11 4 1.451 06.04.2016 09:11
Letzter Beitrag: unfug11
  Abstand messen Binatone 39 6.076 30.10.2015 18:00
Letzter Beitrag: Scherheinz
  Menschen machen Strom: Elektrische Arbeit messen und damit etwas schalten Androidin 1 1.207 30.06.2015 20:21
Letzter Beitrag: HaWe
Question Heizölstand messen - Probleme dave1204 11 4.463 07.01.2015 09:02
Letzter Beitrag: Thorsten Pferdekämper
  Luftdruck messen und in Kurve darstellen Mondeo 1 1.564 17.11.2014 18:14
Letzter Beitrag: Mondeo

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste