INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RTC wird nicht synchronisiert
18.01.2014, 16:07
Beitrag #9
RE: RTC wird nicht synchronisiert
(18.01.2014 15:38)rkuehle schrieb:  
Zitat: Und das Velleman Motorshield läßt sich ja umkonfigurieren was die Portzuordnung angeht....schon mal andere Portkombinationen probiert ?
Dürfte wohl der beste Tipp sein. Dann braucht man am Adafruit-Shield nicht rummachen.
Übrigens sehe ich gerade, dass ich (wieder einmal Huh ) meine eigenen Zitate nicht komplett gelesen habe (Zitat 2, erster Satz). Bin ich doch schon zu alt ?
Demnach dürfte das Problem auf einem Uno garnicht auftreten.

Grüße Ricardo

Hey Ricardo,
lach....von wegen zu alt...komm mal in mein Alter...Cool
..aber wenn man schon mal solche Konflikte bearbeitet hat dann weiß man wo man drauf achten muß... steck einfach mal auf einen Ardi-Ethernet ein LCD Keypad Shield drauf...und schon fängst du an zu löten.... weil dann haste schon mal gleich 3 CS Signale wo sich im Wege rumstehen...Angry
Deswegen und weil ein UNO mir einfach zu wenig Port's hat nehme ich bei neuen Schaltungen nur noch den Mega2560, gut im Shield Bereich isser genau so beengt...aber das ausweichen ist einfacher.
lg
bk

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.01.2014, 19:42
Beitrag #10
RE: RTC wird nicht synchronisiert
(18.01.2014 16:07)Bitklopfer schrieb:  
(18.01.2014 15:38)rkuehle schrieb:  
Zitat: Und das Velleman Motorshield läßt sich ja umkonfigurieren was die Portzuordnung angeht....schon mal andere Portkombinationen probiert ?
Dürfte wohl der beste Tipp sein. Dann braucht man am Adafruit-Shield nicht rummachen.
Übrigens sehe ich gerade, dass ich (wieder einmal Huh ) meine eigenen Zitate nicht komplett gelesen habe (Zitat 2, erster Satz). Bin ich doch schon zu alt ?
Demnach dürfte das Problem auf einem Uno garnicht auftreten.

Grüße Ricardo

Hey Ricardo,
lach....von wegen zu alt...komm mal in mein Alter...Cool
..aber wenn man schon mal solche Konflikte bearbeitet hat dann weiß man wo man drauf achten muß... steck einfach mal auf einen Ardi-Ethernet ein LCD Keypad Shield drauf...und schon fängst du an zu löten.... weil dann haste schon mal gleich 3 CS Signale wo sich im Wege rumstehen...Angry
Deswegen und weil ein UNO mir einfach zu wenig Port's hat nehme ich bei neuen Schaltungen nur noch den Mega2560, gut im Shield Bereich isser genau so beengt...aber das ausweichen ist einfacher.
lg
bk

Was heißt jetzt umkonfigurieren? Die Jumper umstecken?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18.01.2014, 20:53
Beitrag #11
RE: RTC wird nicht synchronisiert
[/quote]

Was heißt jetzt umkonfigurieren? Die Jumper umstecken?
[/quote]
:idea:korrektExclamation
Siehe Shield Beschreibung...da findest wo welche Funktion auf welchen Port gejumpert werden kann...Smile

1+1 = 10 Angel ...und ich bin hier nicht der Suchmaschinen-Ersatz Dodgy...nur mal so als genereller Tipp..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Bootloader lässt sich nicht brennen?? dobermann145 10 161 21.11.2017 22:58
Letzter Beitrag: hotsystems
Sad Nano - nicht genug Speicher torsten_156 10 513 30.10.2017 21:40
Letzter Beitrag: MicroBahner
  Code wird langsamer mit der Laufzeit Wampo 9 494 05.10.2017 11:32
Letzter Beitrag: SkobyMobil
  Wie wird bitte der Pin EN am HC05 gesetzt ? comfan 3 287 26.09.2017 16:34
Letzter Beitrag: Alfrede
  NeoPixels: Sketch will nicht - Problem mit delay? Zabsi 5 422 22.08.2017 15:17
Letzter Beitrag: Tommy56
  BME280 - Luftdruckoffset nicht einstellbar ? Stargazer 17 1.155 13.08.2017 15:38
Letzter Beitrag: hotsystems
  Ich komme mit millis nicht weiter !!! Gonmaus 8 846 09.07.2017 21:24
Letzter Beitrag: Tommy56
  WEMOS Motorshield funzt nicht Rumpl-X 8 687 07.06.2017 21:10
Letzter Beitrag: Tommy56
  LCD geht nicht - keine Ahnung warum?? DL1AKP 12 940 15.05.2017 13:17
Letzter Beitrag: DL1AKP
  433mHz Funkmodule senden/empfangen nicht metzgefa 2 815 06.05.2017 13:30
Letzter Beitrag: metzgefa

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste