INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
05.08.2015, 18:50
Beitrag #1
SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Moin
Ist es möglich die oder nur einen Taste zu belegen, das eine bestimmte Zahl erscheint.
z.B.

Druck auf die select Taste erscheint 123456789 in zeile 1 und ABCDEFG in Zeile zwei
Druck auf die Left Taste erscheint 987654321 in zeile 1 und GFEDCBA in Zeile zwei
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 07:09
Beitrag #2
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
(05.08.2015 18:50)Rossy schrieb:  Moin
Ist es möglich die oder nur einen Taste zu belegen, das eine bestimmte Zahl erscheint.
z.B.

Druck auf die select Taste erscheint 123456789 in zeile 1 und ABCDEFG in Zeile zwei
Druck auf die Left Taste erscheint 987654321 in zeile 1 und GFEDCBA in Zeile zwei

Ja sicher ist das möglich. Du kannst doch die einzelnen Tasten selektiv abfragen und dann mit dem print-Befehl die Daten auf das Display schreiben. Sieh dir die Beispiele zum Shield an, da solltest du alles finden.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 16:53
Beitrag #3
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Hast du mal eine Seite wo man sich Beispiele anschauen kann, ich find nix gescheites.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 18:22 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 18:22 von HaWe.)
Beitrag #4
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
ich hab auch mal parallel gegoogelt, aber auch nichts gescheites gefunden.
Aussagen wie die obige: "da solltest du alles finden"
oder auch woanders mal gelesen: "das sollte so funktionieren"
sind im übrigen grundsätzlich nicht hilfreich und die kann man gleich vergessen.
"sollte" heißt überhaupt nichts.

Aber du könntest nochmal deinen Shield verlinken, und zwar exakt mit Bezugsquelle und einer Quelle zu deinen Treibern.
Notfalls hier als zip hochladen.
Dann KANN man VIELLEICHT was genaueres sagen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 18:27
Beitrag #5
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Der hier is es:

http://www.amazon.de/SainSmart-Keypad-Sh...1602+sains
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 18:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 18:49 von HaWe.)
Beitrag #6
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
ich schrieb doch oben ganz deutlich:
(06.08.2015 18:22)HaWe schrieb:  ...und einer Quelle zu deinen Treibern.
Notfalls hier als zip hochladen.
Dann KANN man VIELLEICHT was genaueres sagen.

was davon hast du NICHT verstanden?

Ohne Treiber (z.B. als Zip) kann man keine definitive Aussage treffen.
Also lad bitte die Treiber-Lib hoch. Wenn du sie nicht hast, besorg sie dir vom Händler.
Ansonsten kann ich dir nicht helfen, dann hast du die berühmte A-Karte.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 19:57
Beitrag #7
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Sorry, wenn du die Seite weiter runter gescrollt hättest du den link

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/...CD1602.rar

gefunden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 20:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 20:04 von HaWe.)
Beitrag #8
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
tja, sry, ich habe kein winrar mehr, weil die irgendwann Knete für eine Lizenz wollten.
Ich nutze seitdem nur noch zip per Windows-Packer.

Leider bin ich ab jetzt für 2 Wochen weg am Sandstrand und der Koffer braucht noch etwas Zuwendung.
Ich bin aber ganz sicher: wenn in deinem File ein vollständiger example-Ordner für Arduino Sketche enthalten ist, wird dir jetzt 100% jemand mit den Buttons helfen können!
Viel Erfolg!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Sainsmart 3,2" TFT Anzeigeproblem Badger1875 19 595 10.02.2017 19:05
Letzter Beitrag: rkuehle
  Can-Bus Shield ok, aber keine Daten Clubsport 52 2.659 26.01.2017 16:32
Letzter Beitrag: Tommy56
  Display über I2-Bus betreiben mfri 22 621 23.01.2017 11:06
Letzter Beitrag: renid55
  Speicher Voll, Array zu groß, Display Datenerfassung nilsconrad 31 698 13.01.2017 18:16
Letzter Beitrag: renid55
  [Gelöst] SD Card (Ethernet Shield) IO funktioniert nicht __jb__ 7 449 05.01.2017 09:51
Letzter Beitrag: rpt007
  Display Oszilloskop 5kHz Darstellung Abtastung nilsconrad 3 248 16.12.2016 14:17
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  LCD 1602 mit I2C Tellen 35 1.351 09.12.2016 21:16
Letzter Beitrag: Franz54
  CP2102 und USB Host Shield ?? DL1AKP 0 113 01.12.2016 08:55
Letzter Beitrag: DL1AKP
  matrix display elegoo uno R3 starter set lecker16 7 459 23.11.2016 21:14
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Mehrstellige Zahl aus Keypad StB 7 533 23.11.2016 03:47
Letzter Beitrag: StB

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste