INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SD-Card wird nicht richtig erkannt
03.03.2019, 17:07
Beitrag #9
RE: SD-Card wird nicht richtig erkannt
Hallo,

ich habe beim Nano schon erlebt, das der Spannungsabfall über der "Schottky"-Diode bei 0,5V ohne zusätzliche Last war. Damit lagen dann bei ungünstigen USB-Bedingungen nur noch rund 4,4V am 5V Pin an. Der AMS1117 auf dem SD-Modul ist auch kein LowDrop-Regler, ich würde vermuten, die Spannung an der SD-Card bricht zu weit ein, die können aktiv merkliche Ströme haben wollen.
Ich würde also auf Stromversorgung der SD-Karte vermuten.

Gruß aus Berlin
Michael
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
03.03.2019, 19:01
Beitrag #10
RE: SD-Card wird nicht richtig erkannt
(03.03.2019 17:07)amithlon schrieb:  Hallo,

ich habe beim Nano schon erlebt, das der Spannungsabfall über der "Schottky"-Diode bei 0,5V ohne zusätzliche Last war. Damit lagen dann bei ungünstigen USB-Bedingungen nur noch rund 4,4V am 5V Pin an. Der AMS1117 auf dem SD-Modul ist auch kein LowDrop-Regler, ich würde vermuten, die Spannung an der SD-Card bricht zu weit ein, die können aktiv merkliche Ströme haben wollen.
Ich würde also auf Stromversorgung der SD-Karte vermuten.

Gruß aus Berlin
Michael

Hallo Michael,
danke, das ist gut zu wissen! Da ich aber meine Nanos praktisch immer an einer geregelten 5V-Spannungsversorgung (inkl SD-Modul) betreibe ist dieser Einfluss gering. Ich vermute eher diese komische CS-Ansteuerung als Ursache.
Grüsse aus der Schweiz
Andreas
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Suche sd-card 3,3 Volt Rockman 1 324 27.03.2019 20:46
Letzter Beitrag: Tommy56
  Board nicht erkannt - welches Board wählen? kpc 22 2.578 22.03.2019 17:37
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Leonardo als Joystick - Win7 - USB-Driver startet nicht (code 10) Palmstroem 4 802 11.03.2019 12:55
Letzter Beitrag: Palmstroem
  D1 mini pro startet nicht uweausbaden 5 814 09.03.2019 11:20
Letzter Beitrag: uweausbaden
  Arduino Mega wird nicht erkannt Gian-Luca 14 3.679 29.11.2018 07:09
Letzter Beitrag: shadowfoxl
  Uno geht Nano nicht ... wieso? dani 14 2.615 29.09.2018 14:40
Letzter Beitrag: Bitklopfer
  China Nano mit CH340C + Win 10 läuft nicht mirco432 6 1.439 22.08.2018 12:18
Letzter Beitrag: hotsystems
  Boards werden nicht erkannt / akzeptiert Heli67 7 1.405 04.08.2018 17:49
Letzter Beitrag: Tommy56
  [Arduino Mega 2560]Will als ISP nicht arbeiten; IDE macht Fehler? ManniP 24 5.079 20.04.2018 09:35
Letzter Beitrag: ManniP
  [Arduino Mega2560 as ISP]AT90USB162 will sich nicht programmieren lassen ManniP 4 1.454 31.03.2018 14:11
Letzter Beitrag: ManniP

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste