INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SD shield / Kein Zugriff auf Karte
02.01.2020, 19:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.2020 19:56 von georg01.)
Beitrag #25
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
Ich werde so schnell nicht aufgeben. Probiermal die SD Demo aus der IDE.
Datei->Beispiele->SD-CardInfo
Denke daran die Default chipSelect = 4 auf 10 ändern. (const int chipSelect = 10Wink

@Tommy
UPSSSSSS – ich brauche doch Urlaub. Klar gar nichts ich hatte die noch nicht in der IDE integriert. Musste die fürs Shield- Testen installieren …. Daher die Verwirrung bei mir – sorry. Blush
Gruß Georg

Sorry für mein nicht korrektes Deutsch. Sad
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 19:57
Beitrag #26
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
(02.01.2020 19:36)Tommy56 schrieb:  
(02.01.2020 18:44)georg01 schrieb:  Die LIB habe ich genommen.
Was hat die RTC-Lib mit der SD zu tun?

@TO: Hast Du schon mal die SdFat-Lib probiert?

Gruß Tommy

SdFat-Lib hab ich probiert. Geht auch nicht.

Neben FAT32 habe ich auch FAT(standard) getestet.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 20:02
Beitrag #27
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
(02.01.2020 19:55)georg01 schrieb:  Ich werde so schnell nicht aufgeben. Probiermal die SD Demo aus der IDE.
Datei->Beispiele->SD-CardInfo
Denke daran die Default chipSelect = 4 auf 10 ändern. (const int chipSelect = 10Wink

@Tommy
UPSSSSSS – ich brauche doch Urlaub. Klar gar nichts ich hatte die noch nicht in der IDE integriert. Musste die fürs Shield- Testen installieren …. Daher die Verwirrung bei mir – sorry. Blush
Gruß Georg

Die SD Demo hatte ich schon vor ein paar Tagen getestet. Ich hab den Test jetzt nochmals wiederholt mit chipSelect 10. Leider ohne Erfolg.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 20:03
Beitrag #28
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
@Georg
Einen Standard-Sketch hat der TO schon probiert, mit ähnlichem Ergebnis.
Steht auch hier im Thread.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 20:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.01.2020 20:22 von Tommy56.)
Beitrag #29
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
@Ernie70: Dein Händler bietet an, Dir die passenden Libs per Email zu senden.
Hast Du davon schon Gebrauch gemacht? Wenn das auch nichts bringt - zurücksenden.

Gruß Tommy

Edit: Die Links auf dem Shop zu den Beispielen gehen bei mir auch ins Nirvana. Der Shop macht keinen guten Eindruck.
http://blog.christians-shop.de/wp-conten...eratur.zip

"Wer den schnellen Erfolg sucht, sollte nicht programmieren, sondern Holz hacken." (Quelle unbekannt)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 21:38
Beitrag #30
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
(02.01.2020 20:14)Tommy56 schrieb:  @Ernie70: Dein Händler bietet an, Dir die passenden Libs per Email zu senden.
Hast Du davon schon Gebrauch gemacht? Wenn das auch nichts bringt - zurücksenden.

Gruß Tommy

Edit: Die Links auf dem Shop zu den Beispielen gehen bei mir auch ins Nirvana. Der Shop macht keinen guten Eindruck.
http://blog.christians-shop.de/wp-conten...eratur.zip

Hab ich per Mail angefordert, aber bisher nicht erhalten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 22:09
Beitrag #31
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
(02.01.2020 21:38)Ernie70 schrieb:  
(02.01.2020 20:14)Tommy56 schrieb:  @Ernie70: Dein Händler bietet an, Dir die passenden Libs per Email zu senden.
Hast Du davon schon Gebrauch gemacht? Wenn das auch nichts bringt - zurücksenden.

Gruß Tommy

Edit: Die Links auf dem Shop zu den Beispielen gehen bei mir auch ins Nirvana. Der Shop macht keinen guten Eindruck.
http://blog.christians-shop.de/wp-conten...eratur.zip

Hab ich per Mail angefordert, aber bisher nicht erhalten.

Ich hab die Mail des Shops übersehen. Ich habe für die RTC eine lib bekommen und für die SD soll ich die standard lib nehmen.
Also werde ich das Modul tauschen, da es vermutlich defekt ist.

Vielen Dank für die Unterstützung.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
02.01.2020, 23:38
Beitrag #32
RE: SD shield / Kein Zugriff auf Karte
(02.01.2020 22:09)Ernie70 schrieb:  Also werde ich das Modul tauschen, da es vermutlich defekt ist.

Vielen Dank für die Unterstützung.

Dann zurück damit.

Gruß Dieter

I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. Cool
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Objekt auf SC-Karte schreiben Karl Stanger 2 88 03.03.2021 18:42
Letzter Beitrag: Karl Stanger
  Keine Verbindung zum Board wenn CNC Shield aufgesteckt ist flotschibotschi 14 687 03.02.2021 17:35
Letzter Beitrag: flotschibotschi
  WiFi ende - sofern kein connect rev.antun 18 791 31.01.2021 15:00
Letzter Beitrag: rev.antun
  BME280 auf SD Karte loggen atmel900 15 545 29.01.2021 15:50
Letzter Beitrag: Tommy56
Smile Warum kein Touch? Heiner 22 963 21.01.2021 21:59
Letzter Beitrag: Heiner
  Daten zeilenweise von SD-Karte lesen Karl Stanger 3 351 06.01.2021 13:00
Letzter Beitrag: Tommy56
  Zugriff verweigert CeeJay83 2 372 25.12.2020 14:50
Letzter Beitrag: CeeJay83
  Kein Zeilenvorschub bei client.println("...") Retian 5 610 16.09.2020 11:36
Letzter Beitrag: Retian
  Arduno + Ethernet-Shield: HTML-Seite mit Taster für einmalige Auslösung RivaDynamite 1 653 22.06.2020 20:50
Letzter Beitrag: Tommy56
  bekomme kein Variablenwert der im String sein soll Willmi64 4 832 06.06.2020 11:41
Letzter Beitrag: Willmi64

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste