INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schieberegister funktioniert nicht richtig
20.02.2021, 22:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.02.2021 22:05 von MicroBahner.)
Beitrag #9
RE: Schieberegister funktioniert nicht richtig
(20.02.2021 20:12)flint74 schrieb:  Wie hoch muss den die Spannung an der Basis sein, damit der PNP bei 9V sicher sperrt?
Zwischen Basis und Emitter dürfen nicht mehr als 0,5V anliegen, also höher als 8,5V ( bei 9V Emitterspannung ). Das kann keine 5V Logik liefern.

Aber wie auch schon Tommy geschrieben hat, ist das mit der 9V Batterie eh' keine gute Idee. Versorge alles mit 5V, und Du hast keine Probleme (zumindest in dieser Beziehung nicht Wink)

Gruß, Franz-Peter
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21.02.2021, 13:35
Beitrag #10
RE: Schieberegister funktioniert nicht richtig
Dann wird (bezüglich der Batterie-Kapazität) wahrscheinlich auch ein Step-Down-Regler nicht sinvoll sein.

Vieleicht ist eine Micro-USB-Buchse als "Spannungsversorgung" geeignet. Da kann ich den Würfel über (fast) jedes Handyladekabel (oder, wenn es mobil sein soll mit einer Powerbank) mit 5V versorgen.

Klingt für mich erstmal nach einem Plan.

Danke für die Hilfe
Kay

Kaffee macht besser wach, wenn man ihn (versehentlich) über die Tastatur kippt statt ihn zu trinken.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 44 9.786 08.04.2021 17:47
Letzter Beitrag: Geisterjäger
  MKR1200 läuft nicht bei Batteriebetrieb kpc 24 2.142 05.04.2021 22:59
Letzter Beitrag: kpc
  Einfaches Projekt funktioniert am USB Anschluss, aber nicht mit Akkus PurpleLightning 3 297 05.04.2021 12:07
Letzter Beitrag: hotsystems
  Sketche lassen sich aus IDE nicht mehr hochladen Steinspiel 9 1.277 19.03.2021 19:11
Letzter Beitrag: Chopp
  Sketches lassen sich nicht mehr hochladen. Was kann ich noch tun? Tonio 3 556 19.03.2021 15:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Servo funktioniert nicht richtig an Arduino Nano Maxcruiser 25 3.082 14.03.2021 17:11
Letzter Beitrag: hotsystems
  2 I2C-Devices nicht zusammen wonk 36 4.616 04.03.2021 00:08
Letzter Beitrag: hotsystems
  Warum sind mehrere Attiny´s nicht Synchron ? Chris_Arduino 6 2.317 02.02.2021 11:46
Letzter Beitrag: Harry
  Arduino Uno will nicht mehr wonk 35 6.405 21.01.2021 17:33
Letzter Beitrag: Tommy56
  RFID keine Daten / wird nicht erkannt Wochenendprogrammierer 79 7.983 27.12.2020 19:20
Letzter Beitrag: Wochenendprogrammierer

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste