INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
05.08.2015, 18:50
Beitrag #1
SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Moin
Ist es möglich die oder nur einen Taste zu belegen, das eine bestimmte Zahl erscheint.
z.B.

Druck auf die select Taste erscheint 123456789 in zeile 1 und ABCDEFG in Zeile zwei
Druck auf die Left Taste erscheint 987654321 in zeile 1 und GFEDCBA in Zeile zwei
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 07:09
Beitrag #2
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
(05.08.2015 18:50)Rossy schrieb:  Moin
Ist es möglich die oder nur einen Taste zu belegen, das eine bestimmte Zahl erscheint.
z.B.

Druck auf die select Taste erscheint 123456789 in zeile 1 und ABCDEFG in Zeile zwei
Druck auf die Left Taste erscheint 987654321 in zeile 1 und GFEDCBA in Zeile zwei

Ja sicher ist das möglich. Du kannst doch die einzelnen Tasten selektiv abfragen und dann mit dem print-Befehl die Daten auf das Display schreiben. Sieh dir die Beispiele zum Shield an, da solltest du alles finden.

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 16:53
Beitrag #3
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Hast du mal eine Seite wo man sich Beispiele anschauen kann, ich find nix gescheites.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 18:22 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 18:22 von HaWe.)
Beitrag #4
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
ich hab auch mal parallel gegoogelt, aber auch nichts gescheites gefunden.
Aussagen wie die obige: "da solltest du alles finden"
oder auch woanders mal gelesen: "das sollte so funktionieren"
sind im übrigen grundsätzlich nicht hilfreich und die kann man gleich vergessen.
"sollte" heißt überhaupt nichts.

Aber du könntest nochmal deinen Shield verlinken, und zwar exakt mit Bezugsquelle und einer Quelle zu deinen Treibern.
Notfalls hier als zip hochladen.
Dann KANN man VIELLEICHT was genaueres sagen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 18:27
Beitrag #5
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Der hier is es:

http://www.amazon.de/SainSmart-Keypad-Sh...1602+sains
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 18:48 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 18:49 von HaWe.)
Beitrag #6
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
ich schrieb doch oben ganz deutlich:
(06.08.2015 18:22)HaWe schrieb:  ...und einer Quelle zu deinen Treibern.
Notfalls hier als zip hochladen.
Dann KANN man VIELLEICHT was genaueres sagen.

was davon hast du NICHT verstanden?

Ohne Treiber (z.B. als Zip) kann man keine definitive Aussage treffen.
Also lad bitte die Treiber-Lib hoch. Wenn du sie nicht hast, besorg sie dir vom Händler.
Ansonsten kann ich dir nicht helfen, dann hast du die berühmte A-Karte.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 19:57
Beitrag #7
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
Sorry, wenn du die Seite weiter runter gescrollt hättest du den link

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/...CD1602.rar

gefunden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
06.08.2015, 20:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.08.2015 20:04 von HaWe.)
Beitrag #8
RE: SainSmart 1602 LCD Keypad Shield Modul Display Tasten
tja, sry, ich habe kein winrar mehr, weil die irgendwann Knete für eine Lizenz wollten.
Ich nutze seitdem nur noch zip per Windows-Packer.

Leider bin ich ab jetzt für 2 Wochen weg am Sandstrand und der Koffer braucht noch etwas Zuwendung.
Ich bin aber ganz sicher: wenn in deinem File ein vollständiger example-Ordner für Arduino Sketche enthalten ist, wird dir jetzt 100% jemand mit den Buttons helfen können!
Viel Erfolg!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  HC06 Bluetooth Modul & App Flap 1 65 Heute 01:20
Letzter Beitrag: georg01
Lightbulb Wie kann ich Daten vom Nextion Display auf Arduino Mega2560 senden und benutzen MarkusA 14 838 02.11.2017 23:10
Letzter Beitrag: MarkusA
  Aptotec V1.2 Can Bus Shield / Auto Marc2014 23 1.151 01.11.2017 07:30
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  Daten übergabe ans Nextion Display Franz54 53 2.570 09.10.2017 09:16
Letzter Beitrag: Franz54
  Nextion Display komma Zahlen darstellen becki133 8 605 18.09.2017 18:26
Letzter Beitrag: becki133
  Kommunikation über das WiFi-Shield Flap 13 1.553 12.09.2017 22:12
Letzter Beitrag: Flap
  433 MHz - Empfaenger + OLED display Matthias_Arduino 4 340 03.09.2017 17:25
Letzter Beitrag: hotsystems
  Schrittmotor Geschwindigkeit mit Wägezelle + HX711 Modul steuern Schrittmotor 10 1.246 30.08.2017 23:45
Letzter Beitrag: hotsystems
Wink Arduino TFT Display MEGA 2560 Samsuino 47 3.682 24.07.2017 12:45
Letzter Beitrag: Harry Hirsch
  Nextion Display führt keine gesendeten Befehle aus re.eule 12 1.964 13.07.2017 21:46
Letzter Beitrag: SkobyMobil

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste